БРАЗИЛИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OksanaDolinina Новичок
England Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2004 20:00 Бразилия (официально — Федеративная Республика Бразилия[6], порт. República Federativa do Brasil, — суверенное государство в Южной Америке. Столица — город Бразилиа. Другой вариант названия города — Бразилия Википедия >>>АТД БразилииБразилия разделяется на 26 штатов и 1 федеральный (столичный) округ.Акри Алагоас Амазонас Амапа Баия Гояс Мараньян Мату-Гросу Мату-Гросу-ду-Сул Минас-Жерайс Пара Параиба Парана Пернамбуку Пиауи Рио-де-Жанейро Риу-Гранди-ду-Норти Риу-Гранди-ду-Сул Рондония Рорайма Санта-Катарина Сан-Паулу Сеара Сержипи Токантинс Эспириту-Санту Кроме этого, существует более крупное деление страны — на регионы. Регионы БразилииСеверный регион Северо-восточный регион Центрально-западный регион Юго-восточный регион Южный регион
 | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 54 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2006 21:28 OksanaDolinina, лет пять назад показывали по телевизору поселение староверов в бразилии. живут они до сих пор одной общиной и разговаривают на старом русском языке. возможно, через посольство или по линии красного креста сможете на них выйти? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2949 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
21 июня 2006 0:33 OksanaDolinina Да нет, эту передачу видел год-два назад. Но, по-моему, речь шла не о Бразилии, а о староверах в какой-то другой южноамериканской стране. А поищите по запросу "староверы, Бразилия" или в Гугле, или в Яндексе. Владимир. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 июля 2012 21:18 --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
Krasok232323 Новичок
Талдыкорган Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 октября 2013 0:29 Здравствуйте. Я Красков Владимир Михайлович 1969года рождения. Родился в Казахстане (бывший Советский Союз), городе Устькоменогорске. В данный момент проживаю в Казахстане в городе Талдыкорган. Примерно в 1983 году, моя мама получала письмо от Красковой Зинаиды Фёдоровны. Краскова Зинаида Федоровна приглашало нас в гости. Но в то время, если бы мы ей ответили на письмо, моя семья могла бы попасть в тюрьму. Так, как в то время свирепствовала сильная репрессия. В страхе от этого мои родители уничтожили её письмо. А сегодня я впервые наткнулся на ваш сайт, был удивлён, что вы до сих пор ищете родственников. Теперь у нас есть токая возможность в общении с заграничными родственниками, с большим уважением пишу вам. Если в мне ответите, я буду вам признателен. --- КВМ | | |
adroff Сообщений: 1740 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 977 | Наверх ##
29 декабря 2014 1:30 Может кто-то подсказать, есть ли база данных по пассажирам, въехавшим в Бразилию? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 811
| Наверх ##
3 января 2015 6:54 Хочу найти человека, который бы помог провести поиск в интернете на португальском. Я вижу записи, точно относящиеся к интересующей меня персоне, но понять что-то, имя лишь автоматический перевод, крайне сложно | | |
adroff Сообщений: 1740 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 977 | Наверх ##
3 января 2015 16:09 AntonV написал: [q] поиск в интернете на португальском. Я вижу записи, точно относящиеся к интересующей меня персоне, но понять что-то[/q]
скопируйте, попробую помочь через знакомых португальцев (португеш) --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 811
| Наверх ##
5 января 2015 0:52 Спасибо за предложение. Отберу самое важное, на мой взгляд, и пошлю. | | |
Эва Сообщений: 1290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
5 января 2015 1:40 adroff написал: [q] аза данных по пассажирам, въехавшим в Бразилию[/q]
можно посмотреть на familysearch.org Задать страну "Бразилия" и тип события "иммиграция". Будет ооооочень много. Лучше задать и другие известные параметры - диапазон годов рождения, место рождения и т.п. Результат - иммиграционная карточка с фотографией ! | | |
|
Ссылки для поиска по Бразилии
Телефонный справочник Бразилии http://www.telelistas.net/
В поле Nome надо набрать фамилию на латинице, затем нажать Buskar.
База данных по Бразилии https://familysearch.org/search/collection/location/1927159
Содержит:
BillionGraves Index
Brazil Baptisms, 1688-1935
Brazil Deaths, 1750-1890
Brazil Marriages, 1730-1955
Brazil, Pernambuco, Civil Registration, 1804-2014
Brazil, Rio de Janeiro, Civil Registration, 1829-2012
Brazil, Rio de Janeiro, Immigration Cards, 1900-1965
Brazil, Santa Catarina, Catholic Church Records, 1714-1977
Brazil, São Paulo, Immigration Cards, 1902-1980