США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 августа 2008 18:22 Посмотрите пожалуйста по фамилии Судовиков. У деда братья в гражданскую эмигрировали. Куда ни кто не знает. Заранее благодарен. --- Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 573 | Наверх ##
24 августа 2008 20:54 Уважаемая Хэсли, не могли бы Вы посмотреть на ancestry.com полную информацию о Wassilÿ Primako (в New York Passenger Lists, 1820-1957). Не получается зарегистрироваться на сайте. Заранее благодарю. E-mail: diana_primako@mail.ru --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 августа 2008 18:01 Здравствуйте! Прошу посмотреть по вашим справочникам фамилии: Судовиков и варианты (СудовиНов, СудовЩиков) Буду очень благодарен за помощь! sudaleks@rambler.ru
С уважением, Александр Судовиков. --- Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр. | | |
Черняева Нина Новичок
Россия, Красноярский край Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 августа 2008 6:04Помогите в поиске. Здравствуйте! Меня зовут Черняева Нина. Я занимаюсь родословной своего мужа, Черняева Сергея Борисовича. Он родился 31 марта 1961 года в поселке Емельяново Емельяновского района Красноярского края. Его мать, Черняева Людмила (Петрик), родилась 28 ноября 1936 года в селе Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области. Ее мать, Петрик Иванна (Лапчак), родилась в 1908 году в селе Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области. Ее отец, Лапчак Михаил Дмитриевич, в 1928 году после смерти своей жены Софии выехал в США вместе с дочерью Татьяной. У них родились еще три дочери: Анна, Мария и София. У Татьяны (Терезы) родились Ольга и Люба. Ольга вышла замуж и стала Зукор (Zukor). 2 года назад женщина по имени Хиллари (Hillary L Fuhrman) прочитала мое объявление на одном из поисковых сайтов Америки и нашла Ольгу Зукор (Zukor) и та подтвердила, что ее бабушка из России Татьяна (Тереза) (Tatyana) Tereza. У нее есть дочь Дебби. Почтовый адрес Olga Zukor: 166N. Cervidae Drive Apopka Florida 32703-3105, Telephone: 407 814 1130. На данный адрес я тоже написала письмо 2 года назад, но ответа на него не было, обратно письмо тоже не вернулось. Не могли бы вы помочь, связавшись с Ольгой или Дебби, или с кем-то из других родственников (у Ольги по нашим сведениям 5 детей и 17 внуков). Они вроде бы и рады, но не отвечают. Мы хотели бы общаться, иметь представление об их семье, располагать их родословными сведениями и поделиться своими. Заранее благодарю за помощь. Нина. --- Ищу: Боровские, Гордейчук, Никитюк, Экель (Екель), Эйферт, Брейтенфельд, Болсуновские, Черняевы, Шимохины, Петрик | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 312 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 августа 2008 9:03 31 августа 2011 13:24 Помогите, пожалуйста! Найти сведение о Фёдор Павлович Федорович. (Дедушкин брат. Последние известие, о нём были в конце 1930-х годов. И есть сведения,что он служил в американской армии.) Родом из д. Новосёлки. Дисненский у. Виленской губ. Россия. Есть мнение, что он, жил в г. Чикаго, и служил в Польше. При каком возрасти у них призывали в армию? Заранее благодарю! Егор!
 --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
К данной теме присоединена тема "Помогу по США" (11 сентября 2008 15:51)
|
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
22 октября 2008 9:54 ХэслиПожалуйста, если ещё можно, посмотрите страничку http://search.ancestry.com/cgi...AMJmHg-61-Интересует Jakob Michalowski 1893 в NY Passenger Lists 1820-1957гг ( стр.801-820). Возможно, это мой дед. msv52@[ресурс заблокирован] Спасибо! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Gediminas Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
24 ноября 2008 0:50 Помогите найти родственников с фамилиями Gedimin или Gedymin и Wojszwillo. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
avgusta Украина Сообщений: 613 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
24 ноября 2008 10:22 Разыскиваем потомков Богаевского Алексея Яковлевича, скончавшегося в 1959году | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 67 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2008 14:57 Всем добрый день! Нашла в ancesty.com, по данным 1910 United States Federal Census, семью с фамилией, которая совпадает с фамилией моих предков. Подскажите пожалуйста, можно ли найти сведения о месте рождения главы семьи помимо платного сайта? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)