США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9159 | syrok69 написал: [q] ребята, помогите пожалуйста Нашла своих эмигрантов в США Подскажите, есть запись о браке моего двоюродного деда в 1911году Куда отправить запрос о просмотре пленки? Эта самая ранняя запись с оригинальнйо фамилией, потом уже фамилию поменяли на американскую фотография в приложениии Спасибо[/q]
Так где найдено? У мормонов ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
syrok69 Сообщений: 230 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 76
| ygv написал: [q] syrok69 написал:
[q] ребята, помогите пожалуйста Нашла своих эмигрантов в США Подскажите, есть запись о браке моего двоюродного деда в 1911году Куда отправить запрос о просмотре пленки? Эта самая ранняя запись с оригинальнйо фамилией, потом уже фамилию поменяли на американскую фотография в приложениии Спасибо
[/q]
Так где найдено? У мормонов ?
нет на https://www.ancestry.com/famil...4114/facts
списки корабля- прибыл из Паланочка, мать Агафья, 1908г_ последняя запись о нем по МК Паланочка начало 1908г, был крестным Все как в переписи населения села 1896(имя. фамилия, данные контакта мать Агафия(
Подтвердилась легенда об отьезде брата деда покорять Америку
[/q] --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9159 | >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 27 июня 2025 15:40 Ваша ссылка у меня не работает, увы… Паланочка- это Украина,Черкассы ? На сайте у мормонов FamilySearch много материалов из украинских архивов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9159 | >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 27 июня 2025 15:40 Ваша ссылка у меня не работает, увы… Паланочка- это Украина,Черкассы ? На сайте у мормонов FamilySearch много материалов и из украинских и американских архивов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
syrok69 Сообщений: 230 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 76
| ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 27 июня 2025 15:40 Ваша ссылка у меня не работает, увы… Паланочка- это Украина,Черкассы ? На сайте у мормонов FamilySearch много материалов и из украинских и американских архивов.
[/q]
это ancestry.com там платный вход мне нужно просмотреть свво о браке от 1911г , написан номер фильма не знаю где искать филадельфию, пенсильвания эти снимки о браке --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)