Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Ancestry.com до конца года сделала бесплатный доступ к иммиграционным спискам. Адрес для входа в поисковую систему:
http://landing.ancestry.com/immigration/main/Default.aspx
Посмотрите свои фамилии - вы будете удивлены...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
AntonV
А про Михаила Сергеевича Миклашевского: " ....после захвата Владивостока красными, выехал в Японию и пробыл там более года.
В 1922 г. прибыл в Чикаго, где служил в автобусной компании. От 1940 до 1950 г. служил в Гидрографическом Отделении Морского Министерства и в Отделе карт Армии.
Умер 10 декабря 1959 г. в Вашингтоне скоропостижно.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Может ли кто-нибудь прислать мне адрес Vetoshnikova Margarita,проживающая в Бруклине
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Помогите, пожалуйста, прочитать данные манифеста из Ellis Island, уж очень почерк неразборчивый :(
Особенно интересует место назначения и адрес к кому направлялся.

Спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Yulita
Жаль, что срезана верхушка манифеста, но на мой взгляд(по аналогии с тем, что я видел) :
1. Фамилия, имя ????????? Афанасий
2. Возраст 30 лет
3. Род занятий чернорабочий?
4. Читать, писать не умеет
5. Откуда прибыл Россия, Фастовка
6. Ближайшие родственники Матрена ???(фамилия заявителя) Фастовка
мать Устинья ??? Фастовка
7.Пункт следования Conn Waterbury (Коннектикут)
8. К кому следует friend? друг Андрей (та же фамилия,что у Устинии)
адрес ????Ave. 43 Waterbury, Conn
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
mibi, спасибо большое!!!!
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
День добрый!
На сайте http://search.ancestry.com нашел упоминание об одновамильце - Базовкине:
California Death Index, 1940-1997
Birth, Marriage, & Death
Name: Klaudia Aleinikov
Father: Bazovkin
Birth: date
Death: dd mm 1985 - city (LA)
Если, кто имеет полный доступ к сайту, то сообщите, пожалуйста дату рождения Клавдии.

Можно ли где ни будь получить более подробную информацию о данном человеке?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8340
Ludmilla! Здравствуйте! Поскольку Вы мое письмо не открыли в «Личных», я предположила, что оно не дошло. Оказалось, что так и было. Перепечатываю его на форум.
Посоветуйте, пожалуйста, как решить такой вопрос. У нас с сестрой собрались данные об одном семействе Куровых, которые явились нашими однофамильцами. Так получилось, потому что мы выписывали всех подряд Куровых, когда искали именно своих. А несколько лет тому назад еще до наших находок приезжал с целью поисков своих корней потомок наших однофамильцев из Лос-Анджелеса. Мы знаем о нем только, из какого он рода и как звали его бабушку. Как нам его найти, чтобы передать все эти данные. К кому из форумчан-американцев обратиться, чтобы нашли его в Америке, или есть еще другие пути? Спасибо.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Rufina, ну, можно попробовать тут поискать - http://www.whitepages.com/
Можно попробовать поискать эту фамилию на англоязычных генеалогических форумах - раз он даже сюда приезжал, так и там писАл, наверное...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8340
Людмила! Спасибо за подсказку, но я посмотрела ту англоязычную анкету, и поняла, что мы об этом американце ничего не знаем. Сестре по телефону он сказал, что происхождением по бабушке, он из купцов Куровых, а по дедушке из дворян Энгельгардтов. Это по дедушкам-бабушкам.
А какая у него сейчас фамилия – мы не знаем. Он уже был в очень пожилом возрасте, и с ним была дочь. Вроде бы Энгельгардтов они поехали искать в Москву. Или, наоборот, после поисков в Москве приехали в Тверь. Может, спросить среди москвичей-дворян, обращался ли несколько лет потомок Энгельгардта к ним? Может, он там координаты оставил?.
Я просто помню, что как-то на форуме один товарищ из Америки предлагал свою помощь. Но уже не вспомню, кто это.
Просто в тот приезд потомок Энгельгардтов-Куровых сокрушался, что никого не нашел, а наши Куровы, с которыми он связался по телефону, не его родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈