США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 декабря 2006 22:26 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
28 января 2007 19:15Миклашевские AntonV А про Михаила Сергеевича Миклашевского: " ....после захвата Владивостока красными, выехал в Японию и пробыл там более года. В 1922 г. прибыл в Чикаго, где служил в автобусной компании. От 1940 до 1950 г. служил в Гидрографическом Отделении Морского Министерства и в Отделе карт Армии. Умер 10 декабря 1959 г. в Вашингтоне скоропостижно. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
14 февраля 2007 10:33 Может ли кто-нибудь прислать мне адрес Vetoshnikova Margarita,проживающая в Бруклине | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
15 февраля 2007 14:00 15 февраля 2007 14:03 Помогите, пожалуйста, прочитать данные манифеста из Ellis Island, уж очень почерк неразборчивый :( Особенно интересует место назначения и адрес к кому направлялся.
Спасибо!
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 марта 2007 1:16 Yulita Жаль, что срезана верхушка манифеста, но на мой взгляд(по аналогии с тем, что я видел) : 1. Фамилия, имя ????????? Афанасий 2. Возраст 30 лет 3. Род занятий чернорабочий? 4. Читать, писать не умеет 5. Откуда прибыл Россия, Фастовка 6. Ближайшие родственники Матрена ???(фамилия заявителя) Фастовка мать Устинья ??? Фастовка 7.Пункт следования Conn Waterbury (Коннектикут) 8. К кому следует friend? друг Андрей (та же фамилия,что у Устинии) адрес ????Ave. 43 Waterbury, Conn --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
14 марта 2007 1:56 mibi, спасибо большое!!!! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
14 марта 2007 19:57 День добрый! На сайте http://search.ancestry.com нашел упоминание об одновамильце - Базовкине: California Death Index, 1940-1997 Birth, Marriage, & Death Name: Klaudia Aleinikov Father: Bazovkin Birth: date Death: dd mm 1985 - city (LA) Если, кто имеет полный доступ к сайту, то сообщите, пожалуйста дату рождения Клавдии. Можно ли где ни будь получить более подробную информацию о данном человеке? | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8340 | Наверх ##
27 апреля 2007 19:32 Ludmilla! Здравствуйте! Поскольку Вы мое письмо не открыли в «Личных», я предположила, что оно не дошло. Оказалось, что так и было. Перепечатываю его на форум. Посоветуйте, пожалуйста, как решить такой вопрос. У нас с сестрой собрались данные об одном семействе Куровых, которые явились нашими однофамильцами. Так получилось, потому что мы выписывали всех подряд Куровых, когда искали именно своих. А несколько лет тому назад еще до наших находок приезжал с целью поисков своих корней потомок наших однофамильцев из Лос-Анджелеса. Мы знаем о нем только, из какого он рода и как звали его бабушку. Как нам его найти, чтобы передать все эти данные. К кому из форумчан-американцев обратиться, чтобы нашли его в Америке, или есть еще другие пути? Спасибо.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
27 апреля 2007 22:52 Rufina, ну, можно попробовать тут поискать - http://www.whitepages.com/Можно попробовать поискать эту фамилию на англоязычных генеалогических форумах - раз он даже сюда приезжал, так и там писАл, наверное... | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8340 | Наверх ##
27 апреля 2007 23:45 Людмила! Спасибо за подсказку, но я посмотрела ту англоязычную анкету, и поняла, что мы об этом американце ничего не знаем. Сестре по телефону он сказал, что происхождением по бабушке, он из купцов Куровых, а по дедушке из дворян Энгельгардтов. Это по дедушкам-бабушкам. А какая у него сейчас фамилия – мы не знаем. Он уже был в очень пожилом возрасте, и с ним была дочь. Вроде бы Энгельгардтов они поехали искать в Москву. Или, наоборот, после поисков в Москве приехали в Тверь. Может, спросить среди москвичей-дворян, обращался ли несколько лет потомок Энгельгардта к ним? Может, он там координаты оставил?. Я просто помню, что как-то на форуме один товарищ из Америки предлагал свою помощь. Но уже не вспомню, кто это. Просто в тот приезд потомок Энгельгардтов-Куровых сокрушался, что никого не нашел, а наши Куровы, с которыми он связался по телефону, не его родственники. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)