США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
27 апреля 2016 15:53 brokamp написал: [q] Как правильно выходить на контакт с потенциальным родственником в США, чтобы не напугать и получить ответы по родословной?[/q]
По Вашему описанию Вы уже провели "массированную атаку" на родственника и всех его друзей, и раз не получили ответа, то скорее всего Ваш родственник не желает выходить на связь. Такие ситуации встречаются часто, можно попробовать выждать какое-то время (около года) и попробовать написать повторно. Я не знаю каким было Ваше первое обращение, но если в первом письме Вы "рассказали" все факты о его жизни это могло испугать. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
4 мая 2016 10:22 4 мая 2016 16:17 brokamp Поделюсь своим опытом, хотя искал и не в Америке, а в пределах бывшего СНГ. Нашел своего однофамильца, предполагаемого родственника, и отправил ему сообщение через Мой Мир в mail.ru. Он удостоил меня ответа, но от признания родства и каких-либо родственных отношений отказался наотрез. Через территориальные группы в одноклассниках смог найти людей, знавших о переселении родственников в те края. Так потянулась ниточка, благодаря которой удалось доказать, что вышеописанный персонаж является потомком бежавшего от репрессий моего родственника. Уже через посредство его знакомых из группы смог успешно пообщаться с ним. Так была найдена потерянная ветвь древа. Между первым и вторым общением прошло без малого четыре года. Рано или поздно все узнается, жаль только жизнь коротка... --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
olgachertovskih Новичок
12 мая 2016 15:07 скажите, пожалуйста, как на этом сайте можно посмотреть полную информацию? я так поняла, он только для американцев открыт? --- Ищу сведения о родственниках Гальмуков Павел Васильевич и его дети.жил в Могилевской губернии Рогачевский уезд мест.Жлобино. его братья жили в Бобруйском уезде. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
12 мая 2016 16:01 olgachertovskih написал: [q] скажите, пожалуйста, как на этом сайте можно посмотреть полную информацию? я так поняла, он только для американцев открыт? [/q]
О каком сайте Вы спрашиваете? | | |
К данной теме присоединена тема "Наследство 1970 г из США" (8 июня 2016 16:19)
|
olgachertovskih Новичок
8 июня 2016 23:37 белые страницы. Спасибо, про Феодора Гальмукова нашла нашла. Нашла его внука, живет в США до сих пор. Общаемся, обмениваемся имеющейся информацией. Хотелось бы узнать сведения о дальнейших предках. но это, наверно. уже в другой теме? они родом из Могилевской губернии. Гальмуков Павел Васильевич 18..г.р. Рогачевский уезд. еще в Бобруйском братья жили --- Ищу сведения о родственниках Гальмуков Павел Васильевич и его дети.жил в Могилевской губернии Рогачевский уезд мест.Жлобино. его братья жили в Бобруйском уезде. | | |
Bogdniec2016 Начинающий
д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 июля 2016 10:49 Ищу родственников Богданца Иосифа (Юзефа) Феликсовича 1896 года рождения в д.Лунин, Пинской области репресированного в 1931 году в Свердловскую область, амнистированного в в 1939 году вместе со своими дочерьми Надя 1931 года рождения, и Мария 1938 года рождения уехали в США. На некоторых сайтах нашел инфо с похожей биографией есть или была писательница в США с фамилией Bogdaniec (Seluga) Nadia Ищет правнук Евгений Богданец (прадеда звали Богданец Игнат Феликсович родной брат Иосифа) Спасибо! --- Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин | | |
10 июля 2016 21:33 | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
11 июля 2016 10:04 Добрый день! Подскажите, в каких архивах, сайтах США можно найти сведения о вывезенных на лечение в Америку военнопленных немецких лагерей? Кто то потм вернулся, кто то нет. | | |
Bogdniec2016 Начинающий
д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 июля 2016 14:45 Это страница посвещена книге. Я пробовал написать сообщение. Получается как отзыв! Не хочется думать, может ее больше нет? Хотелось бы найти любых ее родственников! Приглашаю на историческую родину Нади Богданец (Селуги). Сохранился дом в котором жил ее отец Иосиф, и где родилась Надя и Мария. Причину репресии (вывоза) в Свердловскую область я не знаю. Надя является двоюродной сестрой моего деда. Прошу помощи в розыске родственников. --- Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)