Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, помогите найти деда. После освобождения из концлагеря он подал документы на эмиграцию в Канаду. 09.06.1950 г. он числится в списках уплывших туда. Удивительная история: человек выехал и растворился, не проходит ни по одной базе. Банитовский Андрей Самойлович, 24.01.1923 г. Теоретически мог менять фамилию на Банитов или Банит. Обращались в Красный крест, они собрали документы по его передвижениям по Европе, а при обращении в Красный крест Америки получили отказ. Прикладываю документ с пометкой об отплытии деда в Канаду.

Прикрепленный файл: OusArchiv(5).jpg
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

ANISITS
Jacqueline Georgette
Peacefully at Lakeridge
Health Bowmanville, with her
family at her side, on Friday
March 20, 2009. Jacqueline
in her 85th year. Beloved
wife of the late Guenther
Daniel Anisits and the late
Andrew Banitowski. Loving
mother of Ingrid Anisits and
husband Mark Pacheco of Oshawa ON., Anne
Banitowski of Barry’s Bay ON., and Lisa
Banitowski and husband Jean Richard of Orleans
ON. Dear grandmother of Carl Gauthier, Sabina
Baker and husband Carl and Jason Nerin, and great-
grandmother of Kianna Baker and Kiva James-
Baker. Sister of Denise Lambertz and her husband
Roger and their family of Montreal, and prede-
ceased by Marcel, Roland, Raymond, and Jacques
Beaulieu. Fondly remembered by many nieces and
nephews.

В этом некрологе говориться о женщине, вторым мужем которой был Андрей Банитовский. По возрасту она могла быть женой Вашего Андрея Б. Фамилия нераспространенная.
Двое детей:
Anne Banitowski of Barry’s Bay ON https://www.FB [запрещен в РФ]/banitowski
Lisa Banitowski and husband Jean Richard of Orleans ON https://www.FB [запрещен в РФ]/lisa.banitowski?fref=ts
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо!!!! Ты гений!!
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

ak_74 написал:
[q]
Спасибо!!!! Ты гений!!
[/q]

Пожалуйста. shariki.gif
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
sang Я - жена "ak_74". Андрей Банитовский мой дед. Огромное Вам спасибо! За один вечер вы сделали работу многих лет. Вы нашли семью моего деда. Я связалась с этими людьми, это его дочери Лиза и Анна. Они многие годы пытались нас найти. Мы проделали такой труд, собрали столько документов, а вы по одному некрологу.... Примите мою сердечную благодарность! shariki.gif
shariki.gif shariki.gif
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

ak_74 написал:
[q]
Огромное Вам спасибо! За один вечер вы сделали работу многих лет. Вы нашли семью моего деда. Я связалась с этими людьми, это его дочери Лиза и Анна. Они многие годы пытались нас найти. Мы проделали такой труд, собрали столько документов, а вы по одному некрологу.... Примите мою сердечную благодарность!
[/q]

Очень рада за Вас rose.gif . Приятно знать, что мои усилия не пропадают зря. Удачного Вам общения с родственниками shariki.gif .
waleriy1979
Новичок

Бердянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте . Ищу родственников по бабушкиной линии по фамилии Гаевский которые имигрировали в Канаду. Знаю , что были 2 брата Гаевских ,один из них имигрировал с семьей,второй был холостым.Бабушка рассказывала , что даже переписываться с ней они пытались еще при ссср но ей запретили общаться тогда с ними.Сами они были помоему с черновецкой области Украины , уехали примерно после революции. Может подскажете , как начать поиск или какие то сведения где можно получить.Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Гаевский из Канады
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "США (Америка)" (17 февраля 2015 0:32)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "США (Америка)" (17 февраля 2015 0:34)
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

waleriy1979 написал:
[q]
что были 2 брата Гаевских ,один из них имигрировал с семьей,второй был холостым.
[/q]

Вам известны имена братьев ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈