Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

rnv53 написал:
[q]
Дело в том, что уехавшие в Германию женщины были 1873, 1892 и 1936 года рождения.
[/q]

Одна моя бабушка 1926 г.р., а другая 1930-го, и обе ещё живы и при памяти. Так что шанс, что последняя из упомянутых женщин ещё жива, вполне есть, пусть и небольшой.

rnv53 написал:
[q]
Да и изначально фамилия Голдберг очень уж распространенная.
[/q]

И неизвестно даже приблизительно, в какой город они выехали или в какой земле осели?
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204

Bones написал:
[q]

[/q]

И неизвестно даже приблизительно, в какой город они выехали или в какой земле осели?
[/q]

К сожалению, неизвестно.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

rnv53 написал:
[q]
К сожалению, неизвестно.
[/q]

А как женщин звали (с указанием года рождения каждой)? Они все фамилию Голдберг во время репатриации носили?
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.

Bones написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

Женщины одного возраста?
[/q]

А как женщин звали (с указанием года рождения каждой)? Они все фамилию Голдберг во время репатриации носили?
[/q]

Matilde Apsit, урожденная Goldberg, 1873 г.р.
Emilija Goldberg, 1892 г.р. (в замужестве была Franz, но после развода вернула девичью фамилию Голдберг)
Irma-Elfrida Franz (Francis), 1923 г.р.
Herta Goldberg, урожденная Krauze, 1909 г.р.
Edite-Anita Goldberg, 1936 г.р.

---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

rnv53 написал:
[q]
[/q]

Irma-Elfrida Franz (Francis) - дочь Эмилии Гольдберг, а Edite-Anita Goldberg - дочь Херты? Или я что-то напутала?
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.

Bones написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

[/q]

Irma-Elfrida Franz (Francis) - дочь Эмилии Гольдберг, а Edite-Anita Goldberg - дочь Херты? Или я что-то напутала?
[/q]

да, все правильно. Матильда - это прапрабабушка, Эмилия - это ее дочь, рожденная до брака с прапрадедом, поэтому она Голдберг, а прапрадед был латыш и его звали Мартин Рудольф Апсит, поэтому Матильда Апсит. Ирма - дочь Эмилии, внучка Матильды. Кем Матильде приходится Херта, я не знаю точно, возможно, племянница. А Edite-Anita ее дочь.
---
Рычко Полтавская область
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
rnv53
Информации не мало, так что случай не совсем уж безнадёжный, как мне кажется. Хотя я не профи в поисковом деле, но может кто-то ещё из форумчан сможет идею подать, в каком направлении продолжить поиски можно...
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.

Bones написал:
[q]
rnv53
Информации не мало, так что случай не совсем уж безнадёжный, как мне кажется. Хотя я не профи в поисковом деле, но может кто-то ещё из форумчан сможет идею подать, в каком направлении продолжить поиски можно...
[/q]

Спасибо за поддержку.

---
Рычко Полтавская область
yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, с поиском в Ганноверском университете личного дела моего прадеда Мазаева Александра Михайловича, 05.03.1877гр.

Мой прадед был инженером. С 1905 года он работал в Русском Обществе Машиностроительных заводов братьев Кертинг. Начинал в июне 1904 года с простого монтера, параллельно с работой закончил Гановерский университет (годы поступления и окончания я не знаю) и работал там до начала Первой Мировой войны.

Меня интересует, куда и как можно обратиться, чтобы посмотреть личное дело моего прадеда в Ганноверском университете. Я думаю, что он учился в Ганновере примерно с 1905 по 1910 год. Точных сведений у меня нет. В следственном деле он указывал, что окончил Ганноверский университет заочное отделение без получения диплома.

Дело в том, что я заходила на сайт университета, нашла там контакты музея, написала и отправила туда письмо на немецком языке, но ответа не получила. Я не знаю немецкого языка и письмо писала через one-line-переводчик.

Буду признательна за наводки.

Прикрепленный файл: Х-ка бр Кертиг рус яз, ГАРФ10035-2-25135, лл156об (3).JPG
---
Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы
lblipina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Помогите с поиском родственников или знакомых Циммерман Натальи Яковлевны (фамилия по мужу) Она проживала до войны в Крыму, во время войны была отправлена на спецпоселение в Молотовскую обл. После войны проживала в Пермской области пос. Крым . У нее родился сын Владимир, его уже нет вживых. Ее родственники сестры и племянники проживали в Минводах, в 90 годах переехали в Германию. В Перми живёт ее внучка Елена Циммерман. Составляем семейное древо, собираем историю семью по крупицам. Будем рады любой информации .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈