На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ищу данные о своем прадеде, Сергее Михине. Знаю, что после революции он эмигрировал со своей женой, дочерью и сестрой. Сестра осталась жить во Франции, он с семьей уехал в Германию, однако в середине 20-х вернулся обратно в Россию, где его позже расстреляли. К сожалению, данных о нем и его жене практически никаких, дочь - Людмила Сергевна, 1914 г.р. Он инженер. Я нашла в интернете пару упоминаний о Михине Сергее Ивановиче, в 1921-1924 гг. Председателе Общества русских инженеров в Германии (в Берлине). Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность получить информацию о Сергее Михине или об Обществе русских инженеров в Германии.
Разыскиваем мамину подругу детства - Зальцер Гильда (по немецки возможно какая-нибудь Hilda). 1935 года рожд.
Немка (семья была сослалана в деревню в Чердынском районе, Пермской обл.).
Потом она жила в Харькове... Несколько лет назад брат забрал Гильду к себе в Германию, но вскоре умер.
Женщина осталась в Германии одна и по последним данным - находится в доме престарелых (сдала жена умершего брата). Название города, которое нам известно - Вицен.
Я посмотрела по всем картам, справочникам и энциклопедиям - нет такого города. Самое близкое похожее - Wietzen. Но я не уверенна. По коду телефонному (4934) - это Marienhafe. Вот такая загадка.
Номер телефона дома престарелых: 4934 37 97 16 92. Мы дозвонилась по номеру, но естественно там говорили по немецки. Еще есть 2 номера где она жила раньше: 4934 11 49 69 12 4934 25 85 26 15
Может кто-то из вас живет в Германии и поможет найти.
Телефон который вы дали относится не к городу Vietzen a к городу Grimma( 03437) это Grimma. Я позвонила по этому телефону это действительно дом престарелых, но информации они по телефону не дают. Попробую узнать адрес если вам он нужен.
Добрый всем день !!!! Может и нам кто то сможет помочь ?? У моей мамы Соболевой Галины Леонидовны во время ВОВ погиб брат Соболев Николай Леонидович , она не знала где , и вот совсем недавно с помощью www.obd-memorial.ru мы выяснили что он погиб 24.04.1945 и похоронен 50 метров южнее окраины немецкого города ( или деревни ) Хайнсдорф , мама была до слёз рада , очень хотела увидеть могилку брата , но ей 80 лет и она болеет . Может у кого нибудь есть возможность сфотографировать захоронение , были бы очень благодарны . У меня есть электронный адрес lezneb_aniri@mail.ru если что присылайте сообщения на него .
--- Чтобы иметь ангельский характер , нужно дьявольское терпение .
kamenskaja63 А кто Вам сказал, что могила могла сохраниться? Просто было произведено в годы войны захоронение, от которого через недели 3-4 ничего уже не осталось, скорее всего.... И, безусловно,это было общее захоронение...
AntonV Добрый день , я конечно не уверена что одна могила сохранилась , но как вы правильно заметили , я думаю что это было общее захоронение , т.к. в книге где мы нашли данные о дяде , около многих рядом с ним стоящих фамилий стоит " ПОХОРОНЕН ТАМ ЖЕ " и поэтому может это захоронение сохранилось. Всё равно , спасибо за то что не оставили моё письмо без внимания , удачи вам. Ирина
--- Чтобы иметь ангельский характер , нужно дьявольское терпение .
Россия, Пермский край, г.Кизел Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2
Наверх##11 сентября 2008 22:00 родственники Франк Сергей, Александр и Юрий Вик.отзовитесь
Здравствуйте! Высотина (Франк) Елена Геннадьевна просит оказать помощь в поиске родственников: двоюродных братьев папы, Высотина Геннадия Владимировича, Франк Юрий Викторович, Франк Сергей Викторович, Франк Александр Викторович, которые проживали в Казахстане Кустанайской области Затабольский район д. Альжанка. Они уехали на ПМЖ в Германию. Обстоятельства сложились так, что родственники потерялись после похорон дедушки Франк Владимира Александровича. За ранее всем благодарна, за любую предоставленную информацию. С уважением Высотина (Франк) Елена Геннадьевна проживающая Россия, Пермская область г. Кизел p.s. Связаться можно по эл.почте: radi-m@mail.ru по телефонам 890826731 89082500221, ICQ – 45603178 ник Призрак
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.