На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Все-таки "Or" это какой-то признак выкреста похоже. Второй раз встречаю. В этот раз Sara (внучка Самуэля Брунна), 1827 г.р., крещена в Берлине в 1846 как Hedwig Maria.
--- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Наверх##22 октября 2019 14:1422 октября 2019 14:33
Про сообщение от 18 октября 15:46
Помогите не замыленным взглядом прочесть имена родителей в верхней строке на этом листе. качество отвратительное. Фамилия отца - Brunn, матери вроде бы - Bremer. Имен не разберу. Отец - Hirsch Leiser? Встречался уже Hirsch Lazar. Это одно и то же имя или могут быть разные?
Что-то у меня с этими Хиршами не складывается паззл. В документах найдены 1781 и 1821 г.р. В Америку переехали два других 1799 и 1881 г.р. Один скорняк, второй из Двинска. Возможно родственники, но кто как с кем связан - непонятно.
--- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Я тоже так читаю - Hirsch Leiser Brunn и Rebbeca ... Bremer. Leiser и Lazar, по-моему, одно и то же. Во всяком случае, если ввести в поисковик рядом слова Leiser Lazar, по ответам можно увидеть, что они трактуются как синонимы. Больше ничего по именам сказать не могу (очень уж качество неважное, особенно там, где про жену, между словами Rebbeca и Bremer). Там в принципе должно стоять слово урожденная (geboren[-e]), но мне кажется, что там что-то другое или что-то еще.
Я тоже так читаю - Hirsch Leiser Brunn и Rebbeca ... Bremer. Leiser и Lazar, по-моему, одно и то же. Во всяком случае, если ввести в поисковик рядом слова Leiser Lazar, по ответам можно увидеть, что они трактуются как синонимы. Больше ничего по именам сказать не могу (очень уж качество неважное, особенно там, где про жену, между словами Rebbeca и Bremer). Там в принципе должно стоять слово урожденная (geboren[-e]), но мне кажется, что там что-то другое или что-то еще.
[/q]
Если это один и тот же человек, тогда видимо у него было две жены.
--- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Новый вопрос возник. В списке беженцев из британской оккупационной зоны Германии в Австралию в 1949 году числятся двое родственников: мать родилась в Тарту, сын в 1946 году в Германии. Есть три разных документа в двух (насколько я понимаю оформленных в Германии) национальность указана, как эстонцы. В третьем при посадке на теплоход в Неаполе стоит "nansen". При этом у всех остальных людей в списке национальности нормальные: polish, bulgarian, latvian. Что за зверь такой этот "nansen"? Я не про полярника, если что.
--- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Наверх##30 октября 2019 11:3730 октября 2019 11:52
У меня, кажется, находка. На JewishGen.org нашел информацию о том, что некто Samuel Brunn (отца звали Loeb) похоронен 08.12.1828 в г. Слубице. Это 170 км от Фрауштадта и ровно на другом берегу реки от Франкфурта на Одере, куда переехала семья его предположительного брата Геншеля в 1839 году. Более того Слубице (нем. Dammvorstadt) был частью Франкфурта. А еще второе имя Самуэля - Loebel. И по датам совпадает. Изидор в 1836 и Йоахим в 1841 писали, что отец давно умер.
--- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.