На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Наверх##18 октября 2019 17:5718 октября 2019 18:05
Sipsikiarch написал:
[q]
И ребенок в 1818 году вероятно родился мертвым, поскольку его имени не указано, зато есть какая-то приписка.
[/q]
Да, там написано ist todt geboren, т.е. ребенок родился мертвым. Или даже Todt - с большой буквы, по-моему.
Жаль, что больше нет записей о Самуэле с Ребеккой. Я всё-таки остаюсь при своей версии (о двух разных Ребекках). Ведь сколько Баршаллов этих было, о них больше упоминаний в метрике, чем о Бруннах. Так что вполне возможно, что было две Ребекки, которые в девичестве фамилию Баршалл носили. Хотя вероятность, конечно, остаётся, что и писарь ошибиться мог...
Да, похоже на то. Умерла в возрасте 37 лет (т.е. родилась или в 1880-м или в 1881-м). Только не могу разобрать посл.слово (там, где причина смерти указана): in den Wochen am/um K.... Смысл-то понятен: "от слабости после родов". Но слово, начинающееся на букву K пока не удаётся расшифровать...
Да, похоже на то. Умерла в возрасте 37 лет (т.е. родилась или в 1880-м или в 1881-м). Только не могу разобрать посл.слово (там, где причина смерти указана): in den Wochen am/um K.... Смысл-то понятен: "от слабости после родов". Но слово, начинающееся на букву K пока не удаётся расшифровать...
[/q]
Но основная загадка не решается. Ни в одном документе у нее нет двойного/тройного имени. Документов, подтверждающих, что в интервале между 1813 и 1817 годах у Самуэля была жена Фридерика тоже не найдено. Правда, метрики о смерти есть не за все года.
А что там в центральном столбце на правом листе про Баршалл написано?
--- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Наверх##21 октября 2019 11:4121 октября 2019 11:52
Sipsikiarch написал:
[q]
А что там в центральном столбце на правом листе про Баршалл написано?
[/q]
Не знаю, или это я сегодня плохо соображаю или дело в почерке писаря, но у меня такое впечатление, что я смотрю в книгу и вижу фигу (( Если не ошибаюсь, в этом столбце указывается, осматривал ли (если это было необходимо) покойного/покойную врач (с мед.лицензией) в последние 48 часов (только я не поняла - до смерти или после) и засвидетельствовал/подтвердил ли причину кончины. В случае Ребекки это был какой-то господин Ratzsch, который также в предпоследней записи упоминается. Но я не уверена, правильно ли я разобрала этот текст.
Думаю, Michael Nagel сможет предложить лучший вариант расшифровки
Наверх##21 октября 2019 12:0921 октября 2019 12:12
Bones
Я читаю, но есть сомнения (например, насчет er без упоминания sie, возможно, имеется в виду пациент без конкретизации пола, а также насчет написания буквы f, а также Ph)
in den Wochen am Krampf
Ob er über= haupt, oder nur in den letzten 48 Stunden der Hilfe eines ap= probirten Arztes oder Frauenarztes genossen hat
des Creis Phy sicus H. Ratzsch ---- По поводу причины смерти, видимо, можно предположить вот это:
В общем, что-то как-то не срастается у меня семейное древо Брунн. Выбрал все рождения и смерти. Единственную закономерность, которую нашел у практически всех предполагаемых братьев и сестер (Sara Bela, Debora, Hirsch) одного из детей зовут Lazarus с вариантами. У Сары Белы - Лазарус Саломон, у Деборы - Лазарус Лахел, у Хирша - Лазарус Хирш. Нельзя исключить и того, что у Самуэля также был сын с таким именем. Подходящий по возрасту Henschel Lazarus попадается. То есть возможно, что Lazarus - это имя их общего предка. Но доказательств этому нет. На MyHeritage есть семейные деревья Деборы и Сары Белы. Но у Деборы другой муж (возможно Дебор Брунн, как и Реббек Баршалл было две), а у Сары Белы не встречаются те двое детей, метрики о рождении которых я нашел. В общем такое ощущение, что где-то должен быть еще один массив документов. Только непонятно где.
--- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.