Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу своих Геллеров" (4 ноября 2019 17:07)
|
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7885
| Наверх ##
5 ноября 2019 16:16 Для информации, может кому-то нужно - в 1902г. в ст. Романовской, Области Войска Донского проживал Крумман Франц Йосифович --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:02 Здравствуйте! Мои предки были поволжскими немцами и имели фамилию Ильдеров/Ильдер Если кто знает, напишите, пожалуйста, возможное происхождение этой фамилии! Р.S. Мне кажется, что здесь присутствует связь с немецким "elder" - "старейшина" Заранее, всем спасибо! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6799 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:55 naumkinM написал: [q] Здравствуйте! Мои предки были поволжскими немцами и имели фамилию Ильдеров/Ильдер Если кто знает, напишите, пожалуйста, возможное происхождение этой фамилии! Р.S. Мне кажется, что здесь присутствует связь с немецким "elder" - "старейшина" Заранее, всем спасибо![/q]
А Вы знакомы с этим сайтом http://forum.wolgadeutsche.net/Это форум Немцы Поволжья. Возможно, Вам там быстрее помогут. Удачи. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4463
| Наверх ##
6 ноября 2019 17:23 naumkinM Здравствуйте. Не обязательно. Ответ в личных. | | |
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
6 ноября 2019 18:32 bazhenovanv, Gogin10Спасибо большое! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4558
| Наверх ##
15 декабря 2019 17:57 natali989 написал: [q] [/q]
Штин - это, скорее всего, Stien и имеет другие варианты, типа, Штейн, Штайн и т.п. Ссылка | | |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4463
| Наверх ##
15 декабря 2019 20:04 natali989 написал: [q] матери девичей фамилией указана "Шепеинна"... Евдокия Ефимовна [/q] https://www.kfz-scheppein.de/Есть такая фамилия в Германии. Авторемонтная мастерская имеет такую фамилию. Значений много, позже пришлю в личные сообщения. | | |
| natali989 Начинающий
Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 декабря 2019 8:25 Gogin10 написал: [q] natali989 написал:
[q] матери девичей фамилией указана "Шепеинна"... Евдокия Ефимовна
[/q]
https://www.kfz-scheppein.de/ Есть такая фамилия в Германии. Авторемонтная мастерская имеет такую фамилию. Значений много, позже пришлю в личные сообщения.[/q]
Спасибо вам большое! Буду ждать. | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4558
| Наверх ##
16 декабря 2019 10:45 Gogin10 написал: [q] Значений много, позже пришлю в личные сообщения.
[/q]
natali989 написал: [q] Спасибо вам большое! Буду ждать.[/q]
Извините, но зачем Вам значение фамилии? Для поисков достаточно знать, что фамилия "Шепеина" с очень высокой долей вероятности происходит от немецкой фамилии Scheppein, как указывает г-н Gogin10 (имхо). | | |
|