Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

мои ЗАЙЦЕВЫ

мои предки однодворцы ЗАЙЦЕВЫ из деревни Сечено и Малахово Крапивенского уезда Тульской губ

← Назад    Вперед →Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2533

моя ветвь однодворческого рода ЗАЙЦЕВЫХ из дер Сечено ( а затем Малахово) Крапивенского уезда к сожалению я дошел в своих изысканиях только до ИВАНА ЗАЙЦЕВА жившего примерно в 1700 году - и дальше мои поиски застопорились , так как я не смог ИВНА привязать к основной родословной росписи ЗАЙЦЕВЫХ изданной Чернопятовым в "Родословце Тульского дворянства " ..пока тупик , но надеюсь когда либо восполнить этот пробел и найти недостающее звено и таким образом вывести этот род на 16 век

пока выглядит так

ИВАН ЗАЙЦОВ ( ЗАЙЦЕВ) - дер Сечено ( мой 7 раз прадед)
I
I
ПРОКОФИЙ ИВАНОВ сын ЗАЙЦОВ ( ЗАЙЦЕВ ) ( 1726 года рожд) - однодворец дер Сечено ( его жена ВАСИЛИСА ЕРМОЛОВА дочь ПИРОГОВА - дочь однодворца из села Тросны Крапивенского уезда) ( мои шестижды праде и прабабушка 6 раз приставка пра.. )
I
I
ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ сын ЗАЙЦЕВ ( 1774 года рождения) -- у него жена МАРИНА ФЕДОРОВНА N...?( пока фамилия не известна дочь однодворца из села Костомарово _)-- пока не нашел чья она дочь ( мой пять раз прадед)
I
I
ПАВЕЛ ДМИТРИЕВич ЗАЙЦЕВ - ( 1799 года рожд - умер в 1848 году) - однодворец дер .Сечено -- ((его жена ДОМНА МИХАЙЛОВНА N......? ( фамилию пока установить не удалось предположительно ЕЛАГИНА ?))- дочь однодворца из дер. Сечено Крапивенского уезда ) ( мон четырежды прадед и прабабушка)
I
I
ИВАН ПАВЛОВич ЗАЙЦЕВ ( 1823 года рожд) однодворец дер .Сечено --(( его жена КСЕНЯ АНТОНОВНА АЛЕХИНА - дочь однодворца из дер. Малахово той же округи Крапивенского уезда) ((мои трижды прадед и прабабушка)
I
I
НИКОЛАЙ ИВАНОВич ЗАЙЦЕВ ( 1851 года рожд) - однодворец дер. Сечено а позднее переселился в дер Малахово -- его жена так же происходила из однодврческого рода АЛЕХИНЫХ из деревни Спицыно - АННА ГРИГОРЬЕВНА АЛЕХИНА однодворка дер СпиЦыно - это мои пра- пра дед и пра- пра бабушка)
I
I
их дочь
ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА ЗАЙЦЕВА ( в замужестве СТАРУХИНА ) ( 1886 года рождения-- умерла в 1919 году от тифа ) - моя прабабушка
I
I
ее сын
ИВАН НИКОЛАЕВИЧ СТАРУХИН ( 1909 года рожд) - мой дед

-----------------------------------------------------------
архивные фото

1) - документ - копия метрической книги о рождении в 1851 году моего пра- прадеда НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА ЗАЙЦЕВА
2)- документ -- ревизия 1795 года где указан состав семьи моего предка однодворца ПРОКОФИЯ ИВАНОВА сына ЗАЙЦЕВА
3) - документ Ревизия 1850 года в которой указан состав семьи моего предка однодворца ПАВЛА ДМИТРИЕВИЧА ЗАЙЦЕВА ...и его сына ..ИВАНА ПАВЛОВИЧА ЗАЙЦЕВА
4) родословец Чернопятова - указаны ЗАЙЦЕВЫ из моей ветви рода
и другие документы

как указал выше этот род моих предков ЗАЙЦЕВЫХ я довел только до однодворца ПРОКОФИЯ ИВАНОВИЧА ЗАЙЦЕВА ( 1726 года родж) - и я не как не могу привязать его к родословной росписи В.И.Чернопятова--не могу понять чей мог быть сын ИВАН ЗАЙЦЕВ - не хватает одно звена для составления родословной мозаики
а вот и сама роспись ЗАЙЦЕВЫХ по Чернопятову

Прикрепленный файл: Зай 7р 1795 .pngЗай 7р 1818 .png, 339772 байтЗай 7р 1834 .png, 564521 байтЗай 7р 1850.png, 919116 байтЗай 7р 1851 .png, 590323 байтЗай 7р 1851 род.png, 223865 байт
Лайк (1)
Allochkafiallochka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Андрей, здравствуйте, не были ли ваши Зайцевы старообрядцами?
---
Ищу сведения о Макаровых, Матвеевых, Коркиных, Чемакиных, живших Восточный Казахстан, Зыряновский район, Бухтарминский уезд, провинция Синьцзян, Урумчи, Ком. Макинск Северный Казахстан, Томская губерния
Allochkafiallochka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Двоюродные моей мамы- Макаровой были Зайцевы, а предки были переселенцами из Тулы после раскола церкви
---
Ищу сведения о Макаровых, Матвеевых, Коркиных, Чемакиных, живших Восточный Казахстан, Зыряновский район, Бухтарминский уезд, провинция Синьцзян, Урумчи, Ком. Макинск Северный Казахстан, Томская губерния
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Моя родная бабушка - Раиса Зайцева. Отец её - Василий Зайцев. Жили они в Воронежской области, в селе Девицы. Я постараюсь распросить бабушку про то, что она помнит. Как узнаю новую информацию- отпишусь
← Назад    Вперед →Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈