Наверх ##
28 августа 2021 8:23 28 августа 2021 8:49 ХРУСЛОВСКИЕ мои предки дети боярский Тульского а потом Соловского ( Крапивенского уезда ) а позднее однодворцы Крапивенского уезда - в этой родословной росписи наглядно показано как род Хрусловских вплетен в мое родословное древо - Хрусловские путем семейных уз с Буколовыми , а те в смою очередь с Есиповыми породнились со Старухиными , ( т.е моя пра- прабабушка ЕСИПОВА в замужестве СТАРУХИНА мама которая урожденная БУКОЛОВА , а прабабушка ее была урожденная ХРУСЛОВСКАЯ ) вот таким образом род ХРУСЛОВСКИХ вплетен в мое родословное древо
СЕМЕН ХРУСЛОВСКИЙ ( не указан в родословце Чернопятова) I I ИВАН СЕМЕНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ -- тульский сын боярский, служил по Туле в 1587 году он так же не указан у В.И. Чернопятова в его родословце) I I ТАРАС ИВАНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ - тульский сын боярский в 1628 году , помещик Тульского уезда Заострожского стана деревни Чалая на гремячем колодезе и дер Хрусловская на Суходоле I I ФИЛИПП ТАРАСОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ - Тула , сын боярский , в 1677 году перешел на службу в город- крепость Крапивну ( Солову) где и получил поместье в Соловском уезде деревне Шондорово I I ХАРИТОН ФИЛИППОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ - сын боярский , помещик Соловского уезда ( дер Шондорово) I I ХАРИТОН ХАРИТОНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ - соловлянин , сын боярский ( 1700 годы) I I ПРАСКОВЬЯ ХАРИТОНОВНА ХРУСЛОВСКАЯ - ( моя шестижды пра- бабушка) в замужестве БУКОЛОВА )))-- вышла замуж за однодворца дер Косой Губы ЕВТРОПА ОСИПОВИЧА БУКОЛОВА ))) I I ее сын ГЕРАСИМ ЕВТРОПОВ сын БУКОЛОВ ( 1754 года родж)- однодворец Косой Губы и Крутой Крапивенского уезда ( мой пять раз прадед) - женат на однодворке МАТРЕНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ СТАХАНОВОЙ из деревни Солопово I I их сын СТЕПАН ГЕРАСИМОВич БУКОЛОВ ( 1798 года рожд) ( мой четырежды прадед) однодворец деревни Крутая Крапивенского уезда - I I их дочь ПРАСКОВЬЯ СТЕПАНОВНА БУКОЛОВА ( 1826 года рожд) ( моя трижды прабабушка) -- в замужестве ЕСИПОВА ( ее муж однодворец дер Крутой - Федор Поликарпов(ич) ЕСИПОВ )) I I их дочь АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рожд) в замужестве СТАРУХИНА )) ее муж МИХАИЛ КУЗЬМИЧ СТАРУХИН -- они мои пра - пра бабушка и пра- прадедушка I I их сын НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН ( 1873 года рожд) мой прадед
(( ..про свои орфографические ошибки знаю !!! пока это рабочий материал и лень исправлять !! )))
     |