Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

мои СТАХАНОВЫ

однодворцы и дворяне ( дети боярские ) СТАХАНОВЫ Крапивенского ( Соловского ) уезда деревни Солопово - мои предки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2521
архивный документ 1678 года по Солове ( Крапивне )

в котором соловский сын боярский КЛЕМЕНТИЙ ( КЛИМ) СТЕПАНОВ сын СТАХАНОВ дал сказку , в этой челобитной он указывает что он служит городовую службу по Солове и далее он указывает что не был в Чигиринском походе на службе из за разорения , сбежали о него его дворовые люди ( крестьяне ) , далее он указывает что служил он многие годы в разных полках и что имет двух сыновей СЕМЕНА 8 лет и ОСИПА 7 лет .. а службу он будет служить на мерине с саблею .." - далее он указал что поместье у него 43 чети общее с его братьями ))

как я понял этот КЛИМ ( КЛЕМЕНТИЙ ) СТЕПАНОВИЧ СТАХАНОВ - в родословной росписи у Чернопятова указан под номеров 18 , далее Чернопятов вообще не указал его детей ( потомства ) отсек эту ветвь , Так что это документ дополняет роспись Чернопятова так как в этом архивном документе у Клементия ( Клима) указаны два сына СЕМЕН ( 1670 года рождения ) и ОСИП ( 1671 года рожд)
Хотя у это КЛИМА ( КЛЕМЕНТИЯ ) СТЕПАНОВИЧА - указанный сын
СЕМЕН ( 1670 года рожд) очень подходит по годам указанного в ревизии 1763 года СЕМЕНА КЛЕЙМЕНОВИЧА СТАХАНОВА -- мое предка , может моя линия все же идет не от КЛЕМЕНТИЯ СЕМЕНОВИЧА указаного под номером 35 в росписи Чернопятова , а от СЕМЕНА КЛЕМЕНТЬЕВИЧА другого не указанного в росписи сына КЛЕЙМЕНА СТЕПАНОВИЧА ??

Прикрепленный файл: СТАХ 555р.png
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ЗАГАДКА НОМЕР 1

И ТАК ВОЗНИКЛА НЕБОЛЬШАЯ ЗАГАДКА по 2 ветви СТАХАНОВЫХ

не могу со 100 % уверенностью пока определить от кого пошли мои предки СТАХАНОВЫ

1) - вариант от КЛЕЙМЕНА СЕМЕНОВИЧА СТАХАНОВА он под номеров 35 в росписи у Чернопятова ( он являлся сыном СЕМЕНА ИВАНОВИЧА под номеров 21 в росписи у Чернопятова )

2 ) вариант от КЛИМА ( КЛЕМЕЙНА ) СТЕПАНОВИЧА ( он под номером 18 в росписи Чернопятова ) - а далее Чернопятов не указал его КЛИМА потомство в своей родословной росписи по этому роду !! -- но я нашел в архиве документ что у КЛИМА ( КЛЕМЕНТИЯ) СТЕПАНОВИЧа -- был сын СЕМЕН 1670 года рождения и он не указан у Чернопятова -- значит можно сделать предположение что указанный в ревизии за 1763 год КЛИМЕНТИЙ СЕМЕНОВИЧ СТАХАНОВ ( 1670 года рождения мог быть сыном как раз не указанного в росписи у Чернопятова СЕМЕНА сына КЛИМА СТЕПАНОВИЧА ?????? ..пока два варианта расматриваю

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
короче я запутался со своими СТАХАНОВЫМИ-- уже найден третий КЛЕЙМЕН СТАХАНОВ в дер. Солопово

в дер СОЛОПОВО оказывается еще был один КЛЕЙМЕН СЕМЕНОВИЧ СТАХАНОВ ( 1738 года рождения умер в 1771 году ) он по видимому сын СЕМЕНА ГРИГОРЬЕВА сына СТАХАНОВА ( 1720 года рожд) и его жены АКУЛИНЫ ФОМИНИЧНЫ подьяческой дочери из Крапивны -девичью фамилию пока не определил ))

и так третий претендент на моего прямого предка однодворец КЛЕЙМЕН СЕМЕНОВИЧ СТАХАНОВ ( 1738 года рожд - умер в 1771 ) у которого жена ЕВДОКИЯ СТЕПАНОВНА так же СТАХАНОВА из дер Солопово ( в деревне Солопово жили одни однодворцы СТАХАНОВЫ - других носителей фамилии не было )

внизу копии ревизии за 1782 год по дер Солопово - указан КЛЕМЕНТИЙ СЕМЕНОВИЧ СТАХАНОВ и видимо его отец СЕМЕН ГРИГОРЬЕВИЧ СТАХАНОВ

по возрасту это КЛЕМЕН СТАХАНОВ явно не подходит , но оставляю его все равно а вдруг перепутаны даты ? ..мало чего ? поэтому пускай будет в этой теме

Прикрепленный файл: СТАХАНОВЫ мои 1782 год ревизия дело 6ф.pngСТАХАНОВЫ мои 1782 год ревизия дело 6фф.png, 617616 байт
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
НУ И ЕЩЕ НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К РОСПИСИ СТАХАНОВЫХ опубликованной Чернопятовым

ЯКОВ ФЕДОРОВ сын СТАХАНОВ - сын боярский из д Солопово Соловского уезда - в Росписи у Чернопятова он под номером 12 , у Чернопятова указано что у него 2 сына АРТЕМ и ФИЛАТ ,

я же нашел документ 1678 года в котором у ЯКОВА ФЕДОРОВА сына СТАХАНОВА -- указано 4 сына ЛЕВОНТИЙ 1666 года рожд , ФИЛАТ 1667 года рожд , ТАРАС 1670 года рожд , и АКИНФЕЙ ? ( читается плохо под вопросом ? - возможно как раз АРТЕМИЙ ?? ) так же у него указано что он владел 19 четями поместной земли и что у него сбежал крестьянин в 1677 году

т.е опять не состыковки , видно что роспись Стахановых изданная Чернопятовым явно не полная

документ привожу ниже

Прикрепленный файл: СТАХ 9999оо.png
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
НУ И НА ДЕСЕРТ СОЛОВСКАЯ ДЕСЯТНЯ 1628 года -- "..Верстальная десятня новиков по Солове 1628 года

в ней указано трое СТАХАНОВЫХ их Соловского уезда в 1628 году

СТЕПАН ЕВСЕЕВ сын СТАХАНОВ -- он присутствует в росписи у Чернопятова
ФЕДОР МАРТИНОВ сын СТАХАНОВ -- он так же присутствует в росписи Чернопятова
ДАНИИЛ БОГДАНОВ сын СТАХАНОВ -- его нет в росписи Чернопятова а есть ДАНИИЛ МАРТЫНОВ сын СТАХАНОВ !!!!- что это ошибка в десятне ?? или возможно что МАРТИН ( МАРТЫН) имел 2 мирское имя БОГДАН ??? или Чернопятов ошибся ? и приписал Данилу не к тому отцу ??

Прикрепленный файл: СТАХАНОВЫ солова десятня 1628.png2.png33.png44.png
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
из десятни 1622 года по Солове -- СТАХАНОВЫ

ЗАМЯТНЯ ОСТАФЬЕВ сын СТАХАНОВ - поместье за ним в Засоловском стане дер Телегино 20 чети .. у него сын ИВАН в службу поспел будет на мерине с саблею с пищалью ...

СЕМЕН СЫСОЕВ сын СТАХАНОВ - поместье за ним в Окологородном стане в селище Кутьме в дачах 100 чети пусто от крымских людей ...

Лайк (1)
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 901
Ливенский уезд 1615 год:
"211. За вдовою за Поросковьею за Петровою женою Стахонова да за ее сыном за Евсейком, а он государеву службу служит // (л.182об.) и верстан, да за ее дочерьми за девками за Ориницею да за Татьяницею, мужа ее поместья в тои же деревне вмолаховой под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на ее жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь да перелогу четь с осьминою, да дикого поля 147 чети с осьминою. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 150 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по дубровам 300 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети и полполчети сохи."
(Соответственно, Евсей Петров - единственный возможный предок всем известного передовика)
---
Лайк (1)
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, имеет ли какое-нибудь отношение село Стаханово к однодворцам (детям боярским) Солоповым? Мои Солоповы из Ефремовского уезда. За начало XVII века встречаются как елецкие дети боярские. Никак не могу найти откуда они пришли на службу в Елец, а потом в Ефремов.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11259
Новики 136-го году
По 150 четьи
Федка Митрофанов сын Стаханов
Степанко Евсевъев сын Стаханов //

1628/29 г. – Список именной («наряд») «розных городов дворян, которым быть в сторожевом полку на Кропивне»
РГАДА. Ф.210. Оп.9. Д.1125. Л.238–270
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
cherrug2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя valera27 от 28 октября 2021 0:20

А вот и нет

РГАДА, ф. 210, Разные города, оп. Крестоприводные книги 4, д. 98
(л. 151а)
Крестоприводные ливенские
(л. 152)
Лета 7153 году августа во 2 день прислона государева царева и великого князя Алексея Михайловича всея Русии грамота на Ливны за приписью думного дьяка Михаила Волошенинова стольникам с Омельянам Бутурлиным….
(л. 158)
Евсей Петров сын Стаханав
(л. 180 об)
Зинов Трафимав сын Стахонав
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈