Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старое Барышево (совр. Камско - Устьинский р-н РТ)

Вперед →Модератор: Oleg Vladimirov
CSTR
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени! Выяснила, что предположительно в этой деревне жили мои предки.
Первый предок, который мне известен, Гимади Сайдашев (примерно 1876 года рождения, возможно погиб в 1931 после раскулачивания). У Гимади Сайдашева было 5 детей, младшая из которых моя прабабушка Бибисара.
У него была сестра, имя которой не знаю, которая вышла за человека с фамилией Сафин. Один из сыновей Камиль Сафин.
Возможно, среди предков Гимади Сайдашева был человек по имени Сафа.
Буду рада познакомиться с кем-то, чьи предки из этой деревни, или кто владеет какой-то полезной информацией о жителях деревни.
---
Ищу
Safiullin
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Добрый день,

мои предки по отцовской линии - Сафиуллины - издавна жили в деревне Староя Барышево.

Мой отец - Сафиуллин Минниахат Минзакирович (Ахат Закирович) родился в СБ. Краткая инофрмация о нем здесь:

http://kamskoye-ustye.tatarstan.ru/izvestnie-urozhentsi.htm

Мой двюродный брат Сафиуллин Ринат Габдулхакович и сейчас живет со своей большой семьей в деревне Старое Барышево.

Наиль (брат отца) и Зайтуна (сетра отца) со своими семьями постепенно перебрались в 60-х годах ХХ века в Казань .

Мой отец очень интересовался своими предками из СБ и при жизни пытался узнать о них как можно больше. Отец даже нарисовал мне схематическое генеалогическое дерево рода Сафиуллиных (примерно до 18 века) на основе данных, которые удалось собрать.. и я собираюсь его сейчас исследовать более детально с помощью Интернета.

Будет интересно и полезно объединить усилия по уточнению наших Барышевских корней.

До связи....

Альберт Сафиуллин

Москва

www.safiullin.su

---
Ищу сведения о своих предках из Татарии: Сафиуллин (Старое Барышево) и Никитин (Старое Тябердино)
    Вперед →Модератор: Oleg Vladimirov
Вверх ⇈