Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгодушев Алексей Иванович

Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Валентина из Ростова
Модератор раздела
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1358
[q]
А может, Вам попробовать обратиться в архив суда (по месту жительства бабушки)? Попросить поискать решение о признании супруга без вести пропавшим...
[/q]

очень сомневаюсь в успехе этого предприятия.Доказать,что дед пропал без вести документально не было возможности т.к. сам военкомат по поводу моего деда делает пометку,.что документы на его счет к ним из части не поступали.Решение суда наверняка сохранилось бы в домашнем архиве.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Пришел ответ из РГВА,проверили моего деда в списках курсантов выпускников Борисоглебской авиационной школы за 1939-1940г и в книге регистрации кандидатов за 1940г.
Так же просила поискать документы частей,ориентировочно дислоцировавшихся около Каменец-Подольска на период прохождения срочной службы моего деда(16 мех корпус и 240 мот дивизии).Ни-че-го..
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Нашла воспоминания Рожкова,часть их касается начала лета 1942г станции Поворино,где вероятно находился мой дед.

В начале лета 1942 года училище решили вывезти подальше от фронта, который уже приближался к Миллерову. Поезд шел на Сталинград, заехали за Воронеж, на станцию Поворино, которая была сильно разбомблена – там лежали горы трупов беженцев и солдат из разбитых эшелонов, многие тела были разорваны на куски... Тогда я почувствовал страх перед войной, и увидел этот страх в глазах других ребят. В одном месте взорвались вагоны со снарядами, и там была воронка метров семьдесят в диаметре и метров 5-6 в глубину! Две недели мы не могли проехать дальше, стояли до тех пор, пока на станции разгребли завалы и восстановили пути. В первые годы войны немцы нас страшно бомбили – небо тогда было в их руках, а наша авиация начала поднимать голову только где-то в конце 1943 года.

http://iremember.ru/letchiki-b...tsa-2.html
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Последний запрос о судьбе деда

Прикрепленный файл: ответ Чарпухова лист 1.jpeg
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Отрицательный ответ из РГВИА

Прикрепленный файл (ответ из РГВИА.docx, 11876 байт)
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
История с поисками моего деда получила крайне неприятное продолжение.
На официальном сайте движения "Бессмертный полк" обнаружилась его фотография с поддельными данными.
Кроме того,мой дед оказался приписанным в "Бессмертному полку" Ставропольского края, Граченского района.Такие же данные были загружены на сайт "Победа 26" администрации Ставропольского края.
На мой запрос, от кураторов сайта поступило сообщение,что информацию для сайта компоновали студента-практиканты и с ними отсутствует какая-либо связь.На требование удалить информацию,как несоответствующую действительность,сайт отреагировал положительно.
Официальный же сайт "Бессмертного полка " предложил мне разместить свою версию истории,если человек,загрузивший фотографию моего деда, на связь не выходит.
Это Костарнова Татьяна Николаевна.На электронные письма не отвечает и какое отношение она имеет к этой истории,не ясно.
Сама же фотография,судя по всему, скачана с интернета.У меня на то разрешение,равно как и на размещение фотографии на сайтах, никто не спрашивал.
Хотя, найти меня очень просто.Если забить в поисковике имя Долгодушев Алексей,то выплывет масса ссылок на различные сайты,где его внучка т.е. я, просит содействия в поиске без вести пропавшего летчика.
Похоже,что патриотизм в нашей стране стал иметь разнарядку,для выполнения которой воруют чужие фотографии для создания видимости массовости движения.
Похерили такую хорошую идею...
Как вам такой патриотизм по плану?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 626

Валентина из Ростова написал:
[q]
Как вам такой патриотизм по плану?
[/q]

Офигенный! pcwhack.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Нашлось пенсионное удостоверение за 1956г.на имя моего прадеда.
Закон СССР 14.07.1956
"О государственных пенсиях".п 76 Пенсия по случаю потери кормильца: Семьям военнослужащих рядового состава срочной службы, не работавших в качестве рабочих и служащих до призыва на военную службу, пенсии назначаются в следующих твердых размерах в месяц (независимо от причины смерти военнослужащего):Семьям, постоянно проживающих в сельских местностях и связанным с сельским хозяйством -255 руб в месяц.
Значит,я так понимаю,дед признан рядовым срочной службы в период ВОВ?

Прикрепленный файл: IMG_20190512_0008.jpg
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1224
Скорее всего так и получилось.
У человека не было документов, подтверждающих воинское звание сына. Поэтому назначили пенсию по минимуму, как для рядового.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Влад-К написал:
[q]
Скорее всего так и получилось.
У человека не было документов, подтверждающих воинское звание сына. Поэтому назначили пенсию по минимуму, как для рядового.
[/q]

Воюю с пенсионным за получение копий документов из пенсионных дел моих родственников-получателей этой пенсии.Надеялась,что в делах окажется похоронка или справка из военкомата.А теперь вижу,.что она мне ничего не даст. На 1956год судьба моего деда осталась невыясненной.И мои 13- летние поиски ничего не дали cray.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Вверх ⇈