Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2564 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
10 октября 2016 14:11 10 октября 2016 14:14 [q] Про немецкую оккупацию у нас в 1МВ я и не знала.[/q]
Про бои в наших краях и я не слышала.Тем более.что село расположено немного вдали от тракта.Что его собственно и спасала во все военные кампании. А то,что немецкий офицер приезжал в нашу Тавриду к немцам и грозил там револьвером старосте Рогалика,заставляя сдавать зерно Германии,это я давно знаю... [q] А про брошенные партийные сейфы в наших лесах мне краевед миллеровский рассказывал.
[/q]
У нас то таких лесов нет,где бы можно было бросаться сейфами с документами.А вот про несколько вагонов с архивами,обнаруженными нашей танковой разведкой на станции Красновка в период освобождения района,я прочитала в архивных документах ЦАМО. Может эти самые итальянцы и занимались их сбором для отправки в Италию или еще куда?А может какую-то часть и успели отправить перед Миллеровским котлом? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
|