Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крепостные крестьяне и помещики.

Населенные пункты Волошинской,Деркуло-Обливской,Средне-Наголинской,М-Полненской и др.волостей ДО ОВД.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Валентина из Ростова
Модератор раздела
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
Спасибо.
В статье заинтересовал факт наличия тюрьмы в Долотинке.Отправила во ФСИН запрос,может чего подскажут.В документах об этом данных не встретилось

[q]
Ближайшая церковь к поселку Долотинка была в слободе Малчевско-Полнинской.
[/q]

На самом деле,была церковь и в Журавке.Но выстроили её ,конечно,гораздо позже,чем слободскую.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Хутор Польза

https://www.proza.ru/2018/05/11/220
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Крепостные крестьяне генерал-майора Ивана Алексеева Машлыкина при поселке Обливском ДО по 10 ревизии.

Крепостные крестьяне генерал-майора Ивана Алексеева Машлыкина при поселке Нижне-Наголинском ДО по 10 ревизии.
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Крепостные крестьяне подполковника Петра Акимова Машлыкина при поселке Средне-Наголинском ДО по 10 ревизии.
Подгорный
авдюгин
Петченков
базовой
Титаренко
Кобылякин
Рыбалкин
Александров
Сурнин
Захаров
сысоев
Короткий.
Крепостные крестьяне Елизаветы Ивановна Машлыкиной при поселке Средне-Наголинском ДО по 10 ревизии.
Кухтин
Шептуховский
Боровсков
дехтярев
Липченков
Белянский
Стопковский
Скрыпников
Колоченсков
Авдеев
Решетников
Станковский.
Крепостные крестьяне подполковницкой дочери девицы Александры Петровой Машлыкиной при поселке Средне-Наголинском До по 10 ревизии.
Перемий
Галушкин
Котвано
Родин
Кутняков
Ефименков
Довжиков
Руденков
Бондаренков
Пешкарев.
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Крепостные крестьяне наследников умершего есаула Никанора Акимова Машлыкина при поселке Верхне-Наголинском ДО по 10 ревизии.

Крепостные крестьяне есаульши Екатерины Ивановны Машлыкиной и её наследников при поселке Верхне-Наголинском До по 10 ревизии.
Коваленко
Головатченко
Иванов.
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Крепостные крестьяне старшинской жены Марьи Ивановой Мироновой при поселке Грековом-Полнинском ДО по 10 ревизии.
Парфенов
Волков
Шеповалов
Шкондыков
Светличный
Чепигин
Литовченко
Улещинков.
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Крепостные крестьяне есаула Николая Петровича Малчевского при поселке Николаевском по 10 ревизии.
Федоров
Скляров
Кулинич
Федоров
Сульженко
Пономаренко
Сычев
Гребенников
Петров
Авилов
Назаренко
Крепостные крестьяне есаула Ивана Петрова Малчевского при слободе Полнинской по 10 ревизии.

Сычев
Фокин
Сульженко
Щербаков
Кулинич
Дергач
Прокопенко
Скляров
Приходченко
Зубков
Кисляченко
Гребенников
Крепостные крестьяне жены есаула Татьяны Ивановны Малчевской при слободе Малчевской по 10 ревизии.
Синельников.
Крепостные крестьяне сотника Андрея Петрова Малчевского при слободе Полнинской по 10 ревизии.
Пономаренко
Горкушенко
иванов
Кисличенко
Кулинич
Дыненко
Яколвев
Ткаченко
Левченко
Сыченко
Сульженко.

---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273

Валентина из Ростова написал:
[q]
Крепостные крестьяне есаула Ивана Петрова Малчевского при слободе Полнинской по 10 ревизии.
[/q]

А в начале 20-го века несколько семей Сульженко и Сычевых из слободы Малчевско-Полненской переселились в Омский уезд.
В бурный 20-ый век много было переездов. Потомки крестьянина Сульженко Григория Алексеевича теперь живут не только в России, но и в Италии, в Португалии, в США и даже в Дубае.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Потомки крестьянина Сульженко Григория Алексеевича теперь живут не только в России, но и в Италии, в Португалии, в США и даже в Дубае.
[/q]

Это вы благодаря ДНК тесту узнали?
Никак не могу понять,надо он мне или не очень?
Моих предков особо по свету не гоняло,вроде бы.
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273

Валентина из Ростова написал:
[q]
Это вы благодаря ДНК тесту узнали?
[/q]

Нет, тест ДНК мне только немного помог. Пока имею список предполагаемых родственников, но какая-то дальняя родня, а может быть и случайные совпадения. Россияне ещё мало делали тесты. Поэтому пачки шестиюродных братьев в Финляндии.
Тесты ДНК нужно делать. Если они не дадут находки сегодня, то остаётся надежда, что база данных будет увеличиваться и появятся в ней ваши родственники.
Желательно делать тесты ДНК родителям и бабушкам. С братьями и сёстрами можно разобраться и без анализов ДНК, а эти анализы пригодятся при поисках общих предков.
Я не жалею, что сделал тест ДНК. Мне сообщили, что моя племянница является моей племянницей. Конечно, я это знал и без анализов, но я убедился, что генетики не гадают на кофейной гуще, что могут что-то определить по молекулам ДНК. И кроме того, я теперь знаю, что племянницу не подменили в роддоме.
a_003.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Вверх ⇈