Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модератор: Vasilii Milashenko
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Подскажите, пожалуйста. Просматривала описи архива. Очень интересуют следующие фонды:
Аульные и сельские, поселковые Советы народных депутатов и их исполнительные комитеты 1920–1997 гг
Антоновский, с. Антоновка: Аксуский филиал, ф. 61, 595 ед.хр., 1931–1991 гг.; Саркандский филиал, ф. 51, 856 ед.хр., 1943–1995 гг.
Еще ряд фондов нашла в этих филиалах по данному селу. Кто-нибудь с ними работал? может есть более подробные описи этих фондов, чтобы отобрать дела и заказать просмотр?
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (4 февраля 2024 23:37)
bobbr06
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
В начале тридцатых годов семью моего деда Бобровского Болеслава Ивановича выслали на спец.поселение сначала в Алма Атинскую область, потом после 1938 перевели в Восточно Казахстанскую область , в п.Глубокое. По истечению времени не известны ни год рождения , ни места рождения деда. Высланы были из Лепельского района Витебской области Белоруссии По копии свидетельства о рождении младшего брата моего отца семья находилась в спец.поселении А16 УНКВД ( дата выдачи свидетельства 17.02.1936) . Вопрос есть ли смысл искать в Алма Атинских архивах анкетные данные деда . Второй вопрос - мой отец 1921 г.р, высланный вместе с родителями в 1940 году закончил Казахский сельскохозяйственный рабфак (Свидетельство N105 от 01.061940 ) В каком архиве могут находиться документы этого рабфака
---
Ищу сведения по фамилиям Бобровский, Садковский,Спиридович , Загорский- Белоруссия , Польша
7323430www
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о детском доме близ р-на Ремизовка, Алма-Атинской области и где/как найти личные дела детей находившихся там в период с 1961-63 год. Моя мама была удочерена оттуда, но все данные о ее биологических родителях были уничтожены (нашли справку у рождении). Мама очень надеется найти родственников, она дважды сирота, приемные родители умерли рано.
Murat7979
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста где искать записи о регистрации рождения Алма-Атинского района, Алма-Атинской области за 1950 год?

Комментарий модератора:
В ЗАГСе, 75 лет ещё не прошло, и акты не переданы в архив. С подтверждением родства полной цепочки.

Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2818
Murat7979
Удалил по той простой причине, что Вы устраиваете спам одного и того же. 3 сентября вы уже спросили абсолютно то же самое. Я вам ответил, что ещё вызывает у Вас трудности? Вам прямая дорога в ЗАГСы Алма-Аты или того города, где Вы живёте. Акты должны быть на балансе их аналога нашего управления по делам ЗАГС по Н-ской области. Туда и делайте запрос с подтверждением родства или же ждите 75 лет +1 год на передачу в Алмалыбак актовых записей.

Будете спамить, получите бан. Отнеситесь пожалуйста с пониманием. Всего Вам хорошего!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Murat7979
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Murat7979
... Всего Вам хорошего!
[/q]

Ок. Спасибо. Но можно было не удаляя вопроса, ответить на него. Я в первый раз с подобной ситуацией сталкиваюсь, можно было бы отнестись с пониманием.

Комментарий модератора:
А зачем было ещё раз тоже самое практически слово в слово спрашивать? Вы же понимаете, что таким образом тема засоряется и становится тяжелее найти ответ на свой вопрос другим людям? Да и за спам, думаю, знаете прекрасно, что мало кому он нравится. От того, что кучу раз переспросишь, ответ не изменится.

На ваш вопрос для примера приведу свою бабушку. Она родилась в 1941-м г. в колхозе Чапаева Каменского сельсовета (так в оригинале указано), который был в Каскеленском районе, а ныне это часть города. Когда восстанавливали её свидетельство о рождении в 2015-м г. ответ и свидетельство пришли из Карасайского районного ЗАГСа Алма-Атинской области. На тот момент прошло только 74 года, а не 75, поэтому в Алмалыбак акты переданы не были.
У Вас похожая ситуация. Либо запросите откуда-то (а они перешлют скорее всего куда нужно), либо же реально дождитесь 75 лет + 1 год на передачу в архив в Алмалыбаке.
И будьте проще, думайте, прежде чем что либо сделать/написать)) Удачи!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈