На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просмотрела некоторые вопросы, задаваемые в этом разделе, быстроту ответов на них и самой захотелось задать, а вдруг и мне тоже ответят! Так вот - родной брат моей бабушки, Вяткин Михаил Аполлонович (известен только год рождения - 1905) жил в г.Алма-Ата с семьей.....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у Алматинского областного архива электронная почта? gaar2015@yandex.ru данный адрес недействителен
--- Ищу Пустоваловых, Судоргиных, Жутовых из Пензенской области, Елизаровых, Крутовых, Куликовых, Балановых, Мялкиных, Виноградовых, Ризоватовых, Каревых, Балашовых из Нижегородской области
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у Алматинского областного архива электронная почта? gaar2015@yandex.ru данный адрес недействителен
[/q]
Им нужно писать заказным письмом из России, запрос написать в произвольной форме. Отвечают оперативно, также заказным письмом, обратно только больше месяца шло, беда почты видать. На электронные письма из России не отвечают, только на казахстанские почты, подтверждённые с аналога наших ГосУслуг, поэтому только почтой.
З.ы. документы, какие есть вообще по теме, тоже стоит приложить в письме. Ответят обязательно)
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 16 декабря 2021 11:58
Спасибо!
--- Ищу Пустоваловых, Судоргиных, Жутовых из Пензенской области, Елизаровых, Крутовых, Куликовых, Балановых, Мялкиных, Виноградовых, Ризоватовых, Каревых, Балашовых из Нижегородской области
Просмотрела некоторые вопросы, задаваемые в этом разделе, быстроту ответов на них и самой захотелось задать, а вдруг и мне тоже ответят! Так вот - родной брат моей бабушки, Вяткин Михаил Аполлонович (известен только год рождения - 1905) жил в г.Алма-Ата с семьей.....
[/q]
Вяткин Михаил Аполонович 1905 г.р. Уроженец Алтайского края, Рубцовского района с.Ротинское. Репрессирован и осуждён в Алма-Ате. Материалы уголовного.дела находятся в КПСиСУ Ген.прок.РК
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Подскажите, пожалуйста: мой дед, Кириченко Илья Ильич имел бронь от призыва в ВОВ, есть св-во об окончании курсов переподготовки председателей колхозов в феврале 1945 г. Получается, он был председателем колхоза и, с большой вероятностью, партийным. Наверняка, где-то хранится его личное дело - вот только где? В каком архиве затребовать и в каком виде писать запрос? Не могу найти эл.адрес Илийского архива.
Дед жил в п. Интумак Илийского р-на Алматинской обл.
Здравствуйте прадед родился вроде как в Иссыке в 1927г в каком архиве можно найти его свидетельство о рождении ? И прабабушка родилась в Талгаре в 1928г такой же вопрос где можно найти их свидетельство о рождении ? В каком архиве ?