Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14  Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (4 февраля 2024 23:37)
bobbr06
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
В начале тридцатых годов семью моего деда Бобровского Болеслава Ивановича выслали на спец.поселение сначала в Алма Атинскую область, потом после 1938 перевели в Восточно Казахстанскую область , в п.Глубокое. По истечению времени не известны ни год рождения , ни места рождения деда. Высланы были из Лепельского района Витебской области Белоруссии По копии свидетельства о рождении младшего брата моего отца семья находилась в спец.поселении А16 УНКВД ( дата выдачи свидетельства 17.02.1936) . Вопрос есть ли смысл искать в Алма Атинских архивах анкетные данные деда . Второй вопрос - мой отец 1921 г.р, высланный вместе с родителями в 1940 году закончил Казахский сельскохозяйственный рабфак (Свидетельство N105 от 01.061940 ) В каком архиве могут находиться документы этого рабфака
---
Ищу сведения по фамилиям Бобровский, Садковский,Спиридович , Загорский- Белоруссия , Польша
7323430www
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о детском доме близ р-на Ремизовка, Алма-Атинской области и где/как найти личные дела детей находившихся там в период с 1961-63 год. Моя мама была удочерена оттуда, но все данные о ее биологических родителях были уничтожены (нашли справку у рождении). Мама очень надеется найти родственников, она дважды сирота, приемные родители умерли рано.
Murat7979
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста где искать записи о регистрации рождения Алма-Атинского района, Алма-Атинской области за 1950 год?

Комментарий модератора:
В ЗАГСе, 75 лет ещё не прошло, и акты не переданы в архив. С подтверждением родства полной цепочки.

Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3420
Murat7979
Удалил по той простой причине, что Вы устраиваете спам одного и того же. 3 сентября вы уже спросили абсолютно то же самое. Я вам ответил, что ещё вызывает у Вас трудности? Вам прямая дорога в ЗАГСы Алма-Аты или того города, где Вы живёте. Акты должны быть на балансе их аналога нашего управления по делам ЗАГС по Н-ской области. Туда и делайте запрос с подтверждением родства или же ждите 75 лет +1 год на передачу в Алмалыбак актовых записей.

Будете спамить, получите бан. Отнеситесь пожалуйста с пониманием. Всего Вам хорошего!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Murat7979
Новичок

На сайте с 2024 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Murat7979
... Всего Вам хорошего!
[/q]

Ок. Спасибо. Но можно было не удаляя вопроса, ответить на него. Я в первый раз с подобной ситуацией сталкиваюсь, можно было бы отнестись с пониманием.

Комментарий модератора:
А зачем было ещё раз тоже самое практически слово в слово спрашивать? Вы же понимаете, что таким образом тема засоряется и становится тяжелее найти ответ на свой вопрос другим людям? Да и за спам, думаю, знаете прекрасно, что мало кому он нравится. От того, что кучу раз переспросишь, ответ не изменится.

На ваш вопрос для примера приведу свою бабушку. Она родилась в 1941-м г. в колхозе Чапаева Каменского сельсовета (так в оригинале указано), который был в Каскеленском районе, а ныне это часть города. Когда восстанавливали её свидетельство о рождении в 2015-м г. ответ и свидетельство пришли из Карасайского районного ЗАГСа Алма-Атинской области. На тот момент прошло только 74 года, а не 75, поэтому в Алмалыбак акты переданы не были.
У Вас похожая ситуация. Либо запросите откуда-то (а они перешлют скорее всего куда нужно), либо же реально дождитесь 75 лет + 1 год на передачу в архив в Алмалыбаке.
И будьте проще, думайте, прежде чем что либо сделать/написать)) Удачи!

Albricus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу человека, который найдет информацию в алматинском архиве (информацию о рождении 1947 г. и о браке примерно 1946). Пишите в личные сообщения
oltimolga
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день! Хочу найти информацию о своём деде. Знаю только, что зовут Гиричев Павел, 1924 г.р. Проживал в городе Талдыкорган, работал в местной милиции (~1947-1950-е). Был брат.
Моя мать родилась 28.04.1947 в городе Талдыкорган (незаконнорожденная). В графе "отец" указано только имя "Павел".
Буду признательная за любую информацию или подсказку/наводку по поиску.
Заранее спасибо!
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3420

oltimolga написал:
[q]
Моя мать родилась 28.04.1947 в городе Талдыкорган (незаконнорожденная). В графе "отец" указано только имя "Павел".
[/q]

Ваша мама полностью законная, не было такого понятия после революции. Что вне брака родилась дело нормальное, всякое бывало.

Архив может запросить подтверждение родства, хотя по закону требовать они этого не имеют права (если срок хранения в 75 лет вышел). Быть может он родился в Талдыкоргане? Можете попробовать запросить поиск его рождения в нынешний архив области Жетысу. У меня пытались потребовать родство))) Если Вы казахстанка, и у Вас есть ЕГОВ, Вы можете подать запрос через него. Там вроде как не отказывают. Вдруг найдут)

Талдыкорган городом стал только в 1944-м году, поэтому есть смысл также запросить просмотр в похозяйственных книгах. С 1940-го года они везде по Союзу были обязательны вроде бы, до этого тоже были, но не везде - где-то вели, а где-то нет. Да и могли банально не сохраниться. Стоит попробовать в любом случае.
Простым письмом запрос (с приложением родства (на сколько возможно, чтобы не отказали)). Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
oltimolga
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 10 марта 2025 18:28

Добрый день! Спасибо большое! Буду искать.

Комментарий модератора:
Электронная почта бывшего Талдыкорганского городского архива - ныне архива области Жетысу zhetisu.archiv@mail.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14  Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈