Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козьмодемьянск в архивных документах

Описи фондов дел из разных архивов России, в которых имеются данные о городе Козьмодемьянске Казанской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: tatyana_f
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Уважаемая tatyana_f, не встречались ли вам упоминания о помещиках Малокарачкинской волости Козьмодемьянского уезда?
Буду очень признательна за ответ.
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 305
NN21, к сожалению нет, т.к. я собираю документы только по городу Козьмодемьянск.
Если бы вы указали фамилии тех, кого вы ищите, то я могла бы посмотреть в документах. Возможно они где-то встретятся с упоминанием именно по Малокарачкинской волости
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Интересует конкретный человек и все, что связано с его бытом: помещик из графского рода Петр Петрович Зубов. Он владел имением при сельце Засурье (Шешковерка) в Малокарачкинской волости до 1917 года.
tatyana_f, спасибо, что откликнулись.
---
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
NN21, если данный человек встретится в документах, то я вам напишу.
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.

tatyana_f написал:
[q]
NN21, если данный человек встретится в документах, то я вам напишу.
[/q]

Спасибо!

п.с. Можно в личку. Если встретится информация по Козьмодемьянску, обязательно поделюсь здесь.
---
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

NN21 написал:
[q]
Если встретится информация по Козьмодемьянску, обязательно поделюсь здесь.
[/q]

Буду признательна любой информации о Козьмодемьянске.
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
tatyana_f, в Дворянской родословной книге, под ред. Двоеносовой (она есть здесь на форуме) имеется упоминание, что помещик Петр Петрович Зубов выходец из дворян Нижегородской губернии, подпоручик в отставке, статский советник, в 1875-1880 годы был Чебоксарским и Козьмодемьянским уездным предводителем дворянства и в Козьмодемьянском уезде владел мукомольная мельницей и имением.
Касательно Козьмодемьянского дворянства вам ничего не попадалось на глаза?
---
Лайк (1)
Edw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Совершенно случайно наткнулся на перепись города Кузьмодемьянска и Кузьмодемьянскаго уезду 1723 года.
В переписи города выделены люди из Подгорной, Загородной и Нагорной слобод.
Помомо прочих, упоминаются бургомистр и "лутчие люди".

Вот первый фрагмент:
" В Подгорной слободе
Андрей Иванов Батыгин семидесяти трех лет у него сын Михайла тритцети трех лет у него ж племянник родной Иван Ларионов девятнацати лет у него ж Андрея времянной наездной работной. ..."

И вижу, что эти люди в списке известных фамилий уже есть. Отлично.

Прикрепленный файл: 1723-Козьмодемьянск_Подгорная_слобода.jpg
Planshe
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Уважаемая tatyana_f, не встречались ли Вам фамилия Планин?
Goddess_Eirene
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли по Козьмодемьянску книги воспитательных домов? В 30-х годах мою прабабушку и несколько ее сестер забрали на Беломорканал. У одной сестры была дочь Валентина, которую она доверила другой сестре, которую на тот момент не забирали, но та сдала ее в детдом, после чего ее следы потерялись( Была большая трагедия по той ветке, а я вот решила попытать удачу, авось сохранились какие-то сведения в архивах. Примерно в конце 30-х годов это было. Фамилия у сестер была Гоморины.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: tatyana_f
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tatyana_f » Козьмодемьянск в архивных документах [тема №72202]
Вверх ⇈