Козьмодемьянск в архивных документах
Описи фондов дел из разных архивов России, в которых имеются данные о городе Козьмодемьянске Казанской губернии
NN21 Участник
1 февраля 2020 0:29 Уважаемая tatyana_f, не встречались ли вам упоминания о помещиках Малокарачкинской волости Козьмодемьянского уезда? Буду очень признательна за ответ. --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
tatyana_f Модератор раздела
Республика Марий Эл Сообщений: 536 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
1 февраля 2020 12:48 NN21, к сожалению нет, т.к. я собираю документы только по городу Козьмодемьянск. Если бы вы указали фамилии тех, кого вы ищите, то я могла бы посмотреть в документах. Возможно они где-то встретятся с упоминанием именно по Малокарачкинской волости | | |
NN21 Участник
1 февраля 2020 19:07 Интересует конкретный человек и все, что связано с его бытом: помещик из графского рода Петр Петрович Зубов. Он владел имением при сельце Засурье (Шешковерка) в Малокарачкинской волости до 1917 года. tatyana_f, спасибо, что откликнулись. --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
3 февраля 2020 16:13 NN21, если данный человек встретится в документах, то я вам напишу. | | |
NN21 Участник
3 февраля 2020 17:08 tatyana_f написал: [q] NN21, если данный человек встретится в документах, то я вам напишу.[/q]
Спасибо! п.с. Можно в личку. Если встретится информация по Козьмодемьянску, обязательно поделюсь здесь. --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
3 февраля 2020 22:20 NN21 написал: [q] Если встретится информация по Козьмодемьянску, обязательно поделюсь здесь.[/q] Буду признательна любой информации о Козьмодемьянске. | | |
NN21 Участник
4 февраля 2020 12:48 tatyana_f, в Дворянской родословной книге, под ред. Двоеносовой (она есть здесь на форуме) имеется упоминание, что помещик Петр Петрович Зубов выходец из дворян Нижегородской губернии, подпоручик в отставке, статский советник, в 1875-1880 годы был Чебоксарским и Козьмодемьянским уездным предводителем дворянства и в Козьмодемьянском уезде владел мукомольная мельницей и имением. Касательно Козьмодемьянского дворянства вам ничего не попадалось на глаза? --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | Лайк (1) |
Edw Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
20 июля 2023 20:40 21 июля 2023 8:44 Совершенно случайно наткнулся на перепись города Кузьмодемьянска и Кузьмодемьянскаго уезду 1723 года. В переписи города выделены люди из Подгорной, Загородной и Нагорной слобод. Помомо прочих, упоминаются бургомистр и "лутчие люди".
Вот первый фрагмент: " В Подгорной слободе Андрей Иванов Батыгин семидесяти трех лет у него сын Михайла тритцети трех лет у него ж племянник родной Иван Ларионов девятнацати лет у него ж Андрея времянной наездной работной. ..."
И вижу, что эти люди в списке известных фамилий уже есть. Отлично.
 | | |
Planshe Новичок
10 ноября 2023 23:51 Уважаемая tatyana_f, не встречались ли Вам фамилия Планин? | | |
Goddess_Eirene Новичок
15 апреля 15:54 15 апреля 15:56 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли по Козьмодемьянску книги воспитательных домов? В 30-х годах мою прабабушку и несколько ее сестер забрали на Беломорканал. У одной сестры была дочь Валентина, которую она доверила другой сестре, которую на тот момент не забирали, но та сдала ее в детдом, после чего ее следы потерялись( Была большая трагедия по той ветке, а я вот решила попытать удачу, авось сохранились какие-то сведения в архивах. Примерно в конце 30-х годов это было. Фамилия у сестер была Гоморины. | | |
|