| SCHISKOVA Новичок
12 февраля 2023 18:56 tatyana_f написал: [q] СООБЩЕНИЕ КОЗМОДЕМЬЯНСКОГО УЕЗДНОГО КОМИССАРА В КОЗЬМОДЕМЬЯНСКУЮ ГОРОДСКУЮ УПРАВУ
"В виду сформирования милиции в городе и уезде сообщаю, что все обязанности бывшей полиции переходят на милицию; обязанности бывшего уездного исправника возложены на Начальника Козмодемьянской уездной милиции г. Гермогенова, обязанности становых приставов на начальников становых приставов 1, 2 и 3 участков по принадлежности". Козмодемьянский уездный исправник 4 апреля 1917 года N 158[/q]
Уважамая Татьяна! Уже который раз перечитываю Ваши записи и не знаю - ответите ли Вы мне или нет. Я внучка Семена Петровича Гермогенова котрый вместе с женой и детьми жил в Козмодемьянске с 1913 по 1921 год. Он служил по лесному ведомству а ранее был священником и снял с себя сан в 1908 году( по семейному преданию из-за расстрела демонстрации 1905 года).Еще есть статья - Много воды утекло-там тоже упоминается Семен Петрович Гермогенов который принимал активное участие в устроистве водопровода в Козмодемьянске. А по данным Вашего дневника Гермогенов Семен возглавлял милицию и был руководителем партии эсеров в Козмодемьянске. Я не думаю чтобы было два Гермогеновых Семена Петровича одновременно но и не могу понять что могло так изменить мировоззрение деде- если это все-таки был он. С уважением. Нина Андреевна Шишкова моя почта Schiskova@mail.ru. Буду надеяться на ответ. |