Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фадеев Яков Михайлович

часть 1 "история деда"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: натальяА
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979
написаны письма:

АР Крым
95050 м. Симферополь, вул. Кечкеметская, 3 (корп. 1)
Госархив АРК
....

Прошу Вас помочь в поиске информации касающейся моего деда- летчика ВОВ Фадеева Якова Михайловича.
Мне известно, что он летал на посадочные площадки на плато Орта-Сырт и Караби-Яйлу, в партизанские лагеря .
На сайте http://a-pesni.org/ww2/oficial/krym/fotokrym.htm были представлены фото документы касающиеся партизанских будней;
В упомянутом на этом сайте Журнале "Историческое наследие Крыма", № 19, 2007
на одном из снимков , подготовленных Л. П. Кравцовой историком-архивистом есть фотография :
14867194890799702778_thumb.jpg

Командир 2-го района партизан Крыма И. Г. Генов с боевыми друзьями партизан — советскими летчиками. 1942 г., где я узнала своего деда-Фадеева Я.М.(крайний справа). Буду признательна, за любые фотографии или информацию, касающуюся моего

деда или летчиков 8(23) отдельного авиаполка ГВФ ,которой Вы можете поделиться.
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
414040 г. Астрахань
Ул. Академика Королева,39
Государственный архив Астраханской обл.
Директору Просяновой Т.Н.
...
Прошу Вас дать историческую справку касающуюся родителей моего деда- Фадеева Якова Михайловича уроженца г.Астрахань (25.02.1911-24.05.1984гг)
Родителей дедушки звали Фадеев Михаил (???-1921г) и Фадеева Мария Фокеевна.
Имели пятерых детей, трое из которых умерли от тифа в 1921году( два мальчика и девочка), младший брат Фадеев Анатолий Михайлович( 1918-17.07.1943).
Источник: книга памяти Орловской обл..
И исторической справки, касающейся родителей моей бабушки Фадеевой (девичья Воронина) Надежды Викторовны (31.07.1913-24.05.1984гг )Астрахань.
Мне известно, что родителей бабушки звали Виктор и Пелагея Воронины. До революции они владели на Волге небольшим судном, изъятым после Революции Советской властью. Пелагея умерла в 1980-ых годах в возрасте 93 года.
(фото прабабушки и прадедушки прилагаю).
Прошу Вас выслать копии из метрических книг с данными о рождении, браке или смерти моих предков (если таковые имеются).
Если Ваши услуги платные, прошу выслать счет на указанные ниже адреса

414000 г. Астрахань
Ул. Володарского,17
Агенство по делам архивов Астраханской обл.
Руководителю Соловьеву В.А.
..

Прошу Вас дать историческую справку касающуюся родителей моего деда- Фадеева Якова Михайловича уроженца г.Астрахань(25.02.1911-24.05.1984гг)
И исторической справки, касающейся родителей моей бабушки Фадеевой (девичья Воронина) Надежды Викторовны (31.07.1913-24.05.1984гг )Астрахань.
Мне известно, что родителей бабушки звали Виктор и Пелагея Воронины. До революции они владели на Волге небольшим судном, изъятым после Революции Советской властью.
Прабабушка Пелагея умерла в 93 года.
(фото прабабушки и прадедушки прилагаю).
Прошу Вас выслать копии из метрических книг с данными о рождении, браке или смерти моих предков (если таковые имеются).

142100,Московская обл.
г.Подольск, ул.Кирова,74.
ЦА МО РФ

Получила Ваш ответ на мой запрос. Копию прилагаю ( Ваш исх.№ 11/113259 от 27.10.2011г).
Согласно Вашего письма было указано, что :……обращения граждан исполняются архивом в порядке оказания платных услуг…
В виду невозможности посетить Ваш архив, а так же нанять кого-либо на правах частных исследователей, прошу Вас выслать счет для проведения поиска данных по моему вопросу

натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
ну, а этот вопрос так и останется без ответа.....

Управление внутренних дел Астраханской области
414000, Астраханская область, г. Астрахань,
ул. Кирова, 5

Прошу помощи в поиске информации по сданному оружию (парабеллум). В конце мая 1984 года, после смерти моего деда Фадеева Якова Михайловича, ветерана ВОВ, мой отец Фадеев Анатолий Яковлевич, сдал в органы УВД -подаренный дедушке командиром Крымского партизанского отряда Геновым И.Г. пистолет парабеллум.
Прошу Вас помочь установить судьбу данного оружия после сдачи в органы УВД.
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
АОГУ "Государственный архив Астраханской области"
414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39

На сайте http://libinfo.org/index/index.php?id=147577, я нашла информацию касающуюся Ваших фондов, а именно: Астраханский аэроклуб им.Водопьянова Общества содействия химии и авиации СССР г.Астрахань
Фонд: Р-2052
Ед.хранения: 13
Дата: 1932-1935
Постановления и приказы Центрального союза Осоавиахима СССР.
Переписка по вопросам оборудования авиаплощадок, аварийности, оформлении поступающих работников, приеме и отчислении курсантов.
Количество описей: 2 с 1932 по 1935 Единиц хранения: 13 .
Прошу Вашей помощи в поиске данных на моего деда- летчика инструктора Астраханского аэроклуба Фадеева Якова Михайловича(уроженца г.Астрахань,1911г.р.), а так же его брата Фадеева Анатолия Михайловича(уроженца г.Астрахань,1918г.р.).
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
414000, г.Астрахань,
ул. Ахматовская (быв. ул. Халтурина), 7,
Музей боевой славы

Прошу помощи в поиске информации по сданному оружию (парабеллум). В конце мая 1984 года, после смерти моего деда Фадеева Якова Михайловича, ветерана ВОВ, мой отец Фадеев Анатолий Яковлевич, сдал в органы УВД -подаренный дедушке командиром Крымского партизанского отряда Геновым И.Г. пистолет парабеллум.
Подскажите пожалуйста, нет ли в Ваших фондах данного оружия?
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
вот как то так...... большая часть писем так и осталась без ответов.......
а может я много хочу?
как сказала Аленушка
alenabond2 написал:
[q]
" не ропчи..... ведь тебе отвечают на письма и ответы приходят! значит твои поиски продвигаются .. не может упасть вся информация одновременно... всему свое время......."
[/q]

ну, или что то в этом духе.....
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Однажды со страниц туристического форума "Мангуп" я узнала о фотовыставке в Симферополе.....

выставка была посвящена партизанскому движению в Крыму....... и оставила сильные впечатления!

30790151244393641728_thumb.jpg 98131462423235678435_thumb.jpg
38574953187746037632_thumb.jpg
49829229098599711838_thumb.jpg а вот и фото в палатке, с выставками работ партизанских художников...... какие близкие люди на фото! 46812156193609962472_thumb.jpg

эта выставка послужила предлогом для написания вот такого письма:

Крымское республиканское учреждение
«Центральный музей Тавриды»
ул. Гоголя, 14,
г.Симферополь, Крым, Украина
....
Здравствуйте уважаемые работники архива!

Во время посещения мною выставки «За линией фронта», я с удивлением увидела на одной из фотографий своего деда Фадеева Якова Михайловича, летчика 8(23) отдельного авиаполка ГВФ.
На фото он крайний справа.
14867194890799702778_thumb.jpg
Скажите пожалуйста, нет ли в Ваших фондах еще документов касающихся моего деда?

со мной через какое то время созвонился работник архива, обещал выслать фотографии в хорошем разрешении..... и на этом связь прекратилась........ ни фото...... ни ответа((((((((((((((
cray.gif
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Пыталась писать письма родственникам однополчан деда.....
98187,поселок Щебетовка
Ул.Мира,19 кв.11
Нижник Ивану Васильевичу
УВЫ.. ТАКИХ НЕТ...........................

И ЛИШЬ НЕДАВНО УЗНАЛА ИЗ СТАТЬИ С.ТКАЧЕНКО... ЧТО:

натальяА написал:
[q]
«Обожглись на нем, и площадку с учёта сняли, - рассказывал Иван Яковлевич, в преклонных годах живший в Щебетовке. - Её ещё называли «страшенной»!» Нижник скончался, и похоронен в щебетовской земле. В принципе, недалеко от «своей» «страшенной».
[/q]
ПО МАТЕРИАЛАМ http://novoross.info/ecskluziv...hadka.html
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Опять же благодаря советам Аленушки, и нашим встречам форумчан ( https://forum.vgd.ru/22/43100/0.htm?a=stdforum_view&o= )
я начала активно искать возможных родственников по сети и-нет......
натальяА
Модератор раздела

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

натальяА написал:
[q]
Опять же благодаря советам Аленушки, и нашим встречам форумчан ( https://forum.vgd.ru/22/43100/0.htm?a=stdforum_view&o= )
я начала активно искать возможных родственников по сети и-нет......
[/q]

и о радость!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif shariki.gif musik.gif
я нашла свою дв.племянницу из Астрахани!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
а с ней и своих ни когда не виденых мною родственников!!!!! а самое главное!!!!- я нашла свою тетю, с которой связь была потеряна...(в отличие от все остальных мы с ней виделись буквально в 1993-1994 году, т.к. она жила в Киеве, а потом уехала на пмж в Астрахань)......!!!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: натальяА
Вверх ⇈