Фадеев Яков Михайлович
часть 1 "история деда"
натальяАМодератор раздела  город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
6 сентября 2013 10:37 написаны письма: АР Крым 95050 м. Симферополь, вул. Кечкеметская, 3 (корп. 1) Госархив АРК .... Прошу Вас помочь в поиске информации касающейся моего деда- летчика ВОВ Фадеева Якова Михайловича. Мне известно, что он летал на посадочные площадки на плато Орта-Сырт и Караби-Яйлу, в партизанские лагеря . На сайте http://a-pesni.org/ww2/oficial/krym/fotokrym.htm были представлены фото документы касающиеся партизанских будней; В упомянутом на этом сайте Журнале "Историческое наследие Крыма", № 19, 2007 на одном из снимков , подготовленных Л. П. Кравцовой историком-архивистом есть фотография :  Командир 2-го района партизан Крыма И. Г. Генов с боевыми друзьями партизан — советскими летчиками. 1942 г., где я узнала своего деда-Фадеева Я.М.(крайний справа). Буду признательна, за любые фотографии или информацию, касающуюся моего деда или летчиков 8(23) отдельного авиаполка ГВФ ,которой Вы можете поделиться. | | |
натальяАМодератор раздела  город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
6 сентября 2013 10:43 414040 г. Астрахань Ул. Академика Королева,39 Государственный архив Астраханской обл. Директору Просяновой Т.Н. ... Прошу Вас дать историческую справку касающуюся родителей моего деда- Фадеева Якова Михайловича уроженца г.Астрахань (25.02.1911-24.05.1984гг) Родителей дедушки звали Фадеев Михаил (???-1921г) и Фадеева Мария Фокеевна. Имели пятерых детей, трое из которых умерли от тифа в 1921году( два мальчика и девочка), младший брат Фадеев Анатолий Михайлович( 1918-17.07.1943). Источник: книга памяти Орловской обл.. И исторической справки, касающейся родителей моей бабушки Фадеевой (девичья Воронина) Надежды Викторовны (31.07.1913-24.05.1984гг )Астрахань. Мне известно, что родителей бабушки звали Виктор и Пелагея Воронины. До революции они владели на Волге небольшим судном, изъятым после Революции Советской властью. Пелагея умерла в 1980-ых годах в возрасте 93 года. (фото прабабушки и прадедушки прилагаю). Прошу Вас выслать копии из метрических книг с данными о рождении, браке или смерти моих предков (если таковые имеются). Если Ваши услуги платные, прошу выслать счет на указанные ниже адреса _______________________________________________________
414000 г. Астрахань Ул. Володарского,17 Агенство по делам архивов Астраханской обл. Руководителю Соловьеву В.А. ..
Прошу Вас дать историческую справку касающуюся родителей моего деда- Фадеева Якова Михайловича уроженца г.Астрахань(25.02.1911-24.05.1984гг) И исторической справки, касающейся родителей моей бабушки Фадеевой (девичья Воронина) Надежды Викторовны (31.07.1913-24.05.1984гг )Астрахань. Мне известно, что родителей бабушки звали Виктор и Пелагея Воронины. До революции они владели на Волге небольшим судном, изъятым после Революции Советской властью. Прабабушка Пелагея умерла в 93 года. (фото прабабушки и прадедушки прилагаю). Прошу Вас выслать копии из метрических книг с данными о рождении, браке или смерти моих предков (если таковые имеются). _______________________________________
142100,Московская обл. г.Подольск, ул.Кирова,74. ЦА МО РФ
Получила Ваш ответ на мой запрос. Копию прилагаю ( Ваш исх.№ 11/113259 от 27.10.2011г). Согласно Вашего письма было указано, что :……обращения граждан исполняются архивом в порядке оказания платных услуг… В виду невозможности посетить Ваш архив, а так же нанять кого-либо на правах частных исследователей, прошу Вас выслать счет для проведения поиска данных по моему вопросу __________________________________________
| | |
6 сентября 2013 10:44 ну, а этот вопрос так и останется без ответа.....
Управление внутренних дел Астраханской области 414000, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Кирова, 5
Прошу помощи в поиске информации по сданному оружию (парабеллум). В конце мая 1984 года, после смерти моего деда Фадеева Якова Михайловича, ветерана ВОВ, мой отец Фадеев Анатолий Яковлевич, сдал в органы УВД -подаренный дедушке командиром Крымского партизанского отряда Геновым И.Г. пистолет парабеллум. Прошу Вас помочь установить судьбу данного оружия после сдачи в органы УВД. | | |
6 сентября 2013 10:45 АОГУ "Государственный архив Астраханской области" 414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39 На сайте http://libinfo.org/index/index.php?id=147577, я нашла информацию касающуюся Ваших фондов, а именно: Астраханский аэроклуб им.Водопьянова Общества содействия химии и авиации СССР г.Астрахань Фонд: Р-2052 Ед.хранения: 13 Дата: 1932-1935 Постановления и приказы Центрального союза Осоавиахима СССР. Переписка по вопросам оборудования авиаплощадок, аварийности, оформлении поступающих работников, приеме и отчислении курсантов. Количество описей: 2 с 1932 по 1935 Единиц хранения: 13 . Прошу Вашей помощи в поиске данных на моего деда- летчика инструктора Астраханского аэроклуба Фадеева Якова Михайловича(уроженца г.Астрахань,1911г.р.), а так же его брата Фадеева Анатолия Михайловича(уроженца г.Астрахань,1918г.р.). | | |
6 сентября 2013 10:45 414000, г.Астрахань, ул. Ахматовская (быв. ул. Халтурина), 7, Музей боевой славы
Прошу помощи в поиске информации по сданному оружию (парабеллум). В конце мая 1984 года, после смерти моего деда Фадеева Якова Михайловича, ветерана ВОВ, мой отец Фадеев Анатолий Яковлевич, сдал в органы УВД -подаренный дедушке командиром Крымского партизанского отряда Геновым И.Г. пистолет парабеллум. Подскажите пожалуйста, нет ли в Ваших фондах данного оружия? | | |
6 сентября 2013 10:49 6 сентября 2013 10:50 вот как то так...... большая часть писем так и осталась без ответов....... а может я много хочу? как сказала Аленушка alenabond2 написал: [q] " не ропчи..... ведь тебе отвечают на письма и ответы приходят! значит твои поиски продвигаются .. не может упасть вся информация одновременно... всему свое время......."[/q]
ну, или что то в этом духе..... | | |
6 сентября 2013 11:05 Однажды со страниц туристического форума "Мангуп" я узнала о фотовыставке в Симферополе..... выставка была посвящена партизанскому движению в Крыму....... и оставила сильные впечатления!  а вот и фото в палатке, с выставками работ партизанских художников...... какие близкие люди на фото!  эта выставка послужила предлогом для написания вот такого письма: Крымское республиканское учреждение «Центральный музей Тавриды» ул. Гоголя, 14, г.Симферополь, Крым, Украина .... Здравствуйте уважаемые работники архива! Во время посещения мною выставки «За линией фронта», я с удивлением увидела на одной из фотографий своего деда Фадеева Якова Михайловича, летчика 8(23) отдельного авиаполка ГВФ. На фото он крайний справа.  Скажите пожалуйста, нет ли в Ваших фондах еще документов касающихся моего деда? со мной через какое то время созвонился работник архива, обещал выслать фотографии в хорошем разрешении..... и на этом связь прекратилась........ ни фото...... ни ответа(((((((((((((( | | |
6 сентября 2013 11:11 6 сентября 2013 11:16 Пыталась писать письма родственникам однополчан деда.....98187,поселок Щебетовка Ул.Мира,19 кв.11 Нижник Ивану Васильевичу УВЫ.. ТАКИХ НЕТ........................... И ЛИШЬ НЕДАВНО УЗНАЛА ИЗ СТАТЬИ С.ТКАЧЕНКО... ЧТО: натальяА написал: [q] «Обожглись на нем, и площадку с учёта сняли, - рассказывал Иван Яковлевич, в преклонных годах живший в Щебетовке. - Её ещё называли «страшенной»!» Нижник скончался, и похоронен в щебетовской земле. В принципе, недалеко от «своей» «страшенной».[/q]
ПО МАТЕРИАЛАМ http://novoross.info/ecskluziv...hadka.html | | |
6 сентября 2013 11:22 6 сентября 2013 11:27 | | |
6 сентября 2013 11:27 6 сентября 2013 11:28 | | |
|