Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанское уездное училище

С 1795 г. Пружаны в составе РИ . В ноябре 1834 года в Пружанах было открыто Уездное Училище для мещан.Через год, 22 ноября 1835 года, оно было преобразовано в пятиклассное Дворянское Уездное Училище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
В ноябре месяце 1834 г. в Пружанах открыто уездное мещанское училище.
3 января 1834 г были утверждены штаты для дворянского училища в Новогрудке, и по переводе гимназии в город Слоним из Свислоча, в сем местечке, и для мещан в городах: Гродно, Слоним, Лида и Пружанах.

Согласно примерному штату Пружанское мещанское училище должно было иметь: штатного смотрителя с годовой зарплатой 243 рубля, четырех учителей, в том числе учителя польского языка с зарплатой 194 рубля, двух законоучителей православного и католического с зарплатой 136 рублей. Выделялись средства на учебные пособия — 55 рублей, награды ученикам 14 рублей, на содержание дома и прочее 243 рубля. Итого 1603 рубля.

---
Олейник Светлана Васильевна
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Василий Исаевич Пук, происходил из крестьян Кобринского уезда, но был образованным, - окончил в Москве учительский институт.
• В Пружанах Василий Исаевич Пук познакомился и женился на учительнице Елене Сильвестровне Карпызовой. В Пружанах родилась их первая дочь Елена. В 1916 году Василий Пук был назначен инспектором Паричского уезда Бобруйского округа, где занимался педагогической деятельностью до 1927 года. В 1922 году его дочь Елена окончила паричскую школу второй ступени. В 1925 году мать Елены умирает. Василий Пук женится вторично, и семья переезжает в Жлобин, где он назначен на должность заместителя заведующего железнодорожной школой-девятилеткой. 27 августа 1930 года его арестовывают и расстреливают в Орше по обвинению в контрреволюционной деятельности. Реабилитирован после XX съезда КПСС.
• Елена Пук в 1928 году, после окончания университета, вышла замуж за композитора Николая Ильича Аладова, будущего народного артиста республики, одного из создателей и руководителей белоруской консерватории.
• Елена Васильевна всю свою трудовую жизнь посвятила «любимому детищу» – художественному музею. Была награждена званием заслуженного деятеля искусств БССР, орденами «Дружба народов», «Знак почёта» (дважды), медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовую доблесть», «30 лет победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», а также двумя Почётными грамотами Верховного Совета БССР, Почётными грамотами Верховных Советов Украины и Литвы, медалью «За заслуги перед польской культурой». Состояла на посту директора Национального художественного музея вплоть до 1977 года, после чего вышла на пенсию, во время которой работала консультантом музея, в должности которого и ушла из жизни в возрасте 79 лет. С 1940 по 1978 годы опубликовала 14 работ по искусствоведению, в том числе 3 монографии.
Источники:
http://www.parichi.by/articles/3/22/
https://www.pressreader.com/ Рядом с тобой Елена Аладова
https://ru.wikipedia.org/wiki
---
Олейник Светлана Васильевна
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Осенью 1909 года произошло знаменательное событие. Преосвященнейший Владимир, Епископ Белостокский посетил Пружанское городское училище, где был встречен инспектором народных училищ Иваном Николаевичем Синяковым и педагогической корпорацией училища. Законоучитель училища, священник Пилинкевич приветствовал Владыку краткою речью, в которой охарактеризовал воспитанников училища как питомцев добрых и религиозно-настроенных, любящих Закон Божий, усердных к службам церковным. Законоучитель указал на то, что воспитанники училища вместе с воспитанниками второклассной школы принимали деятельное участие в пении и чтении за архиерейскими службами в г. Пружаны. В ответ на приветствие Владыка обратился к ученикам училища с назидательным словом, в котором, указав, что многим из них по окончании курса учения придется быть на учительской службе, быть народными просветителями, испытывать тяжелые неудобства жизни в глухих сельских захолустьях и переживать тяжёлые минуты одиночества, он советовал чаще читать слово Божие и черпать в нем неиссякаемый источник назидания и благодатных утешений.
Сделав запись в визитационной книге, Преосвященнейший Владыка отбыл из училища. Растроганный инспектор Иван Николаевич Синяков в сердечных и теплых словах благодарил Архипастыря за посещение училища.


Источник: Избранные очерки и статьи из журнала «Гродненские епархиальные ведомости» «Описание путешествия преосвященнейшего Владимира, епископа Белостокского, по обозрению церквей епархии
за время с 21 сентября по 4 октября 1909 года.
---
Олейник Светлана Васильевна
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
В январе 1913 г. 4-классное городское училище было преобразовано в Пружанское высшее начальное училище, которое размещалось по улице Романовской в доме Ярошевича с платой 1300 р. в год.
---
Олейник Светлана Васильевна
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
На содержание Пружанского высшего начального училища отпускалось из казны 8650 р., от города 353 р. 34 к.и из специальных средств – 1886 р. 66 к. Плата за обучение составляла 10 р. в год, за немецкий и французский языки необходимо было доплачивать по 5 р.за каждый.
Желающих учиться в высшем начальном училище было много, например, в 1914 г.– 186 человек, в 1915 г.– 188 учащихся.
---
Олейник Светлана Васильевна
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
В 1917 г. награжден Орденом св. Станислава 3 степени учитель Пружанского высшего начального училища Василий Пук.

Источник: Журнал Министерства народного просвещения: в 381 т./ Издательство: Тип. Императорской Академии Наук Место издания: СПб., 1917–67- №2.
---
Олейник Светлана Васильевна
svetick

Пружаны
Сообщений: 168
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
1. Андреев Василий Николаевич, родился 31 июля 1868 г. окончил Пружанское уездное училище, секретарь Гродненского уездного управления, в должности с 1892, проживал в г. Гродно ул.Садовая в д. Кузьминой. По состоянию на 1899 г. канцелярский служитель Гродненского уездного полицейского управления Гродненской губернии.
2. Авдеевич Филипп Феликсович выдержал экзамен в Пружанское уездное училище, делопроизводитель 3 ст. Губернского правления, на службе 7 лет, в должности с 1891 г., женат.
3. Байко Антон Адрианович окончил Пружанское уездное училище, судебный пристав съезда мировых судей Слонимского уезда Министерства Юстиции, холост, на службе 7 лет, в должности с 1892 г., проживал г. Слоним.
4. Белецкий Иосиф Антонович окончил Пружанское двуклассное уездное училище. Приказом №12 от 4 февраля 1927 года на основании постановления Президиума ЦИК ЧАССР Белецкий И.А. был назначен нар.судьей 1-го участка и уполномоченным по Ядринскому уезду.
5. Бойко Осип Михайлович д. Гвоздиницы (Брестского у. Гродненской губ.) учитель Гвоздиницкого народного училища.Родился около 1858 г. Учился в Пружанском уездном училище. В 1884 г арестован и привлечён к дознанию при ж.у. Кобринского и Пружанского уездов Гродненской губ. по делу его товарища по училищу О.Бердника, которому помог устроится на службу. Установлено его антирелигиозное направление.В том же году освобожден. Дознание в отношении него прекращено по соглашению министров юстиции.
6. Бобровский Павел учился в Пружанском дворянском училище. Историк и этнограф (племянник М. Бобровского). В детстве жил в д. Обруб Пружанского района.
7. Болондзь Игнатий Францевич окончил Пружанское уездное училище, помощник Городового пристава 1 участка Гродненского уезда по состоянию на 1868 г.
8. Барановский (или Бораковский) Адольф Александрович, окончил Пружанское уездное училище, столоначальник 2-го ст.; 32 года; на службе 9 лет.
9. Белецкий Иван Лукич окончил Пружанское уездное училище; помощник бухгалтера Пружанского уездного казначейства, неим. чина; на сл. 6 л. В должности с 1876 г., местный уроженец.
10. Бялоблоцкий(Белоблоцкий) Владислав Фабианович уроженец здешнего края, окончил Пружанское уездное училище;столоначальник Дворянского депутатского собрания, им. Медаль 1853-1856 г., римско-католического исповедания, женат, на службе 31 год,в должности с 1846 г. проживал г. Гродно на Полицейской улице, в доме Бобровича, № 24.
11. Василевский Михаил Францевич, окончил Пружанское уездное училище, начальник Шерешевского почтового отделения, женат, на службе 14 лет, в должности с 1891 г.
12. Варнеховский Александр Петрович окончил Пружанское уездное дворянское училище, письмоводитель Пружанской дворянской опеки,титулярный советник; римско-католического исповедания, холост,на службе 28 лет, в должности с 1854 г., местный уроженец.
13. Виткевич Феликс Иванович окончил Пружанское дворянское училище; член Пружанской городской управы, римско-католического исповедания; женат, в должности с 1879 г. проживал в г. Пружаны.
14. Виткевич Григорий Петрович губернский секретарь окончил Пружанское уездное училище; начальник Коссовского почтово-телеграфного отделения, женат,на службе 21 год, в должности с 1894 г., проживал м. Коссово Слонимского уезда.
15. Виткевич Иван Войтх. Окончил Пружанское уездное училище,бухгалтер ГС управления Гродненского почтово-телеграфного округа, женат, на службе 10 лет, в должности с 1886 г., кавалер ордена святого Станислава 3 ст.
16. Владычук Осип Николаевич обучался в Пружанском уездном училище; православного исповедания; в должности наставника Рожковского училища с 20 сентября 1873 г.
17. Влостовский Николай Осипович, окончил Пружанское уездное училище, помощник бухгалтера Пружанского уездного казначейства; женат, на службе 10 лет, в должности с 1896 г.
18. Волков Никодим Яковлевич окончил Пружанское уездное училище;отставной подпорутчик; заседатель Кобринской дворянской опеки, женат, на сл. 8 лет, в должности с 1872 г., местный уроженец.
19. Воротынский Каспер Венедиктович, окончил Пружанское уездное училище, письмоводитель квартирной комиссии, 43 года, женат.
20. Вычалковский Игнатий Петрович окончил Пружанское уездное училище, старший помощник надзирателя Пружанского окружного акцизного управления 6 округ, женат, на сл.28 лет, в должности с 1887 г., проживал м. Картуз-Береза Пружанского уезда.
21. Ганкевич Григорий Романович обучался в Пружанском уездном училище, православного вероисповедания.
22. Гедройц Антон Францевич окончил Пружанское уездное училище, местный уроженец; римско-католического исповедания.
Министерство Юстиции палата уголовного суда столоначальник 5-го стола в должности с 1877 г.;
с 1889 г. завед. хозяйственной частью окружного суда и счетовод суда, холост;
в 1897 г судебный пристав Гродненского окружного суда.
23. Гедройц Владислав Францевич Министерство Юстиции Палата уголовного и гражданского суда, столоначальник 2 стола губернский секретарь; римско-католического исповедания, окончил курс в Пружанском дворянском Училище; в должности с 1876 г. местный уроженец.
24. Гришковский Осип Михайлович окончил Пружанское уездное училище; учитель Пружанского приходского одноклассного училища.
25. Данилевич Иван Степанович обучался в Пружанском уездном училище. Имеет звание учителя сельского приходского учителя; в должности с 1878 г. на службе с 1872 г.
26. Дец Демьян Максимович окончил Пружанское уездное училище; православного исповедания; наставник Городечнянского народного училища; в должности с 1 сентября 1873 г.
27. Желязовский Влад. Иванович окончил курс Пружанского уездного училища; в должности сверхштатного чиновника Гродненского губернского акцизного управления с 1894 г.
28. Жвалиховский Николай Антонович окончил курс Пружанского уездного училища;
29. Жебрунов Гордей Иванович окончил курс в Пружанском уездном училище; веры православной; учитель Озерского народного училища в должности с 1 сентября 1880 г. на сл. с 1 февраля 1869 г.
30. Иванов Серапион Доримедонтович выд. экз. Пруж.уезд.уч; пристав 1 стана Сокольского уездного полицейского управления, коллежский секретарь,в должности с 1893 г, проживал г. Кузница Сокольского уезда.С1890 г. полицейский надзиратель г. Пружаны
31. Иоч Виктор Михайлович
32. Избицкий Болеслав Яковлевич, коллежский секретарь, римско-католического исповедания, бухгалтер Губернского акцизного управления; в должности с 1879 г.
33. Капорович Илья Павлович, письмоводитель Пружанского уезда на сл. 7 лет в должности с 1888 г.
34. Карпызов Сильвестр Дмитриевич,православного вероисповедания;наставник Шерешевского училища; в должности с 11 ноября 1867 г.
35. Клим Никита Николаевич, Виленский губернский распорядительный комитет, служитель канцелярии, в должности с 10 декабря 1898 г.
36. Ковалевич Семён Игнатьевич, им. звание учителя городского приходского училища, православного исповедания, учитель Жидомлянского народного училища, в должности с 24 июля 1869 г., а с 24 июля 1869 г. был учителем общих предметов в лютеранском училище Михайловской волости.
37. Козловский Яков Николаевич, начальник почтово-телеграфного отделения Картуз-Берёзского, холост, на службе 14 лет, в должности с 1894 г.
38. Колбышевский Владимир Семенович, столоначальник 2 стола Пружанского уездного полицейского управления, холост, на сл. 3 года в должности с 1894 г.
39. Концевич Ярослав Иванович, помощник пристава уездного полицейского управления, коллежский секретарь, холост на службе 11 лет, в должности с 1892 г. проживал г. Слоним.
40. Коссовский Болеслав Лаврентьевич,секретарь Пружанского уезда.
41. Котович Григорий, веры православной,учитель.
42. Кулеша Игнат Семёнович, православного исповедания; почтово-телеграфный чиновник.
43. Кулеша Иосиф Иосифович, 1850 г..р. казначей г. Пружаны.
44. Кульвец Пётр Антонович, и.д. секретаря съезда М. Ю.Брестского уезда, римско-католического исповедания, на службе с 1879, в должности с 1882 г
45. Куницкий Люциан Осипович, помощник делопроизводителей Гродненского губернского правления. Время назначения на должность 1867 г.; холост.
46. Левицкий Феофил Иванович, титулярный советник; помощник бухгалтера уездного казначейства;римско- католического исповедания; в должности с 1877 г. проживал г. Пружаны.
47. Лисовский Осип Фаустинович, начальник станции Доманово (Московско-Брестской) римско-католического исповедания; в должности с 1880 г.
48. Лукашевич Антон ок. курс в Пружанском уездном училище имеет звание нас. учит. в должности учителя Жидомлянского училища Гродненского уезда с 1881 г.
49. Львов Александр Иванович, начальник Заблудовского почтового отделение Белостокского уезда, женат,на службе 11 лет в должности с 1891 г.проживал м.Заблудово Белостокского уезда.
50. Марцинкевич Петр Григорьевич, регистратор Гродненского уездного полицейского управления; холост, на сл. 2 г. в должности с 1893 г. проживал г. Гродно ул. Садовая д.Выгодского.
51. Марцинкевич Антоний, диакон.
52. Марцинкевич Осип, веры православной; учитель Хоревского училища в должности с 1 сентября 1874 г.
53. Матченко Михаил Иванович,чиновник почтово-телеграфной конторы Брестского уезда на сл. 8 лет в должности с 1894 г. проживал Брест-Литовске.
54. Мацевич Константин Антонович, пристав 3 стана Сокольского уездного полицейского управления, вдовец, на службе 10 лет в должности с 1893 г. проживал зашт. г. Васильков Сокольский уезд
55. Мееревич Павел Иванович, 2-го стола Сокольского уездного полицейского управления, холост., на сл.1 год в должности с 1894 г. проживал г. Соколка
56. Миклашевич Мария, из мещан, православного вероисповедания.
57. Миклашевич Доминика, православного вероисповедания.
58. Миклашевич Степан, православного вероисповедания.
59. Миклашевич Антон,православного вероисповедания.
60. Миклашевский Франц, пружанский мещанин, был принят в псаломщики Тиховольской церкви после довольно долгой переписки между консисторией и Гродненской казённой палатой.
61. Мороз Василий Львович, столоначальник 1 стола Брестского уездного полицейского управления, женат, на сл. 4 года в должности с 1891 г. проживал в г. Брест-Литовске.
62. Новыш Павел Степанович, столоначальник 2 стола Кобринского уездного полицейского управления, женат, на службе 2 года, в должности с 1895 г.
63. Окинчиц Федор Осипович, судебный пристав М.Ю. Брестского уезда, римско-католического исповедания, на службе и в должности с 1882 г. проживал в г.Брест-Литовске.
64. Окинчиц Виктор Осипович, местный уроженец.
65. Окинчиц Александр. Источник http://brama.brestregion.com/nomer23/artic11.shtml
66. Остроменецкий Иван Степанович, бухгалтер Кобринского казначейства, 38 лет, на службе 17 лет, по состоянию на 1868 г.
67. Панасевич Павел Якович, начальник Яновского почтового отделения Сокольского уезда, женат, на сл.11 лет в должности с 1891 г. проживал зашт. г. Янов Сокольского уезда
68. Петров Александр Васильевич, столоначальник 1-го стола Пружанского уездного полицейского управления,в должности с 1871 г.
69. Пухнаревич Евгений, в должности сентября 1879 г. имел звание учителя начального народного училища веры православной; учитель Кабакского училища.
70. Покалов Лукиян Дмитриевич, пристав 2 стана Бельского полицейского управления,в должности с 1884 г.
71. Панютич Николай проживал в г.Пружаны
72. Притульчик Осип Николаевич православного вероисповедания; наставник Вестицкого народного училища Мотыкальской волости. В должности с 1872 г.
73. Пржесмицкий Осип Осипович, письмоводитель дворянской опеки Пружанского уезда.в должности с 1879 г
74. Резанкин Павел веры православной, учитель Тиховольского училища в должности с 15 окт. 1879 г
75. Рейнгардт Густав Карлович, М.Ю. Палата уголовного суда и.д. столоначальник 4 стола лютеранского исповеданияв должности с 1877 г.местный ур.
76. Ринкевич (или Рынкевич) Франц Яцков.из дворян, римско-католического вероисповедания, Гродненская губерния, Кобринский уезд
77. Ринкевич (или Рынкевич) О. Яцков.из дворян, римско-католического вероисповедания, Гродненская губерния, Кобринский уезд
78. Романовский Антон Дан. учитель Песчанковского училища Берёзовской вол.;в должности с 1878 г.
79. Рубан-Щуковский Митрофан Дмитриевич журналист коллегии Г.К., на службе с 1877 г, в должности с 1884 г.
80. Рябчуков Осип Николаевич веры православной;учитель Обрубниковского училища Белостокского уезда ;в должности с 1871 г.
81. Салтрукович Антон Клементьевич
82. Салтрукович Григорий Клементьевич
83. Салтрукович Иван Адамович, Сморгонский судебно-мировой округ н.ч помощник секретаря в должности с 8 марта 1892, затем судебный пристав в должности с 27 августа 1897 г.
84. Салтрукович Владимир Адамович Источник: http://ria1914.info/index.php?...р_Адамович
85. Салтрукович Лука Фёдорович, столоначальник 2 стола уездного полицейского управления ,женат на сл. 2 года в должности с 1887 г.
86. Салтрукович Михаил Александрович, в должности с1 ноября 1899 г. Почтово-телеграфный чиновник.
87.Симонович Иван Константинович, исполнял дела эконома Белостокского института благородных девиц., холост в должности с 1889 г
88. Смирнов Дмитрий, учитель Дятловичского народного училища в должности с 1879 г.
89. Сташевский Александр Феликсович, из мещан, римско-католического вероисповедания, Гродненская губерния, Кобринский уезд
90. Сцепуро Семён Романович,помощник пристава Брестское городское полицейское управление, женат, на сл. 14 лет с должности с 1894 г проживал в Брест-Литовске
91. Трояновский Владислав Михайлович, губернское казначейство, бухгалтер надворный советник; в должностис 1872 г.
92. Федоров Иван Федорович, столоначальник 1 стола полицейского управления г.Пружаны, холост, на службе 1 год в должности с 1888 г.
93. Чепелевич Иуст. Игн., имеет звание учителя начального народного училища, веры православной; учитель Берёзы-Картузской, в должности с 1878 г.
94. Шопик Фома Андреевич,веры православной,учитель Осовецкого училища Селецкой волостив должности с1875 г.
95. Ширма Трофим Васильевич, счётный чиновник Управления Виленского почтово-телеграфного округа в должности с 1909 г. Женат, православного исповедания (проживал г.Вильня Благовещенская ул. Д.15
96. Ширма Григорий Романович Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ширма,_Григорий_Романович
97. Щуковский Митрофан Дмитриевич, Г.К. Контрольная палата; счётный чиновник в должности с 1882 года.



Комментарий модератора:
Сообщения объединены

---
Олейник Светлана Васильевна
Walterbox
Новичок

Walterbox

Минск
Сообщений: 14
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Форменны знак вучня Гарадской вучэльні Пружаны на аколыш фуражкі. Знойдзена на гародзе ля хаты.

Прикрепленный файл: BED4D824-00B0-4412-8772-1F0BE7EC9075.jpeg31DAAA00-0AF2-4A46-B79E-DE48BF13BF6E.jpeg, 166948 байт
---
Ищу информацию по фамилиям: Салтрукович, Самойлюкович, г. Пружаны, Брестская обл.
Арестов, д.Добрянка, Черниговская обл.
Плющев, г.Почеп, Брянская обл.
Попелухин, д.Носовичи, Гомельская обл.
thistle

thistle

г.Гродно
Сообщений: 388
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 223
Пружанское Дворянское училище штат на 1847 г.

Почетный Смотритель Училищ Пружанского у., Камер Юнкер Двора Его Императорского Величества, Губернский Секретарь Граф Северин Михайлович Грабовский
Штатный Смотритель, Надворный Советник Антон Антонович Юшкевич, кав. Орд. Св. Станис. 3 ст. имеет знак отлич. безпор. службы за ХХV лет.
Законоучители Исповеданий: Православного, Священник Виктор Феодосиевич Курганович.
Римско-католического, Ксендз Устин Николаевич Витковский.
Старший учитель Русского языка, Надвор. Совет. Ефим Васильевич Полянский.
Старший Учитель Латинского языка Титул. Совет. Яким Григорьевич Соломинский.
Учитель Математики Титул. Совет. Ипполит Фомич Добровольский.
Учитель Истории и Географии Титул. Совет. Павел Михайлович Филонович.
Помощник Старших Учителей Титул. Совет. Михаил Трофимович Клиров.
Учитель Немецкого языка Губ. Секр. Осип Львович Хоржевский.
Учитель Французского языка Осип Викентьевич Эбберт.
Учитель Рисования и Чистописания Калистрат Иванович Богушевич.
Учитель приготовительного класса Франц Антонович Гедройць.
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
Сообщений: 388
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 223
Пружанское Дворянское училище штат на 1857 г.

Почетный Смотритель Училищ Пружанского у., Камер Юнкер Двора Его Императорского Величества, Титулярный Советник Граф Северин Михайлович Грабовский
Штатный Смотритель Училища, Коллежский Советник Константин Иванович Рахманин.(затем служил уч. в Гродн. жен. гимн., Ст. Совет., орд.св.Анны II,III)
Законоучители Исповеданий: Православного, Священник Николай Михайлович Жукович.
Римско-католического, Ксендз Ипполит Антонович Гловацкий.
Старший учитель Русского языка, Колеж. Совет. Ефим Васильевич Полянский.
Учитель Математики Коллеж. Асесс Ипполит Фомич Добровольский.
Помощник Старших Учителей Губ. Секр. Александр Адамович Елец.
Учитель Немецкого языка Титул. Совет. Осип Львович Хоржевский.
Учитель Французского языка Иван Иванович Севрук.
Учитель Рисования Черчения и Чистописания Колеж. Секр. Осип Семенович Шишко.
Учитель приготовительного класса Франц Антонович Гедройць.
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
Сообщений: 388
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 223
Пружанское Дворянское училище штат на 1858 г.

Почетный Смотритель Училищ Пружанского у., Камер Юнкер Двора Его Императорского Величества, Титулярный Советник Граф Северин Михайлович Грабовский
Штатный Смотритель Училища, Коллежский Советник Константин Иванович Рахманин.
Законоучители Исповеданий: Православного, Священник Николай Михайлович Жукович.
Римско-католического, Ксендз Ипполит Антонович Гловацкий.
Старший учитель Русского языка, вакансия.
Учитель Математики Коллеж. Асесс Ипполит Фомич Добровольский.
Помощник Старших Учителей Губ. Секр. Александр Адамович Елец. (скорее всего брат Адольф Адамович Елец, Колл. Секр.,помощник почтмейстера в Волковысской почт. конторе).
Учитель Немецкого языка Титул. Совет. Осип Львович Харжевский.
Учитель Французского языка Иван Иванович Севрук.
Учитель Рисования Черчения и Чистописания Колеж. Секр. Осип Семенович Шишко.
Учитель приготовительного класса Франц Антонович Гедройць.
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈