⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Иркутское городское пятиклассное училище или Александро-Мариинское пятиклассное училище.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: valcha, coika |
| Daria_2021 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, уважаемые участники форума. Я не нашла тему о таком училище, поэтому создала ее- если кто-то ищет предков, обучавшихся там, то сможет здесь написать. Иное название училища: Александро-Мариинское пятиклассное увилище. Мой прадед обучался в Иркутском городском пятиклассном училище, что следует из его формуляра с места работы. К сожалению, годы обучения в формуляре не указаны. Но мы считаем, что это 1895-1901. Дело в том, что 1) в 1895 училище было освящено и запущено "в работу" под именем Александро- Мариинского. А до того были работы по постройке, я так понимаю, и учиться он не мог бы. 2) в 1895 прадеду было 10 лет, что вписывается в рамки возраста, в котором его приняли бы. 3) в 1902 он уже начал работу (ему исполнилось 18). 4) в таких училищах, как понимаю, всегда учились 6 лет, а классов могло быть 2,3,4 или 5, но курс делится всегда на 6 календарных лет. 5) наш прадед полный курс окончил, поэтому точно 6. По такой логике и считала. Если я неправа, буду рада поправке. Сделала запрос в Иркутский областной архив - сохранились ли личные дела учеников, иные документы. Так как наша цель - найти отца этого ученика, то надеемся прочесть о нем и о месте рождения в документах училища. В РГИА еще не искала, попробую. Если чей-то предок учился или работал в Иркутском городском пятиклассном училише в 1895-1901(1902), пожалуйста, расскажите о том, что известно. Спасибо! Прадед: Наумов Алексей Кириллович, 04.03.1884, жизнь после училища нам известна (т.е.его жены, дети, внуки), а вот полное имя его отца, а также мать и место крещения не известны пока. Отсюда и интерес к училищу. О самом училище, его истории, что там был Нархоз - знаем. По совпадению там училась одна из правнучек искомого товарища уже в 90 годах 20 века) |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Училища разные » Техникумы, училища и профшколы (до 1919 года) » Иркутское городское пятиклассное училище [тема №167497] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |