Добрый день!
Я хотела бы оформить статус заграничного словака на основании того, что моя бабушка по линии отца была словачкой. У меня есть копия ее свидетельства о рождении. Родилась она в 1941г в г. Быстра. В свидетельстве о рождении не указано ее гражданство, поэтому, если я правильно понимаю, мне необходимо связаться с архивом Братиславы, запросив там какую-то справку, где было бы написано, что она была словачкой. Нужен ли мне оригинал ее свидетельства о рождении? Я не представляю, где его можно взять... Еще такой вопрос: статус заграничного словака дает возможность на получение ВНЖ? либо же это эквивалентные понятия? Он дается на 5 лет? И если я его получу, то могу ли я переехать на пмж в Словакию вместе с мужем?
Огромное спасибо за Ваш ответ!
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по краю, городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.