Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь - Алтайский край

По н.п. Алтайского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Vodnik_dnepr
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19147

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Григорий Иванович Губарь
[/q]

14308980.jfif
Губарь Григорий Иванович с супругой Таисией Павловной
Период создания:1950 г.
Местонахождение фотографии: Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Славгородский городской краеведческий музей"
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005
ГААК 3-1-884 Алфавитная книга переселенцев 1892

Губарь Марк Ильин переселялся в зас. Чудские Пруды Касмалинской волости

pp.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250

KarLa написал:
[q]
Губарь Марк Ильин переселялся в зас. Чудские Пруды Касмалинской волости
[/q]

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! rose.gif
"Черниговской губернии, Борзнянского уеза, Шаповаловской волости и села" - ВАУ!!!!
Потомки (из Романово) могли назвать только губернии, а теперь можно искать более целеустремленно. Класссссссс! hug.gif
Марк переселился на Алтай вместе с братом Максимом. Про Максима потомки сообщали:
[q]
Родился на Черниговщине. Пришел пешком с Украины на Алтай, шел 8 месяцев. Пожил полгода, вернулся домой и собрав скарб он с семьей и еще 7 семей со скотиною пошли на Алтай. Шли 2 года. С ними были родственники по фамилии Чмель.
Жили в Мамонтовском районе, но они еще жили в Романовском районе.
[/q]

Комментарий модератора:
В исповедке села Шаповаловка за 1846 год во дворе 291 проживали
крестьяне полковницы Иулиании Василиевой Гореславской:

Ефросиния Кириллова Примачка вдова 43
зять ее Илия Иоаннов Губарев, 25
жена его Стефанида Петрова, 20

(Прим. Фамилия Примак в селе распространена, но Ефросиния с дочерью и зятем жили во дворе Игнатия Шостака)

В этом же селе проживал крестьянин полковника Ивана Гореславского
Михаил Иоаннов Губарев, 25 лет
жена его Стефанида Петрова, 19 лет

Есть куда "шуршать" далее... yahoo.gif

В брачном обыске №11 от 30.01.1846 указано "Илия Губаріов" "Стефанида Шостакова"

30/08/1861 родился Зиновий, родители Илия Иванов Губарь и Елизавета Климентьевна - срослось Губарев/Губарь yahoo.gif

В 1907 году среди 637 владельцев земли в селе Шаповаловка Губарь не встречается. В Шаповаловской волости тоже.

---
Мира Вам!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Жили в Мамонтовском районе
[/q]

Где именно известно?

Комментарий модератора:
Пока у меня фигурирует только само Мамонтово, но это так себе зацепка(очень слабенькая) confuse.gif

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PShch
Участник

Москва г.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Канцева Анастасия Семеновна р. 11.11.1928 года в с. Беленеп (?), Барнаульский район, Алтайского края.
Вопроса два:
Встречал ли кто-то эту фамилию?
село Беленеп, или я неправильно прочитал.
Где искать родственников?
Регистрация брака происходила на Камчатке. Но хочу найти по рождению семью.

Прикрепленный файл: Свидетельства о браке Игната2.jpg
gapcar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Может сможет кто нибудь помочь .Мой дед родился в этой деревне Зеленский Андрей Моисеевич 16.12.1919г д, Ситниково Алтайский край Баевский р-н .не могу найти документы. Знаю еще что призывался в армию Баевский Райвоенкомат Алтайский край(есть наградной лист 1943г)

Прикрепленный файл: IMG_4581 (1).JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈