Буторовы. Цивильск
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:47 ПК Казанской губернии 1893г..город Цивильск
 --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим | | |
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:49 ГИАЧР Ф 155. Оп.1 Д. 91. Л. 12. 1895 года Апреля 10 дня, Члены Ревизионной Коммиссии по окончании обревизования отчет Банка за истекший год 1894 год, сего числа суммы и документы по балансу Банка, составленному ко дню окончания обревизования отчета свидетельствовали и поверяли по коему оказалось на лицо: 1, Касса кредитными билетами, сериями и звонкой монетой одна тысяча восемьдесят два рубля сорок коп. 2, Процентных бумаг, принадлежащих резервному капиталу по пакупной(так в тексте) цене на сумму четыре тысячи пятьсот семь рублей. 3, Срочных учтенных векселей на сумму тридцать девять тысяч шестьсот пятьдесят рублей. 4, Процентных бумаг, находящихся в залоге на сумму шесть тысяч семьдесят пять руб.5, Документов по залогу недвижимости на сумму пятьсот руб. 6, Гербового сбора на сумму семнадцать руб. пятьдесят коп. Окончив обревизование отчетности Банка мы, Члены Ревизионной коммиссии полагали бы со стороны Городской Думы выразить Директору Банка Г. Буторову и Товарищам Директора Лысенину и Богданову благодарить за осмотрительное и полезное ведение банковых операций. Бухгалтеру же по справедливости следовало бы увеличить жалование по десять руб. в месяц с начало сего 1895 года, т.е. жалованье его уравнить с жалованьем получаемым Секретарем Городской Управы. Подлинный подписали Члены Ревизионной Коммиссии П. Софонов, Л. Синев и К. Силин. С подлинным верно: Городской Голова Силин. Сверял И. д. Секретаря А. Пономарев
 --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:51 26 сентября 2018 18:53 ПК Казанской губернии 1897 год, город Цивильск.
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:54 ПК казанской губ. 1899 г, город Цивильск
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:55 ПК Казанской губ. 1900г -Буторов Гавриил Сергеевич занимает должность Директора Общественного Банка, является Почто-содержателем почтовой станции города Цивильска
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:56 26 сентября 2018 19:05 ПК казанской губ.1901 г,город Цивильск Буторов Г.С.- Член Городского по квартирному налогу присутствия.
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 18:59 26 сентября 2018 19:38 Цивильск 1901 Буторов Г.С. Директор Общественного Банка,
| ksan Модератор раздела
26 сентября 2018 20:08 26 сентября 2018 20:17 Дети Буторова Гавриила Сергеевича и его жены Елизаветы Матвеевны.
ГИАЧР Ф. 557 Оп. 7 Д.350 . Буторова Ольга Гавриловна родилась 1 июля 1879 году.Крещена 3 июля. Восприемники- города Цивильска крестьянин Фирсов Егор Яковлевич и цивильского крестьянина Сергея Ивановича Буторова дочь, девица Елизавета Сергеевна. Таинство крещения совершил священник Казанской церкви Николай Яснитский и диакон Иван Фортунатов. Фирсов Егор Яковлевич - муж сестры Гавриила Сергеевича Надежды Сергеевны. Елизавета Сергеевна - сестра Гавриила Сергеевича.
ГИАЧР Ф. 557 Оп. 7 Д.351 Буторова Анна Гавриловна родилась 1 июня 1884 года. Крещена 3 июня. Восприемники-Цивильской земской больницы фельдшер Иван Степанов. Таинство крещения совершил священник Казанской церкви Николай Яснитский и диакон Иван Фортунатов.
ГИАЧР Ф. 557 Оп. 7 Д.351 Буторов Михаил Гаврилович родился 8 июля?(предположительно, архив забыл указать),крещен 12 июля 1887 года. Восприемники- Цивильской земской больницы фельдшер Иван Стефанов(Степанов) и родная дочь Гавриила Сергеевича Буторова Антонина. Таинство совершил священник Алексей Добросмыслов и диакон Димитрий Бахарев ... --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
nadezhda_chebНовичок  Чебоксары Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 апреля 2021 21:16 21 мая 2021 14:59 Встретила упоминание Буторова в качестве восприемника в метрической книге, может для Вас это будет интересно. ГИАЧР, фонд 557, опись 7, дело 365, стр.170 Там запись о рождении в 1906 году Ивана, сына Дорофея Никифорова и Татьяны Кирилловой из деревни Сюлескеры. "Восприемник: города Цивильска крестьянин Алексей Владимиров Буторов"
Там же в деле 363 на стр.288 восприемницей Екатерины (1899 г.р.), дочери Дорофея Никифорова и Татьяны Кирилловой, упоминается Алексея Владимирова жена Александра Никифорова Буторова из города Цивильск | | Лайк (1) |
nadezhda_chebНовичок  Чебоксары Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 ноября 2021 21:34 ГИАЧР, фонд 289, опись 1, дело 22 Имеется запись о рождении Феоны в 1837 году. Родители: пахотный солдат Алексей Иванов Буторов и Марфа Николаева. Восприемница: Цывильского пахотного солдата Ивана Трофимова Буторова жена Мария Михайловна. | | Лайк (1) |
|