Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храмцов

История семьи Храмцовых. Симбирская губерния

← Назад    Модератор: ksan
ksan
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48

Храмцов Александр Николаевич и Буторова Анна Гавриловна. .Фотография сделана в Казани

[
Изображение на стороннем сайте: 317a080bddf1.jpg ]

---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим
ksan
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
В выписке из части первой, о родившихся, метрической книги Христовоздвиженской церкви села Шумовки Шумовской волости Симбирской губернии на 1883 г. под № 73 в графе "счет родившихся мужеска пола" имеется запись:
Декабрь 12 рожден,крещен 13 Александр. Родители : "чиновник 14 класса смотритель станции села Шумовка Николай Константинов Храмцов и законная жена его Ольга Семенова, оба православные" . Восприемники : "симбирский мещанин Павел Константинов Храмцов и симбирская мещанка Анна Михайловна Жемакина. Таинство крещения совершил священник Николай Альбинский с причтом. Родитель Александра , Николай Константинович, родился в 1858 году в г. Симбирске в мещанской семье.
В посемейном списке мещан г. Симбирска , составленном к 1 января 1875 г. первой в семье записана
вдова Василиса Андреевна Храмцова, имевшая возраст 54 г.8 мес. 4 дн. Далее указаны два сына
Павел(23г.8 мес.4 дн) с женой Екатериной Ивановной(1857-1929) и детьми Евдокией(01.03.1877), Александрой (09.04.1879),Анной (29.10.1885), Сергеем(08.03.1890-03.01.1968), Александром(10.06.1892)
и
Николай (19 л.8мес4 дн) с женой Марфой АфОнасьевной.
Семья была причислена к мещанскому обществу г. Симбирска указом Симбирской казенной палаты №14783 от 23.09.1867 г. Позже , указом № 12825 от 23.06.1898 г. семья старшего брата Павла Константиновича была причислена к купеческому обществу г. Симбирска с 1-ой половины 1898г.
Найти сведения о отце Павла и Николая не удалось, большой симбирский пожар 1864 года уничтожил документы. По преданиям владел питейным заведением на улице Дворцовой, а возможно просто был управляющим или приказчиком.
В 1880 г. Николая исключили из списка мещан г. Симбирска "за поступлением в почтовое ведомство" "почталионом в Симбирскую губернскую почтовую контору"
В 1879 г.26 сентября назначен Шумовским станционным смотрителем.
Фотография Николая Константиновича и Ольги Семеновны Храмцовых

[
Изображение на стороннем сайте: 3af682533334t.jpg ]

[фотографию любезно прислал праправнук Николая Константиновича и Ольги Семеновны
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
ksan
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
---
ksan
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Наверное, вот такую форменную фуражку носил прапра.
Форма почтальона в 19 веке шилась из темно-зеленого цвета сукна ,пришивались желтые металлические нашивки и пуговицы с изображением государственного герба и почтового рожка.

[
Изображение на стороннем сайте: b1be897c4e0c.jpg ]

С сайта "Почта РОссии "http://www.ufps-ul.ru/museum/history/
В 1881 – 1904 годах почтово-телеграфная контора арендовала частный дом Татариновой, на углу улиц Б. Саратовская (ул. Гончарова) и улицы Покровской (ул. Л. Толстого). На сегодняшний день дом не сохранился. На этом месте, в настоящее время, размещается типография газеты «Ульяновская правда».
Д о 1872 в Симбирске не было городской почты.
в конце декабря 1871 года «Симбирские губернские ведомости» поместили объявление о начале действия в Симбирске «внутренней» почты. В городе, в наиболее людных местах, установили шесть ящиков для корреспонденции: на северном конце Большой Саратовской улицы, на той же улице при Гостином дворе, на Дворцовой улице (при базаре), На Карамзинской площади (у Дома городского сообщества), На Александровской площади и при ярмарочных рядах.
Симбирская корреспонденция вынималась из почтовых ящиков один раз в день (в Москве и Санкт-Петербурге - 4 раза в день), особых письмоносцев не было – «доставка по городу» легла на плечи сотрудников почтовой конторы, которые разносили иногороднюю почту.
---
ksan
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
http://collections.lib.uwm.edu...to/id/9332
<a href='http://collections.lib.uwm.edu/cdm/ref/collection/agsphoto/id/9335'>Harbin (China), crowds in front of the train station</a>
---
← Назад    Модератор: ksan
Вверх ⇈