⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дважды два четыре или экономика должна быть экономной. Экономические аспекты политических событий.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модератор: ELENA AFA |
| СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4520 | valcha написал: Чем диктатурнее и сталинистнее, тем крепче счастье народное valcha написал: всесоветское благосостояние. Во-во. |
| ELENA AFA Модератор раздела Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | valcha написал: народное, дружба народов и всесоветское благосостояние. глобально всех и никого в итоге, кроме верхушки..... |
| sadaza | интересная тема,и чтоб не заглохла,хочется спросить 1.Какая наша память-короткая или длинная? 2.Избирательная или нет?. тест Все мы помним очереди за всем и вся в СССР Все мы помним какие у нас были зарплаты и пенсии Все мы помним цены на хлеб,проезд,пролет,колбасу ,сыр,бублик,конфеты,билеты в кино, в баню,за свет ,за газ,бензин............... А теперь кто помнит эти цены-за 15 лет назад,за 10 лет назад,за 5 лет назад? Я попытался,даже обращался в поисковики,но не вспомнил ни я ,ни они. Оказалось проще найти цены бывшие 150-200 лет назад. Интересно так со всеми,или у меня уже склероз? Интересно ,а как в других странах мира,та же история? Вообщем наверное я чуть расширил тему,интересно какое Ваше мнение форумчане,и какая Ваша память. ------------------ |
| ELENA AFA Модератор раздела Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | sadaza, задумалась..... даже не помню сколько хлеб стоил 5 -10-15 лет тому назад,а вот при СССР помню - 20 коп. за буханку белого. |
| sadaza | ELENA AFA написал: и СССР помню - 20 коп. за буханку белого. и вес был обозначен ,вроде 1кг у нас сейчас 17руб за 550гр Помню вариации цен(почти на все писались исходя из 3х поясов,а наценка допустим на вид пылесоса 1п-49руб 2п-50 руб 3п-51 руб Как я понимаю в основном из-за транспортных расходов самолет и я помню 56 руб Минводы-Архангельск Ил-76(как раз около 1986 года) Ставрополь-Москва 28 руб Ту-154 1986 год летал в последний раз на самолетах поезд Ставрополь -Москва 17 руб плацкарт С другом прожили 2 недели до аванса на 10руб прибыв в г.Луза на ЛПК набрали кировской картошки по 12 коп кг,как обычно солянок,супов сухих, а в столовой брали салаты по 3коп,хлеб был бесплатно,ну и чай по 2коп.Очередей там конечно не было........... Жили в общаге ,комнате на 2х-оплата за месяц 1руб 70коп. ---------- ------------ |
| dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | sadaza написал: и вес был обозначен ,вроде 1кг Я не скажу за 70-е, но дальше буханка весила и 800 и 750 грамм (при союзе) И вообще, хлеб, как и тогда, так и сейчас (по крайней мере в Украине), отнесен к группе "социальных". А значит его цена, ни о чем не говорит, кроме одного: с голоду не дохните, и не гавкайте. По крайней мере в 70-80-х , экономически было выгодно кормить свиней хлебом,, а не зерном. Поэтому и стояли очереди, и ограничение, не более 2 буханок хлеба в одни руки. (а выгодней было в разы, сам поросят, коров, коз держал). |
| dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | sadaza написал: Помню вариации цен(почти на все писались исходя из 3х поясов,а наценка Да, 1п - регион полностью обеспечивает себя сам. 2п - регион еще и ввозит товар из других регионов. 3 пояс - регион данную группу товаров не производит и все ввозит. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10098 | ELENA AFA написал: даже не помню сколько хлеб стоил 5 -10-15 лет тому назад а это и понятно, поскольку за последние эти годы цены постоянно растут - а в СССР все они были фиксированные когда началась пресловутая перестройка цены вообще галопировали каждую неделю, разве можно это запомнить, когда приходишь на следующий день в магазин, а там уже другой ценник.... можно еще восстановить (подсмотреть) цены на квартплату, т.к. квитанции сохраняются в течении определенного времени, там тоже ничего утешительного |
| Sonnenstrahl Долгожитель форума Москва Сообщений: 468 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | У нас на форуме есть тема "Покупательная способность российских денег" -там много конкретных примеров. А квитанции на квартплату действительно хранятся необычайно долго. У меня аж 1927 г. нашлись https://forum.vgd.ru/47/36237/80.htm?a=stdforum_view&o= |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25364 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21536 | ELENA AFA написал: советская власть не смогла организовать сильное сельское хозяйство, одна из причин - подлоги и приписки показателей и Одна из причин плохой организации подлоги и приписки? По- моему, наоборот. Подлоги и приписки - это следствие плохой организации, но не ее причина. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модератор: ELENA AFA |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ELENA AFA » Мысли вслух » Дважды два четыре или экономика должна быть экономной. [тема №52610] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |