Раскулачивание-2019
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
28 сентября 2019 17:36 Prufro написал: [q] Могли они в данном случае быть упомянуты в каких-либо списках/документах?[/q]
могли | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
28 сентября 2019 18:43 Maksim Andreevich написал: [q] Prufro написал:
[q] Могли они в данном случае быть упомянуты в каких-либо списках/документах?
[/q]
могли[/q]
Однозначно. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
30 сентября 2019 10:32 Prufro написал: [q] не нанимая батраков, их оставили в покое[/q]
у моих (Оренбургская область) - аналогичная ситуация. Нашла в ГАОО в ПХЗ списки с перечислением всех членов Семьи, с указанием возраста, где учится или работает, или служит, сколько земли, инвентаря, скота и проч. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
30 сентября 2019 10:45 Prufro написал: [q] семью моего прапрадеда чуть не раскулачили[/q]
кроме того, все эти мытарства с "чуть нераскулачиваем" нашлись в фонде сельсовета, где были приложены автобиографии, заявления, объяснительные, написанные рукой прадеда и его брата, заявления односельчан с их подписями, где они подтверждали, что братья Новиковы не эксплуататоры и наёмного труда не используют. Очень информативные документы. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
30 сентября 2019 16:12 georgie57 написал: [q] нашлись в фонде сельсовета, ............................................................................ Очень информативные документы.[/q]
в этих сельсоветовских с 20-х по 70 -е годы и ещё по коммунарским и райисполкомовским очень много важных для потомков фактов есть ! прям санта-барбара !!! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Prufro Участник
1 октября 2019 19:03 georgie57, огромное спасибо! | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Матюхин" (2 октября 2019 20:43)
|
| LOGIN1LOGIN Новичок
10 ноября 2019 19:23 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нам по вопросу с чего начать поиски прадеда Власова Агафона (отчество не знаем), раскулаченного в 1933 году и высланного с семьей из Курской области в Карело-Финскую АССР, Медвежьегорский р-н, пос. Кумса. Других данных, а также судьба прадеда неизвестны. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
10 ноября 2019 20:21 LOGIN1LOGIN написал: [q] с чего начать поиски прадеда Власова Агафона (отчество не знаем), раскулаченного в 1933 году и высланного с семьей из Курской области[/q]
Прочитайте подзаголовок этой темы. | | |
| belokurov Начинающий
4 декабря 2019 14:11Раскулаченные Белокуровы Добрый день всем! Кто-нибудь может сказать, есть ли, и, если да, то где искать информацию по раскулаченным? Семья моего прадедушки проживала в деревне Зарудное Верейского района Московской области. Были зажиточными крестьянами, облагались твердым налогом. В 1930 году были раскулачены. Никуда не выселялись. Всю жизнь прадедушка и прабабушка прожили в Зарудном. С уважением, Надежда | | |
|