Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Prufro написал:
[q]
Могли они в данном случае быть упомянуты в каких-либо списках/документах?
[/q]

могли
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

Maksim Andreevich написал:
[q]
Prufro написал:
[q]

Могли они в данном случае быть упомянуты в каких-либо списках/документах?
[/q]

могли
[/q]

Однозначно.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

Prufro написал:
[q]
не нанимая батраков, их оставили в покое
[/q]

у моих (Оренбургская область) - аналогичная ситуация. Нашла в ГАОО в ПХЗ списки с перечислением всех членов Семьи, с указанием возраста, где учится или работает, или служит, сколько земли, инвентаря, скота и проч.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

Prufro написал:
[q]
семью моего прапрадеда чуть не раскулачили
[/q]

кроме того, все эти мытарства с "чуть нераскулачиваем" нашлись в фонде сельсовета, где были приложены автобиографии, заявления, объяснительные, написанные рукой прадеда и его брата, заявления односельчан с их подписями, где они подтверждали, что братья Новиковы не эксплуататоры и наёмного труда не используют. Очень информативные документы.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 937

georgie57 написал:
[q]
нашлись в фонде сельсовета, ............................................................................ Очень информативные документы.
[/q]

в этих сельсоветовских с 20-х по 70 -е годы и ещё по коммунарским и райисполкомовским очень много важных для потомков фактов есть ! прям санта-барбара !!!
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
georgie57, огромное спасибо!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Матюхин" (2 октября 2019 20:43)
LOGIN1LOGIN
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нам по вопросу с чего начать поиски прадеда Власова Агафона (отчество не знаем), раскулаченного в 1933 году и высланного с семьей из Курской области в Карело-Финскую АССР, Медвежьегорский р-н, пос. Кумса. Других данных, а также судьба прадеда неизвестны.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9068

LOGIN1LOGIN написал:
[q]
с чего начать поиски прадеда Власова Агафона (отчество не знаем), раскулаченного в 1933 году и высланного с семьей из Курской области
[/q]

Прочитайте подзаголовок этой темы.
belokurov
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!
Кто-нибудь может сказать, есть ли, и, если да, то где искать информацию по раскулаченным?
Семья моего прадедушки проживала в деревне Зарудное Верейского района Московской области. Были зажиточными крестьянами, облагались твердым налогом. В 1930 году были раскулачены.
Никуда не выселялись. Всю жизнь прадедушка и прабабушка прожили в Зарудном.
С уважением,
Надежда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈