Раскулачивание-2019
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
17 января 2019 23:44 linderhoff написал: [q] возможно ли найти какие-то данные по имеющимся сведениям и возможно ли установить какие-то иные сведения?[/q]
и в информационный центр УМВД соответствующего региона тоже напишите запрос --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| linderhoff Начинающий
18 января 2019 17:14 Maksim Andreevich написал: [q] Напишите в ГАТО.[/q]
Спасибо за совет. Я писала как-то в ГАТО, но меня там послали лесом  Максим Викторович написал: [q] и в информационный центр УМВД соответствующего региона тоже напишите запрос[/q]
Благодарю за совет! --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
18 января 2019 19:21 linderhoff написал: [q] Я писала как-то в ГАТО[/q]
На будущее - хорошим тоном считается изначально написать результаты уже осуществленного поиска. | | |
| linderhoff Начинающий
19 января 2019 0:18 Maksim Andreevich написал: [q] На будущее - хорошим тоном считается изначально написать результаты уже осуществленного поиска.[/q]
Простите, я не догадалась написать об этом. Они по существу ничего не ответили, сказали что-то вроде того, что временно не принимают заказы, поэтому я и не упомянула об этом. Но это было какое-то время назад, буду пробовать еще. И еще раз благодарю вас за совет --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24048 | Наверх ##
19 января 2019 1:29 19 января 2019 1:39 linderhoff написал: [q] Они по существу ничего не ответили, сказали что-то вроде того, что временно не принимают заказы,[/q]
Запросы по раскулачиванию относятся к социально-правовым и архив не может просто так от них отмахнуться. Прежде всего они бесплатны и архив в 30 дневный срок обязан дать ответ. Если данные факта раскулачивания подтвердились, пришлют ссылки на документы, если нет, тоже сообщат. Генеалогические запросы да, могут не принимать, но именно из за загруженности с социально-правовыми запросами. Они всегда на первом месте у архивистов. М.б. пригодится ссылочка http://znaybiz.ru/kadry/kadrov...arxiv.html --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
19 января 2019 15:32 linderhoff, так вы писали в ГАТО по другим вопросам? Так это другое. Как правильно написала KarLa, запрос по репрессированному при предоставлении документов о родстве является социально-правовым и на него ответить обязаны в 30-дневный срок. | | |
| linderhoff Начинающий
20 января 2019 0:27 KarLa, Спасибо большое за ответ и ссылку! Maksim Andreevich Я писала им чуть меньше года назад и, наверное допустила ошибку, написав по емейлу. Я была в длительной командировке, и послать бумажное письмо не получилось, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. Но меня послали именно с запросом по электронной почте, а до бумажного письма пока не добралась. Так что после ваших советов напишу еще раз заявление и отправлю таки наконец письмо --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
20 января 2019 0:54 linderhoff написал: [q] наверное допустила ошибку, написав по емейлу[/q]
в сторону: всегда полезно предварительно позвонить в архив и уточнить, в каком виде им удобнее принимать запросы. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
21 января 2019 21:49 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, находил архивные уголовные дела по ст. 61 УК РСФСР. 61. "Отказ от выполнения повинностей, общегосударственных заданий или производства работ, имеющих общегосударственное значение". Если да, то в каком архиве оно может быть. Мой прадед, был раскулачен, а потом осужден по ст. 61УК РСФСР и приговорён к ссылке. Об этом деле, я узнал уже из более позднего дела, когда его уже осудили по ст. 58-10 УК РСФСР. Осудили его в Приморском крае. Запросы в ИЦ МВД и УФСБ, результатов не дали. В Государственном Архиве Приморского края, нашёл дело только по раскулачиванию. | | |
21 января 2019 22:11 Prokurator, у следственных дел по уголовке ограниченный срок хранения, так что его могли уже списать и уничтожить. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|