Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462

linderhoff написал:
[q]
возможно ли найти какие-то данные по имеющимся сведениям и возможно ли установить какие-то иные сведения?
[/q]

и в информационный центр УМВД соответствующего региона тоже напишите запрос
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Maksim Andreevich написал:
[q]
Напишите в ГАТО.
[/q]

Спасибо за совет. Я писала как-то в ГАТО, но меня там послали лесом 101.gif

Максим Викторович написал:
[q]
и в информационный центр УМВД соответствующего региона тоже напишите запрос
[/q]

Благодарю за совет!
---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

linderhoff написал:
[q]
Я писала как-то в ГАТО
[/q]

На будущее - хорошим тоном считается изначально написать результаты уже осуществленного поиска.
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
На будущее - хорошим тоном считается изначально написать результаты уже осуществленного поиска.
[/q]

Простите, я не догадалась написать об этом. Они по существу ничего не ответили, сказали что-то вроде того, что временно не принимают заказы, поэтому я и не упомянула об этом. Но это было какое-то время назад, буду пробовать еще. И еще раз благодарю вас за совет 101.gif
---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24048

linderhoff написал:
[q]
Они по существу ничего не ответили, сказали что-то вроде того, что временно не принимают заказы,
[/q]

Запросы по раскулачиванию относятся к социально-правовым и архив не может просто так от них отмахнуться.
Прежде всего они бесплатны и архив в 30 дневный срок обязан дать ответ.
Если данные факта раскулачивания подтвердились, пришлют ссылки на документы, если нет, тоже сообщат.
Генеалогические запросы да, могут не принимать, но именно из за загруженности с социально-правовыми запросами.
Они всегда на первом месте у архивистов.
М.б. пригодится ссылочка
http://znaybiz.ru/kadry/kadrov...arxiv.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162
linderhoff, так вы писали в ГАТО по другим вопросам? Так это другое. Как правильно написала KarLa, запрос по репрессированному при предоставлении документов о родстве является социально-правовым и на него ответить обязаны в 30-дневный срок.
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.
KarLa, Спасибо большое за ответ и ссылку!
Maksim Andreevich Я писала им чуть меньше года назад и, наверное допустила ошибку, написав по емейлу. Я была в длительной командировке, и послать бумажное письмо не получилось, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. Но меня послали именно с запросом по электронной почте, а до бумажного письма пока не добралась. Так что после ваших советов напишу еще раз заявление и отправлю таки наконец письмо 101.gif
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

linderhoff написал:
[q]
наверное допустила ошибку, написав по емейлу
[/q]

в сторону: всегда полезно предварительно позвонить в архив и уточнить, в каком виде им удобнее принимать запросы.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, находил архивные уголовные дела по ст. 61 УК РСФСР. 61. "Отказ от выполнения повинностей, общегосударственных заданий или производства работ, имеющих общегосударственное значение". Если да, то в каком архиве оно может быть. Мой прадед, был раскулачен, а потом осужден по ст. 61УК РСФСР и приговорён к ссылке. Об этом деле, я узнал уже из более позднего дела, когда его уже осудили по ст. 58-10 УК РСФСР. Осудили его в Приморском крае. Запросы в ИЦ МВД и УФСБ, результатов не дали. В Государственном Архиве Приморского края, нашёл дело только по раскулачиванию.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Prokurator, у следственных дел по уголовке ограниченный срок хранения, так что его могли уже списать и уничтожить.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈