Архивные документы о раскулачивании
| Valeria_Bess | Наверх ##
3 апреля 2024 15:58 Добрый день. Возможно, здесь мне смогут что-то посоветовать по поискам. Я пытаюсь найти материалы дела о раскулачивании моего прапрадеда Булавского Луки Прокопьевича. Был выслан в 1930 г. вместе с семьей: женой Марией и дочерьми Ксенией и Пелагеей. Место жительства на момент раскулачивания: Жирновский с/с Называевского района Омской области. Из гос.архива Омской области я уже получила архивную справку и копию из Списка лиц, лишенных избирательных прав, высланных из Называевского района. В этих документах нет указания на то, куда именно были высланы, только состав семьи. По запросам в ФСБ и МВД получен ответ, что материалы дела отсутствуют.
Собственно, вопрос: как узнать, куда именно были высланы раскулаченные? Со слов прабабушки - "за болото". И где может быть архивное дело? | | |
| Valeria_Bess | Наверх ##
4 апреля 2024 12:13 Большое спасибо. | | Лайк (1) |
| sasha92kra Новичок
томск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 мая 2024 10:35 Добрый день! Я бы хотела разыскать информацию по своему прапрадеду. знаю что он был Раскулачен в Рязанской области, у него был сад, что с ним произошло после раскулачивания, ссылали куда-то или нет не известно. Подскажите это возможно? Если да, то как это сделать? | | |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 мая 2024 10:40 Доброго дня всем ищущим и помогающим! Ищу информацию о своем прадеде. Прадед был сослан с женой и детьми, и матерью. Может кто подскажет, как найти документы и более подробную информацию. Спасибо всем.
Ниже информация из открытых источников.
Шиянов Семен Фёдорович Дата рождения: 1902 г. Место рождения: Новосибирской обл. Место проживания: Прикумский р-н Ставропольский кр. Осуждение: 1930 г. Приговор: спецпоселение Место отбывания: Тобольская обл Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Ставропольского края --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). | | |
| sasha92kra Новичок
томск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 мая 2024 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 мая 2024 10:43 Читала, и ничего не нашла из того что требуется, в метриках нашли нужного человека, а что дальше непонятно. в открытом доступе найти его не смогла. | | |
| MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 июля 2024 20:21 Добрый вечер. Может кто подскажет. Мой прадед был арестован в январе 1930 года, с конфискацией и высылкой семьи на 5 лет в Северный край. До ареста проживал в с. Ново-Маныч и х. Вольный, сейчас Сальский район Ростовская область. Писала везде, данных куда направили прадеда нет. Сгинул. Но ведь какая то инфа где-нибудь должна сохраниться. Может кто-то с таким сталкивался, где что то можно откопать? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
| Gogin10 Сообщений: 3936 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4639
| Наверх ##
7 июля 2024 12:35 8 июля 2024 12:53 MariMi77 написал: [q] . Писала везде, [/q]
Здравствуйте. Слишком обобщающее понятие. Разместите копии запросов и ответов,личные данные можно частично прикрыть. MariMi77 написал: [q] откопать?[/q]
Что конкретно интересует? | | |
| MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 июля 2024 20:26 Gogin10 написал: [q] MariMi77 написал:
[q] . Писала везде,
[/q]
Здравствуйте. Слишком обобщающее понятие. Разместите копии запросов и ответов,личные данные можно частично прикрыть. MariMi77 написал:
[q] откопать?
[/q]
Что конкретно интересует?
[/q]
Интересует судьба прадеда. Писала в УФСБ Северного края, УФСИН, иц и т.д. ответ один -сведений нет. Может кто то с таким сталкивался, где ещё можно поискать информацию? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
| Ar3ma8ni1 Новичок
Мурманск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по раскулачиванию в Онеге. | | |
umka1 Москва Сообщений: 433 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
3 июня 14:37 3 июня 14:38 --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
|