Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивные документы о раскулачивании

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 298

Svetly78 написал:
[q]
по раскулаченным Канский район Красноярский край
[/q]

Попобуйте на портале Красноярского архива в разделе районные архивы найти Канский, посмотрите в нем. Я нашла в Боготольском дело на лишенного избирательных прав.
---
тоб
Manik

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 100

Svetly78 написал:
[q]
Добрый день
Подскажите пожалуйста ресурс информационный по раскулаченным Канский район Красноярский край
Заранее благодарю 🙏
Ищу фамилии:
Ковалевы
Воронцовы
Семеновы
Курьян
[/q]

Может этот сайт Красноярское общество "Мемориал" Вам поможет

---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
Valeria_Bess
Добрый день.
Возможно, здесь мне смогут что-то посоветовать по поискам.
Я пытаюсь найти материалы дела о раскулачивании моего прапрадеда Булавского Луки Прокопьевича. Был выслан в 1930 г. вместе с семьей: женой Марией и дочерьми Ксенией и Пелагеей.
Место жительства на момент раскулачивания: Жирновский с/с Называевского района Омской области.
Из гос.архива Омской области я уже получила архивную справку и копию из Списка лиц, лишенных избирательных прав, высланных из Называевского района. В этих документах нет указания на то, куда именно были высланы, только состав семьи. По запросам в ФСБ и МВД получен ответ, что материалы дела отсутствуют.

Собственно, вопрос: как узнать, куда именно были высланы раскулаченные? Со слов прабабушки - "за болото". И где может быть архивное дело?
Valeria_Bess
Большое спасибо.
Лайк (1)
sasha92kra
Новичок

томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я бы хотела разыскать информацию по своему прапрадеду. знаю что он был Раскулачен в Рязанской области, у него был сад, что с ним произошло после раскулачивания, ссылали куда-то или нет не известно. Подскажите это возможно? Если да, то как это сделать?
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня всем ищущим и помогающим! Ищу информацию о своем прадеде.
Прадед был сослан с женой и детьми, и матерью.
Может кто подскажет, как найти документы и более подробную информацию.
Спасибо всем.

Ниже информация из открытых источников.

Шиянов Семен Фёдорович Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: Новосибирской обл.
Место проживания: Прикумский р-н Ставропольский кр.
Осуждение: 1930 г.
Приговор: спецпоселение
Место отбывания: Тобольская обл
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Ставропольского края
---
Молчановы (г. Минеральные Воды?);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Челябинская обл., Каракульский р-он, д. Соколовка).
sasha92kra
Новичок

томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 мая 2024 10:43

Читала, и ничего не нашла из того что требуется, в метриках нашли нужного человека, а что дальше непонятно. в открытом доступе найти его не смогла.
MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер. Может кто подскажет. Мой прадед был арестован в январе 1930 года, с конфискацией и высылкой семьи на 5 лет в Северный край. До ареста проживал в с. Ново-Маныч и х. Вольный, сейчас Сальский район Ростовская область. Писала везде, данных куда направили прадеда нет. Сгинул. Но ведь какая то инфа где-нибудь должна сохраниться. Может кто-то с таким сталкивался, где что то можно откопать?
---
Жизнь богаче вымысла!
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4105

MariMi77 написал:
[q]
. Писала везде,
[/q]
Здравствуйте. Слишком обобщающее понятие. Разместите копии запросов и ответов,личные данные можно частично прикрыть.
MariMi77 написал:
[q]
откопать?
[/q]
Что конкретно интересует?

MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Gogin10 написал:
[q]

MariMi77 написал:
[q]

. Писала везде,
[/q]

Здравствуйте. Слишком обобщающее понятие. Разместите копии запросов и ответов,личные данные можно частично прикрыть.
MariMi77 написал:
[q]

откопать?
[/q]

Что конкретно интересует?

[/q]

Интересует судьба прадеда.
Писала в УФСБ Северного края, УФСИН, иц и т.д. ответ один -сведений нет. Может кто то с таким сталкивался, где ещё можно поискать информацию?
---
Жизнь богаче вымысла!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈