Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2004

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Да, еще в ответах из ИЦ мне посоветовали обратиться в суд для установления факта раскулачивания и последующей реабилитации. Но для этого нужно предоставить 2-х свидетелей, которые могут перед судом подтвердить это.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 91
Я тоже занималась перепиской по данной теме...Есть справка из ИЦ с подтверждением о высылке.Никак не могла уразуметь ,зачем нужны свидетели ,если есть постановление ,которое подтверждает сей факт На него и ссылаются.В итоге добралась до чтения дела в ФСБ(дают только при подтверждении прямого родства)А там № постановления и чье...Но оно оказалось не рассекречено.Теперь занимаюсь этим вопросом.Тяжко ...(В частном исполнении не проходит)( Но у меня еще и нац.признак-финны)Всем удачи и терпения!!!
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
kostya
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Благодарю всех за ответы.
Gala, вы рассказали историю поиска как две капли воды похожую на мою собственную. О раскулачивании слышал только от родственников, но сам факт был точно. Прадеда выслали из Ростовской области вместе с женой, дети остались у родственников. Далее все покрыто туманом. По каким-то причинам через время возвратилась одна моя прабабушка, и с этого времени в семье вообще запрещалось говорить о судьбе родственника. Возможно, его расстреляли.
Первым делом отправил запрос в ИЦ Ростовской области. Пришел отрицательный ответ.
Затем, я предположил, что фамилию могли исковеркать или изменить намеренно или случайно, и второй запрос касался уже нескольких вариантов фамилий. Но, увы, и на это был отрицательный ответ.
Зато во втором ответе меня насторожила фраза о том, что поиск проведен и в АРХИВАХ области. Хотя, чесно говоря, я этому не поверил. Напрямую в Гос. архив Рост. области я еще не обращался, но собираюсь это сделать.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966
Здравствуйте!
Решил присоединиться к форуму т.к. меня и мой сайт(http://vsosnickij.narod.ru/) цитируют. Заходите на сайт, пишите. Может быть мой опыт пригодится.
Готов помочь и разместить Вашу историю на своем сайте(см. раздел Новости с предложением к сотрудничеству).

P.S. На сайте проекта «Возвращенные имена »(http://vi.krsk.ru/) размещен сборник: Состояние работы над Книгами памяти жертв политических репрессий в России , Казахстане и Украине: Сборник материалов по проекту «Возвращенные имена» / Сост. В. М. Кириллов.— Нижний Тагил, 2002. — 138 с. Часть 1, Часть 2.
duhnat
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
А  если  семья  зажиточных  крестьян  добровольно  (?  101.gif)  бежала  от  раскулачивания,  значит  ли  это,  что  ничего  нет  на  неё?  В  смысле  документов?
---
Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
До 1930г. была процедура лишения избирательных прав. В госархивах можно найти такие документы, протоколы, письма "лишенцев" по вопросам восстановления прав, отказы, восстановление и т.п.
Удачи
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
Gala
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
Боже, все испоганили, а потомки сейчас отвечают.

(Сообщение отредактировал CARINA 7 сен. 2004 22:01)

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Да... Я написала запросы уже в более чем 50 различных ведомств (ИЦ МВД и ФСБ) различных областей, куда в советское время высылали репрессированных: и никакого результата. Ото всюду отрицательные ответы.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Gala!
Сообщите фамилию репрессированного прадеда.
Может быть удастся найти его в последнем издании CD диска Московского Мемориала (см. тему на этом форуме).
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Виталий, а мы с Вами общались на эту тему. Я Вам недавно написала письмо. Прадед мой Гаврилко Григорий Иванович и его брат Гаврилко Михаил Иванович.  И я думаю, что вряд ли они вообще проходят по каким-либо документам. У меня уже 4 папки с ответами на мои запросы и все отрицательные.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈