Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте Митрофанов Владимир!
если есть возможность, посмотрите пожалуйста были ли репрессированы Луканины и Чириковы(с.Новоникольское Бишкульского р-на, СевероКазахстанской обл.)
Заранее благодарен
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
miha

Отправил Вам в личные что нашел по с. Новоникольское, фамилий что Вы спрашивали нет, но может другие покажуться знакомыми...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Митрофанов Владимир
Владимир, доброй ночи. С наступившим Новым Годом! Всего хорошего в Новом году!
Совсем не помню, обращался ли со следующей просьбой.
Интересуют раскулаченные по Петровскому району Саратовской области.
Деревня Енгалычевка, с начала прошлого века стала Любимовка.
Деревня Чегодаевка, где-то в 1920-х годах или чуть раньше стала Н. Таволожка или Таволожка №2. Встречается вариант и Н.Товоложко.
Деревня Таволожка. Эту не переименовывали.
С уважением.
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Kluchnik
Владимир, с Рождеством!

По дер. Енгалычевка - данных нет
Чегодаевка - только Башкирия...
По Любимовке и Таволожке сбросил в личные...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Митрофанов Владимир
Владимир, с Рождеством Христовым!
Спасибо.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте Владимир! с Рождеством Христовым!
Спасибо за предыдущий ответ

если есть возможность, посмотрите пожалуйста еше по репрессированым Смекалины(с. Елизаветино, Читинской обл.)
Заранее благодарен
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
miha
Спасибо и Вас с праздиниками прошедшими!

С самого села Елизаветено никого по такой фамилии нет, а с Читинской обл. смотрите в личных сообщениях
---
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Виталий.
Посмотрите пожалуйста Узеньковых и Самойловых из деревень Лепша (ныне Дмитрово), Липная горка, Овинцево Тихвинского уезда (СПб).
С уважением, Лариса
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
У меня были раскулачены в 1930 г. семьи бабушки (Тумилович) и деда (Юревич) и высланы из Дзержинского р-на Минской обл. респ. Беларусь. Однако, на мои запросы из госархива Минской области и КГБ респ. Беларусь пришли ответы, что информации о раскулачивании таких нет... Расстроена была неимоверно. Ведь где-то должны хранится дела о раскулаченных? Выслана была часть семьи - без этих дел мне полный состав семьи не восстановить... Куда я еще могу обратиться? dntknw.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

Nash написал:
[q]
Куда я еще могу обратиться?
[/q]

Раз по месту высылки информация не сохранилась,то обязательно запросите ГИЦ МВД в Москве и если там нет,то прийдется запрашивать ВСЕ ИЦ МВД субъектов РФ.
Это все, что можно сделать....
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈