Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969

Legerete написал:
[q]
хочется узнать судьбу деда, которого раскулачили, а затем пришли и увели, с тех пор о нем ничего не известно.
[/q]

Проверьте тут-lists.memo.ru
Anюtka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуте.
Меня зовут Приходько Анна.
Я хочу найти информацию про своего прапрадедушку Тетерятникова Дмитрия Лукича и его семью!!!
он проживал в Астраханской области. Село Владимировка. ( г. Ахтубинск)
был репрессирован. 30-е годы. выслан в Котлас!

Пожалуйста если есть хоть какая - то информация, напишите!!! или хотя бы подскажите, где искать???!!! confused.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Anюtka написал:
[q]

Здравствуте.
Меня зовут Приходько Анна.
Я хочу найти информацию про своего прапрадедушку Тетерятникова Дмитрия Лукича и его семью!!!
он проживал в Астраханской области. Село Владимировка. ( г. Ахтубинск)
был репрессирован. 30-е годы. выслан в Котлас!

Пожалуйста если есть хоть какая - то информация, напишите!!! или хотя бы подскажите, где искать???!!!
[/q]

Проверьте тут-lists.memo.ru
p3a23i
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! К сожалению я не могу дать никакой информации о Вашем прадедушке, но могу дать возможность познакомиться с чем столкнулись эти несчастные люди в Котласе. Прочитайте, пожалуйста книгу "Ложь. Записки кулака " авторов Попова И.С. и Попова А.И., которую можно найти в интернете.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Мой прадед Никонов Василий Иванович, 1869 г.р. с женой Никоновой (Копыловой) Устиньей Ивановной, 1876 г.р. были раскулачены в 30-е годы и высланы в неизвестном направлении из дер. Ершевской Устьевдского с/с Архангельской области. Я делала запросы в ИЦ УВД Архангельска и Мурманска. Ответили, что сведений нет. На запрос из Гос.архив г.Архангельска пришел ответ, где нашли только сводку о наличии кулацко-зажиточных. хозяйств по Устьевдскому с/с на 3 ноября 1932 г., в которой помечено: "Никонов Василий Иванович, 63 лет. Выслан ОГПУ (дата и район высылки не указаны)".
Подскажите, куда дальше обращаться? Летом была в Ершевской, разговаривала со старожилами. Все утверждают, что семья была раскулачена и выслана. На этом всё обрывается. Но ведь где-то должны быть зацепочки. Очень хочется хоть что-то найти о судьбе предков.
---
СЗ
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

северо-запад написал:
[q]
Подскажите, куда дальше обращаться?
[/q]

1)Запросите ГИЦ МВД России в Москве
Дождитесь ответа. Если сообщат куда выслали,то запрашивайте ИЦ МВД этой области.
2)Если сведений нет,но остается запрашивать по очереди ИЦ МВД всех субъектов федерации России.
Адреса есть в инете или у меня на сайте(раздел Справочная информация).
Удачи!
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Vitaly , Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, Никонов Василий Иванович, 1869 г.р., и Никонова (Копылова) Устинья Ивановна. 1876 г.р. Они из дер Ершовская Красноборского района Архангельской области.
Заранее спасибо.
---
СЗ
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте lists.memo.ru/
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Vitaly, здравствуйте. Прошу вашего совета по поиску сведений о смерти моей бабушки Мерзлюкиной Феклы Поликарповны. Раскулачена. Весной 1932 выслана с мужем и сыном в район Галкинской комендатуры (Нарымский край)., где и умерла. Из Бакчарского архива ЗАГС ответели, что сведений не имеют. Где ещё поискать?
Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Томичка написал:
[q]
Где ещё поискать?
[/q]

Напишите, для начала, запрос в Центральный архив ФСБ. Образец "кинула" в личку. Будет хоть какая-то зацепка. Удачи Вам!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈