Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Кавказе

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
HASAN
Председателем чего был Ваш прадед?

Обратитесь в республиканский архив - должны сохраниться списки раскулаченных.
Проверьте на сайте http://lists.memo.ru/

Обратитесь в ЗАГС Веденского района - записи о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
HASAN
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
МОЙ ПРАДЕД БЫЛ ГЛАВОЙ СЕЛА ХАТТУНИ ВЕДЕНСКОГО Р-НА ЧР,ЕГО УВЕЗЛИ КУДА ТО В РОССИЮ ГОВОРЯТ ПОСАДИЛИ,КОРОЧЕ ПРОПАЛ
KJKSZPJ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
в 1936 моего отца раскулачили и сослали во Владивосток . Подскажите какие собрать документы и куда обратится для репрессии моего отца . Нас было 4 детей, самому старшему из которых было 10 лет , когда у нас отняли все имущество в том числе и дом а отца сослали в Сибирь
---
05
KJKSZPJ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
помогите найти сведение о безвести пропавшем Шахвалиеве Гамзате Шахвалиевиче (Шавалиевиче ) . был раскулачен примерно в 1940
---
05
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
ФИО раскулаченного, селение и регион, где он жил на момент раскулачивания, куда именно его выслали (Вадивосток -- не Сибирь, а Дальний Восток) -- если Вы этого желаете раскрыть, то и помочь Вам практически невозможно.

Сделайте запрос в региональный архив на предмет выявления информации о факте раскулачивания. Сделайте запрос в инфомационно-аналитический центр при УВД региона, в который выслали раскулаченного.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005
KJKSZPJ
Это не он?

Дадаев Абдулатип

Родился в 1898 г., Казбековский р-н;
Приговорен: Тройка НКВД ДАССР 4 октября 1937 г.
Приговор: лиш. св.

Источник: Сведения, предоставленные Правительством Республики Дагестан

Это информация отсюда

Проверьте там еще сами свои имена-фамилии и пишите запросы. О факте раскулачивания - запрос в региональный архив по месту его жительства на момент раскулачивания, по репрессии - запрос в территориальный УФСБ по месту репрессии, об отбывании наказания в ИЦ МВД региона, где он отбывал наказание ( видимо Владивосток в Вашем случае)
Читайте темы
https://forum.vgd.ru/622/4903/
https://forum.vgd.ru/621/28943/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005

KJKSZPJ написал:
[q]
помогите найти сведение
[/q]

На сайте репрессированных его нет
http://lists.memo.ru/index25.htm
Тем не менее, принцип действий тот же, что и с Дадаевым Абдулатипом Дадаевичем, пишите запросы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "сведение о безвести пропавшем " (31 июля 2013 11:42)
Solt
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый час. Очень обрадовалась ,что нашла этот сайт ,думала наконец-то узнаю какую нибудь информацию о ПРАДЕДЕ, которого раскулачивали в 1937г. Но к сожалению его даже в списках нет sad.gif Помогите пожалуйста найти: Зайнуков Зайнук , был выслан из Республики Дагестан Карабудахкентский район с.Какашура. Буду признательна каждому ,за любую весточку о нем!!!
---
Ищу сведения о Зайнуков(Мутаев) Зайнук из Республики Дагестан
Solt
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Не будьте равнодушны , ответьте плиз
---
Ищу сведения о Зайнуков(Мутаев) Зайнук из Республики Дагестан
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈