Раскулачивание на Кавказе
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
4 мая 2011 6:24 HASANПредседателем чего был Ваш прадед? Обратитесь в республиканский архив - должны сохраниться списки раскулаченных. Проверьте на сайте http://lists.memo.ru/Обратитесь в ЗАГС Веденского района - записи о рождении, браке, смерти Ваших родственников. | | |
| HASAN Новичок
4 мая 2011 18:27 МОЙ ПРАДЕД БЫЛ ГЛАВОЙ СЕЛА ХАТТУНИ ВЕДЕНСКОГО Р-НА ЧР,ЕГО УВЕЗЛИ КУДА ТО В РОССИЮ ГОВОРЯТ ПОСАДИЛИ,КОРОЧЕ ПРОПАЛ | | |
| KJKSZPJ Новичок
17 апреля 2013 17:06 в 1936 моего отца раскулачили и сослали во Владивосток . Подскажите какие собрать документы и куда обратится для репрессии моего отца . Нас было 4 детей, самому старшему из которых было 10 лет , когда у нас отняли все имущество в том числе и дом а отца сослали в Сибирь --- 05 | | |
| KJKSZPJ Новичок
17 апреля 2013 17:19 помогите найти сведение о безвести пропавшем Шахвалиеве Гамзате Шахвалиевиче (Шавалиевиче ) . был раскулачен примерно в 1940 --- 05 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
17 апреля 2013 17:39 ФИО раскулаченного, селение и регион, где он жил на момент раскулачивания, куда именно его выслали (Вадивосток -- не Сибирь, а Дальний Восток) -- если Вы этого желаете раскрыть, то и помочь Вам практически невозможно.
Сделайте запрос в региональный архив на предмет выявления информации о факте раскулачивания. Сделайте запрос в инфомационно-аналитический центр при УВД региона, в который выслали раскулаченного. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24005 | Наверх ##
18 апреля 2013 3:21 18 апреля 2013 3:29 KJKSZPJЭто не он? Дадаев Абдулатип Родился в 1898 г., Казбековский р-н; Приговорен: Тройка НКВД ДАССР 4 октября 1937 г. Приговор: лиш. св. Источник: Сведения, предоставленные Правительством Республики Дагестан Это информация отсюдаПроверьте там еще сами свои имена-фамилии и пишите запросы. О факте раскулачивания - запрос в региональный архив по месту его жительства на момент раскулачивания, по репрессии - запрос в территориальный УФСБ по месту репрессии, об отбывании наказания в ИЦ МВД региона, где он отбывал наказание ( видимо Владивосток в Вашем случае) Читайте темы https://forum.vgd.ru/622/4903/ https://forum.vgd.ru/621/28943/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24005 | Наверх ##
18 апреля 2013 3:40 KJKSZPJ написал: [q] помогите найти сведение[/q]
На сайте репрессированных его нет http://lists.memo.ru/index25.htmТем не менее, принцип действий тот же, что и с Дадаевым Абдулатипом Дадаевичем, пишите запросы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| К данной теме присоединена тема "сведение о безвести пропавшем " (31 июля 2013 11:42)
|
| Solt Новичок
22 апреля 2018 1:30 Добрый час. Очень обрадовалась ,что нашла этот сайт ,думала наконец-то узнаю какую нибудь информацию о ПРАДЕДЕ, которого раскулачивали в 1937г. Но к сожалению его даже в списках нет  Помогите пожалуйста найти: Зайнуков Зайнук , был выслан из Республики Дагестан Карабудахкентский район с.Какашура. Буду признательна каждому ,за любую весточку о нем!!! --- Ищу сведения о Зайнуков(Мутаев) Зайнук из Республики Дагестан | | |
| Solt Новичок
26 апреля 2018 1:06 Не будьте равнодушны , ответьте плиз --- Ищу сведения о Зайнуков(Мутаев) Зайнук из Республики Дагестан | | |
|