⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Holyanovao
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, форумчане. Кто может подсказать. В районных архивах есть фонды, где хранятся дела сельских поселений 1920-33г.г.В т.ч. и списки лишённых избирательных прав. Но, как оказалось, секретные. Сколько лет они должны быть секретными от даты этих дел.?Что теперь может быть в них секретного, если им почти 100 лет?
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Доброго дня всем ищущим и помогающим! Ищу информацию о своем прадеде.
Прадед был сослан с женой и детьми, и матерью.
Может кто подскажет, как найти документы и более подробную информацию.
Спасибо всем.

Ниже информация из открытых источников.

Шиянов Семен Фёдорович Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: Новосибирской обл.
Место проживания: Прикумский р-н Ставропольский кр.
Осуждение: 1930 г.
Приговор: спецпоселение
Место отбывания: Тобольская обл
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Ставропольского края
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер. Есть ли списки раскулаченных по Ростовской области, Ново-Маныч и хутор Вольный (Сальский район) интересует
---
Жизнь богаче вымысла!
_CaT_
Долгожитель форума

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441

Holyanovao написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане. Кто может подсказать. В районных архивах есть фонды, где хранятся дела сельских поселений 1920-33г.г.В т.ч. и списки лишённых избирательных прав. Но, как оказалось, секретные. Сколько лет они должны быть секретными от даты этих дел.?Что теперь может быть в них секретного, если им почти 100 лет?
[/q]

Помоему 75лет.

---
Плехова
finik7676
Долгожитель форума

Россия, Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 317
Доброго времени суток. Семью моего прапрадеда раскулачили из Донетчины в Воронежскую область примерно 1919-1922годы. Кто-нибудь знает где искать списки?
---
Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния)
Mlodik
Долгожитель форума

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 867

_CaT_ написал:
[q]

Holyanovao написал:
[q]

[/q]

Помоему 75лет.
[/q]

В архиве Ирбита мне предоставили эти списки. И сведения о проведении собраний по лишению избирательных прав и другие документы по этому вопросу.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
Bless70rus
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Подскажите сайт, где по поиску одного человека из осуждённых и высланных показывал фио всех членов его семьи, которые были сосланы вместе с ним.
Весь вечер роюсь но не могу найти тот сайт.
Хотя возможно это был [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) доступа к которому сейчас нет.
Ar3ma8ni1
Новичок

Мурманск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по раскулачиванию в Онеге.
umka1
Долгожитель форума

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234

Ar3ma8ni1 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по раскулачиванию в Онеге.
[/q]

Добрый день.
Здесь смотрите
https://vk.ru/topic-31713772_39248127
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
kryakin
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу сведения о репрессированных предках из Уральской области, но из ФСБ и УМВД по двум областям (Тюменская и Свердловская) пришли отказы. Насколько мне известно, предки были раскулачены и сосланы, но в открытых источниках о них нет сведений. Мне неизвестен ни год ареста, ни место ссылки.

Куда мне стоит обратиться? В архив Тюменской области? Какие документы, фонды, дела стоит изучить?
---
Ищу сведения об Абышевых (с. Плеханово) и Сидоровых (д. Антипино) из Тобольской губернии
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Вверх ⇈