| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
24 января 2021 10:22 Здравствуйте! Прошу помощи и подсказки. Вчера мне позвонил родственник и рассказал такую историю: наш общий прапрадед «сгинул» в 1918 ещё до рождения его отца, который родился в 1918, а через 2 недели умерла и его мать, и он его никогда не видел. Но похоронен в 1926 г он на кладбище по месту своего жительства. Вот и вопрос - куда он мог пропасть на эти годы? Лет ему было 53, на Гражданскую войну вряд ли ушёл, 12й ребёнок должен был родится... практически все его дети поразъехались кто в Москву, кто в Питер, остался только там мой прадед да его сестра, 10 детей уехали, да и ещё последние дети сменили отчества с Аверкиевич на Аверьянович. У меня такое чувство, что там судимость, может, сопротивление раскулачиванию, враг народа, а может и чего ещё. Куда можно сделать запрос по судимости? Место проживания прапрадеда Вологодская губерния (ныне Архангельская область), Бестужевская волость, Вельский уезд. --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) |