Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Портреты

Остановленные мгновенья истории. Портреты часто могут рассказать больше, чем десятки диссертаций...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Герцог Эрнст Иоганн Бирон

Прикрепленный файл: Бирон Эрнст Иоганн копия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Матвей Иванович Платов

Прикрепленный файл: Грвф Платов.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Лидия Воронова ( Чарская )

Прикрепленный файл: Лидия Чарская.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Екатерина Фёдоровна Тютчева

Прикрепленный файл: Е.Ф.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Полина Бонапарт

Прикрепленный файл: Полина Бонапарт - копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Анна Алексеевна Оленина
А. Пушкин писал о её глазах:

" Какой задумчивый в них гений.
И сколько детской простоты.
И сколько томных выражений,
И сколько неги и мечты!..."

Прикрепленный файл: оленина.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
В постинге от 14 августа 2008 вы поместили портрет Полины Бонапарт.

Паолина Бонапарт ,-это сестра французского императора Наполеона Бонапарта, в замужестве -княгиня Боргезе, жена итальянского князя Боргезе.
Если интересно как выглядела эта сестра Наполеона Бонапарта ,Полина(Паолина), то самое красивое и самое известное изображение Полины(Паолины ) Бонапарт- ее беломраморная статуя в образе античной богини красоты Венеры работы знаменитого итальянского скульптора Антонио Кановы, ныне статуя является одним из ценнейших эвкспонатов всемирно известного римского музея Galeria Borghese (Рим, Италия), одном из крупнейших музеев Италии.
Уникальность этой статуи в том, что Паолина Бонапарт хотела чтобы ее красота сохранилась навечно и чтобы ее красота была увековечена в скульптуре и Паолина Бонапарт(к тому времени - она звалась уже Паолина Боргезе,став женой князя Боргезе) при работе скульптора Кановы над созданием ее мраморной скульптуры позировала голой, что было весьма редким явлением для представителей королевских дворов того времени.

Комментарий модератора:
Мерси! Про скульптуру я знала... спасибо, что напомнили!!!

Прикрепленный файл: Полина Бонапарт.jpg
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Прекрасно.
1)В случае, если вам интересны фото царей Российской династии Романовых, то изображения всех царей династии Романовых имеется в юбилейном издании "Трехсотлетие дома Романовых" (издано в Москве в 1913 году,товариществом типографии А .Мамонтова),репринтное переиздание этой книги 1913г. было сделано в 1991 году. В той книге- 124 фото и иллюстраций царей и цариц династии Романовых, от царя Михаила и его родителей до фото семьи Николая II.

2)Много старинных портретов - в петербуржском Русском музее, в том числе портрет Николая II кисти Репина, статуи Екатерины II, Павла I,и много иных портретов и статуй итд..
В петербургском Эрмитаже есть целый зал, посвященный портретам героев Отечественной войны 1812 года.

На картинах русского живописца Карла Брюллова, жившего и в Росиии и Италии- там есть как портреты русских аристократов,так и итальянских, мужчин и женщин.
На картинах испанских художников Веласкеса и Гойи- там как картины Испанской королевской семьи и испанских принцесс, так и картина с изображением римского папы Иннокентия X.
Среди картин фламандского живописца Ван Дейка тоже намало портретов, в том числе портрет англ.короля Карла I.

В 16-м веке расцвет культуры итальянского Возрождения, среди картин венецианских художников Джорджоне и Тициана есть немало красивых старинных портетов. На Картинах Рафаэля Санти- есть и портреты, втч портрет римского папы Льва X.

С 17-го века законодательницей мод в Европе считалась Франция..
Картины французских королей и портреты французских дам - например, на картинах французского живописца Риго, в том числе написанный им портрет Людовика XIV.
На картинах французского живописца Давида- портреты Наполеона I Бонапарта,портреты Наполеона на коне, картина коронации Наполеона в 1804году римским папой, итд итд..

В парижском Лувре тоже много портретов. В обширном замке Шантийи,под Парижем, ныне музее а в средневековье- резиденции принцев Конде,там тоже имеется обширная картинная галерея, в том числе много портретов. 101.gif

Комментарий модератора:
И ещё раз благодарю за полезные сведения!

Принц Конде

Прикрепленный файл: _Konde_de_Pakarand_Fine_art_prints_b.jpg
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3310
овч Lovem

Скольжу по Вашим страничкам с благоговением.

Joseph Karl Stieler.
Портрет Людвига ван Бетховена, 1820 год.

Комментарий модератора:
Спасибо, дорогая Нинетта ! !!

Прикрепленный файл: d4667225d724[1].jpg
---
Дорогу осилит идущий
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Графиня Тизенгаузен

Прикрепленный файл: Гр. Тизенгаузен.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈