Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

2. Двуглавые орлы и не только двуглавые

Кусочек темы символика изобразительного искусства. Цифра 2 и 3. и т. д..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4842
Резной, деревянный.Двуглавый орёл. Г. Кострома. На уточку похож...

Прикрепленный файл: 0. Двуглавый орёл. Кострома. Двуглавый орёл..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Двуглавый Орёл на печном изразце

Прикрепленный файл: 2. Печные изразцы.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Двуглавый Орёл на кафельной плитке

Прикрепленный файл: 2.  Изразец синий орёл копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Двуглавый орёл Денежка. Тверь.

Прикрепленный файл: 2. Денежка. тверь.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Трёхглавый орёл. Герб несуществующего округа земли Баден-Вюртенберг

Прикрепленный файл: 00. Герб Трёхкглавый орёл.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Очень интересная тема. Решила присоединиться. Удивилась, что получилось - пока ещё ничего не понимаю, что и как здесь действует. Прошу извинить великодушно, если ненароком поломала какую-то мебель. Прошу указать-поправить, если что-то делаю не по формату!
На 20 км южнее города Калязина Тверской области на берегу реки Нерли( той из двух рек с этим названием, что впадает в Волгу) расположилось село Поречье.
В Поречье сохранились два уникальнейших памятника деревянной архитектуры. Один из них - трактир(см. репортаж о нём в моём живом журнале: http://ehidnazevaka.livejournal.com/79814.html ).
Резные наличники этого дома увенчаны изображениями двуглавого орла:

Прикрепленный файл: 0. Резные наличники этого дома увенчаны изображениями двуглавого орла.jpg
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
Имеется ввиду то село Виноградово, которое находится рядом с Москвой ( и формально уже, возможно вошло в черту Москвы) на Дмитровском шоссе недалеко от г.Долгопрудный.
Рядом сцерковью стоит одноэтажный дом, на наличниках которого слегка заслонённый ажурным подзором красуется двуглавый орёл с несолько опущенными головами.
Фоторепортаж об этих наличниках см. в моём живом журнале:
http://ehidnazevaka.livejournal.com/23062.html

Прикрепленный файл: 1-Виноградово.jpg
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
В Бронницах на наличниках одного домика ( http://ehidnazevaka.livejournal.com/35297.html )нашёлся по-моему всё-таки двуглавый орёл в несколько обобщённой версии:

Прикрепленный файл: Бронницы.jpg
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
Над железнодорожной платформой "Мамонтовская" Ярославского направления за сплошным забором стоит усадьба Мамонтовка. Деревянный дом украшен разнообразными наличниками. Среди них нашлись и наличники с двуглавыми орлами.
Фоторепортаж об усадьбе Мамонтовка в моём живом журнале:
http://ehidnazevaka.livejournal.com/62834.html

Прикрепленный файл: 0. наличники с двуглавыми орлами..jpg
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
В городе Талдоме двуглавые орлы водятся на наличниках. Вот один из них.
Фоторепортаж в моём живом журнале: http://ehidnazevaka.livejournal.com/32349.html

Прикрепленный файл: . Вот один из них..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 2. Двуглавые орлы и не только двуглавые [тема №19241]
Вверх ⇈