Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2. Двуглавые орлы и не только двуглавые

Кусочек темы символика изобразительного искусства. Цифра 2 и 3. и т. д..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4833
Серебро. Щиацы для сахара. DOUBLE EAGLE HEAD.

Прикрепленный файл: Серебро. Щиацы для сахара.  DOUBLE EAGLE HEAD..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Испания. Икона Божьей Матери на постаменте в виде двуглавого орла

Прикрепленный файл: Испания. Икона Божьей Матери на постаменте в виде двуглавого орла.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
19 век. Греция. Крит. Вышивка.

Прикрепленный файл: 19 век. Греция. Крит. Вышивка..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
от 22 августа 2008 года в разделе о двуглавых орлах Вы разместили и о термине"Киевская Русь"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

22 августа 2008 9:20
Орлы ##
Слово "Византия" искусственное, придуманное историками через несколько столетий после взятия турками Константинополя ( Византий - первое, греческое, название Константинополя, столицы империи). "КИЕВСКАЯ РУСЬ", ТЕРМИН введённый историками дабы отличать собственно РУСЬ, от Московского государства. Великие князья Владимирские, избравшие своей резиденцией Москву, стали великими князьями, а затем царями Всея Руси, поэтому "Великое княжество Московское" - такой же "энциклопедический" ТЕРМИН, как и "КИЕВСКАЯ РУСЬ". Не верите? Попробуйте найти эти названия в летописях и хрониках.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане и гости-знатоки! Подскажите кто знает....набираю слово Киевская Русь или просто Русь, в разных интернет источниках выдают ссылку на то что это искусственное название.
1) в 1837 году историк Максимович ввёл в обиход.
2) историк Соловьёв....
3) сам смотрел книги и тома разных историков и нашёл, что Карамзин немного родственное слово употребил, в 1812 году в своих исторических чтениях императору назвал Киевскую область Русью(видимо княжество имел ввиду под областью).
И наконец по карте Хомана 1720 года на территории Полтавщины и Днепропетровской области обозначена название дословно KIovia Russi т.е. Киевская Русь выходит историк Максимович не отсебячину придумал а скорее всего видел эту карту....а ведь источники которыми пользовался Хоман наверняка более старые чем его 1720 год...и это всё в корне меняет а жители Полтавщины могут гордится тем что они имеют такое отношение к Руси Киевской...хотя в большинстве источников всегда указывалось что территория Полтавского края совсем мало имела отношения к Руси...по их данным там были кочевые племена преимущественно тюрского корня ...а теперь выходит что казаки Полтавского,Миргородского,Лубенского,Гадячского полков а также часть Запорожской Сечи по старым картам Киевская Русь....и Максимович совсем не придумал этот термин а он издавна существовал....?
С Уважением Анатолий.
---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Анатолий Родовик

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Вот эта карта

Прикрепленный файл: и.б.хоман 1720 г..jpg
---
Иным достался от природы
Анатолий Родовик

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
а двуглавые орлы есть и в Соборе Св.Софии в Киеве на древних фресках

Прикрепленный файл: 2017-10-27_024553.jpg
---
Иным достался от природы
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Киевская Русь - условное название, придуманное в 19 веке, для обозначения временного периода..
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
МЕКСИКА. Тарелка с двуглавым орлом

Прикрепленный файл: МЕКСИКА. Тарелка с двуглавым орлом.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Двуглавый орёл изразец.,Россия. Москва. Храм св. Николая на Берсеневской набережной.

Прикрепленный файл: Двуглавый орёл изразец.,Россия. Мовква. Храм св. Николая еа Берсеневской наберехной..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Двуглавый орёл. Вышивка. Перу

Прикрепленный файл: Двуглавый орёл. Вышивка. Перу..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 2. Двуглавые орлы и не только двуглавые [тема №19241]
Вверх ⇈