На Святой земле
Путешествие в Израиль
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
25 мая 2009 17:38 11 сентября 2009 19:30Израиль Сбылась вековая мечта... Целую неделю была на Святой земле. Постепенно буду записывать свои впечатления.. Так как мой фотоаппарат там сразу же сломался, фото придётся выкладывать чужие. - прошу извинить....  16 мая сего года, заранее я приехала в аэропорт Домодедово. Надо сказать, что после ремонта и реконструкции здание аэровокзала сильно похорошело.
Но процесс регистрации желающих улететь рейсом Москва – Тель-Авив уже начался. К моему и всеобщему удивлению со всеми пассажирами вначале беседовали представители израильской службы безопасности. В моём случае, к счастью, всё этой беседой и ограничилось.
А у некоторых туристов досматривали багаж. У одной девушки отняли чемоданы, оставив ей только паспорт и авиабилет. Бедная девица в шоке спросила: « А как же теперь быть без вещей ? » Ей ответили: «Не волнуйтесь! В Тель-Авиве получите свой багаж обратно…»
Кстати в числе пассажиров этого рейса были известные артисты - Кулагин и Васильев.
Ну вот, после всех необходимых процедур и поставленных печатей я в числе прочих авиапассажиров попала на борт авиалайнера Боинг 737 Израильской авиакомпании. Самолёт разогнался и взлетел, пробив облачное одеяло. Засияло солнце. За иллюминаторами – синева…
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
26 мая 2009 12:47 9 января 2010 2:29и. Пролетая над Кипром, видела его хвостик. Помахала рукой любимому острову... Через четыре с половиной часа полёта лайнер благополучно приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона. Радостные россияне ( и не только россияне ) выбрались из самолёта. И в предвкушении отдыха у тёплого моря все быстренько пошли к выходу.Лайнер пошёл на посадку
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 мая 2009 12:48 12 сентября 2009 12:18и. Я тоже прокатилась на бегущей дорожке. Аэропорт им. Бен-Гурион. Удивительно красивый круглый водопад в центре аэропорта.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 мая 2009 15:51 18 сентября 2009 9:57и. Сразу обращает на себя внимание скульптурное изображение Меноры - семисвечника.
- главного государственного символа ИЗРАИЛЯ.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 мая 2009 15:54 29 мая 2009 13:15и. Этот символ - и на гербе ИЗРАИЛЯ, и на монетах...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 мая 2009 15:55 4 декабря 2012 14:38и.
Карта Израиля.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 мая 2009 16:00 12 января 2010 4:02и.
Подошла к выходу из аэропорта.. Никто не встречает...
Почуствовала, как внутри начал образовываться противный холодок...
После нескольких безуспешных попыток отыскать представителей встречающей турфирмы и пробежек по этажам и лестницам я обратилась с вопросом в окошко справочной службы аэропорта.
Увы, девушка за стеклом не понимала по-русски. Но она отыскала русскоговорящего служащего. « Как найти представителей фирмы Рубин-туризм ? » - обратилась я к нему с вопросом. «Вам повезло ! Я знаю в лицо шофёра этой фирмы». И с этими словами русскоговорящий господин проводил меня к водителю нужного мне автобуса.Аэропорт им. Бен-Гуриона
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 мая 2009 16:05 18 сентября 2009 9:59и. Ура ! Через некоторое время я уже заселялась в номер трёхзвёздочной гостиницы « A M I ».
Через дорогу – Средиземное море.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 мая 2009 16:09 1 июня 2009 12:56и. Я тут же побежала поздороваться с ним, С морем, этим влажным и живым чудом… « Здравствуй, море ! Давно я тебя не видела ! » Море в ответ шелестело бирюзовым прибоем, выбрасывая на песок мелкие раковины...Тёплое и голубое, Средиземное...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
28 мая 2009 12:43 4 декабря 2012 14:42и.
Как оказалось, городу Тель-Авив исполнилось в этом году 100 лет. И день рождения у меня с этим городом точно в один день - 11 апреля... Это меня просто растопило... Неудивительно, что Тель-Авив переводится на русский - Весенний холм.. Он тоже - ОВЕН по гороскопу.
Обложка журнала " Израиль сегодня "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|