Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15850 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4868 | Наверх ##
11 октября 2007 15:16 15 января 2010 12:53Египет Утром я пошла знакомиться с отелем и ближайшими окрестностями. Фотографирую всё подряд . Мне всё - в диковинку!
Вход в отель АРЕНА. Под аркой сидит ещё один охранник и читает книгу - Коран. Вестибюль отеляВремя по Гринвичу и время Египетское.Отель Арена
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15850 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4868 | Наверх ##
11 октября 2007 16:19 16 января 2010 19:23Египет Бассейн отеля Арена Египетский голубь
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
11 октября 2007 16:23 26 января 2010 22:01египет Эль Гуна - египетская Венеция, созданная в пустыне...Чтобы росли цветы, растения необходимо постоянно поливать...Цветы на клумбе во внутреннем дворе отеля Арена. Миленькие цветочки, но очень жёсткие - и рзноцветные лепестки, и зелёные листочки... Иначе под африканским солнцем невозможно выжить... .
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
11 октября 2007 16:33 4 декабря 2012 11:29Египет Поселилась я примерно в таком номере. Только окна моего номера выходили не на лагуну, а вид из моего окна - садик и горы на горизонте... Я в таком прикиде ходила на ужин в ресторан отеля. Стою возле постриженного кустарника. Жёсткие лисочки этого кустарника удивительно пахнут - терпким эфирным маслом... Каждый раз, проходя мимо, я отщипывала парочку листочков, растирала их в ладони и наслаждалась запахом... При отеле - довольно симпатичный ресторан....Там неплохо кормятВ подходящую погоду можно вкушать пищу на веранде ресторана...Вид на ресторан и лагунуПапирус, украшающий ресторан отеля. Изображает святыни Египта. Ну, и, конечно, Тутанхамона.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2007 9:52 17 января 2010 1:42Египет Лагуна рядом с отелемНа берег выползают маленькие крабики.. Ночью вода в лагуне начинает "кипеть"... Множество рыб выпрыгивает на воздух... Они ловят насекомых... На другом берегу лагуны находится лавка гончарных изделий.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2007 10:00 15 января 2010 20:49Египет Внутренний двор отеля Арена.Мой балкон - на втором этаже.Балкон выходит на запад. И каждый вечер я наблюдала заход солнца. По древнеегипетской мифологии - богиня Неба глотает солнце каждый вечер, а утром - его рождает.Во внутреннем дворе отеля Арена.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2007 10:26 21 января 2010 14:44Египет Ломберый стол, инкрустированный перламутром, в комнате для игр отеля Арена. Стол - восьмиугольной формы. Весь украшенный шестиконечными звёздами...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2007 11:05 15 января 2010 15:43Египет АНУБИС "Анубис (Инпу) — проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. Звезда Инпу также как и Звезда Исиды — Сириус, путеводная звезда. Земное отображение Сириуса — город Кхем (по-гречески Летополь). Этот город расположен строго на север относительно пирамиды Хуфу. Изображался в виде шакала или человека с головой шакала. Помогал Исиде собирать части тела Осириса, после того, как Сет разбросал их по всему Египту."Книжная закладка с изображением Анубиса
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2007 11:42 4 декабря 2012 11:33Египет Ещё одно изображение Анубиса
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 октября 2007 14:54 22 января 2010 20:15Египет Глаза бога Гора  "В древнем Египте солнце и луна считались глазами бога Гора, который представлялся в образе сокола. В конечном счете два глаза стали дифференцированными: левый глаз - 'глаз Гора', считался символом луны, а правый - 'глаз Ра' - символом солнца. В [Книге Мертвыхk (гл. 42) говорится: [Глаз Гора награждает вечной жизнью; и он защищает меня, даже когда он закрытk. В известной мифологической истории рассказывается о потерянном в борьбе с Сетом и возвращенном (лунном)глазе, который Гор вручил своему отцу Озирису и тем самым содействовал ему в получении новой жизни. Этот миф стал причиной чрезвычайной популярности глаза Гора в качестве отводящего зло амулета. Полагали, что он обладает не только защитными силами, но и обладает заживляющим аспектом. Это так же символ как всевидящей власти Бога, так и единства космоса, целостности мироздания. Этот символ встречается в совершенно разных верованиях как в прошлом, так и настоящем времени. Издавна считается знаком защита от сглаза и прочих негативных влияний. Символизирует оздоровление, духовное зрение, интуицию, мудрость, осознание единства Вселенной. "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|