Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Египет

Фото мои и не только мои

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4868
Утром я пошла знакомиться с отелем и ближайшими окрестностями. Фотографирую всё подряд . Мне всё - в диковинку!

Вход в отель АРЕНА. Под аркой сидит ещё один охранник и читает книгу - Коран.

file.php?fid=17287&key=0

Вестибюль отеля

file.php?fid=17289

Время по Гринвичу и время Египетское.

file.php?fid=17290&key=0

file.php?fid=17719

file.php?fid=53692&key=1504706181

Отель Арена

Прикрепленный файл: 1. arena nn.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Бассейн отеля Арена

file.php?fid=17674

Египетский голубь

Прикрепленный файл: Голубь.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Эль Гуна - египетская Венеция, созданная в пустыне...

file.php?fid=53709&key=1460906931

Чтобы росли цветы, растения необходимо постоянно поливать...

file.php?fid=53714&key=1385047680

Цветы на клумбе во внутреннем дворе отеля Арена. Миленькие цветочки, но очень жёсткие - и рзноцветные лепестки, и зелёные листочки... Иначе под африканским солнцем невозможно выжить... .

Прикрепленный файл: Арена цветы.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Поселилась я примерно в таком номере. Только окна моего номера выходили не на лагуну, а вид из моего окна - садик и горы на горизонте...

file.php?fid=53487&key=1742514658

Я в таком прикиде ходила на ужин в ресторан отеля.
Стою возле постриженного кустарника. Жёсткие лисочки этого кустарника удивительно пахнут - терпким эфирным маслом...
Каждый раз, проходя мимо, я отщипывала парочку листочков, растирала их в ладони и наслаждалась запахом...

file.php?fid=17508

file.php?fid=53693&key=825021187

При отеле - довольно симпатичный ресторан....

file.php?fid=53694&key=949196749

Там неплохо кормят

file.php?fid=53697&key=677041738

В подходящую погоду можно вкушать пищу на веранде ресторана...

file.php?fid=53708&key=2001049305

Вид на ресторан и лагуну

file.php?fid=53749&key=403415049

Папирус, украшающий ресторан отеля. Изображает святыни Египта.
Ну, и, конечно, Тутанхамона.

Прикрепленный файл: Отель Арена папирус..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Лагуна рядом с отелем

file.php?fid=53800&key=92747130

file.php?fid=53813&key=1842772076

file.php?fid=53814&key=103674184

На берег выползают маленькие крабики..

file.php?fid=53815&key=1962109750

Ночью вода в лагуне начинает "кипеть"... Множество рыб выпрыгивает на воздух... Они ловят насекомых...

file.php?fid=53796&key=51692544

На другом берегу лагуны находится лавка гончарных изделий.

Прикрепленный файл: Лагуна.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Внутренний двор отеля Арена.

file.php?fid=17321

Мой балкон - на втором этаже.

file.php?fid=17323&key=0

Балкон выходит на запад. И каждый вечер я наблюдала заход солнца. По древнеегипетской мифологии - богиня Неба глотает солнце каждый вечер, а утром - его рождает.

Во внутреннем дворе отеля Арена.

Прикрепленный файл: арена. внутренний двор.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Ломберый стол, инкрустированный перламутром, в комнате для игр отеля Арена. Стол - восьмиугольной формы. Весь украшенный шестиконечными звёздами...

Прикрепленный файл: Арена ломберный стол.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
АНУБИС

file.php?fid=17714

"Анубис (Инпу) — проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. Звезда Инпу также как и Звезда Исиды — Сириус, путеводная звезда. Земное отображение Сириуса — город Кхем (по-гречески Летополь). Этот город расположен строго на север относительно пирамиды Хуфу. Изображался в виде шакала или человека с головой шакала. Помогал Исиде собирать части тела Осириса, после того, как Сет разбросал их по всему Египту."

file.php?fid=17333

Книжная закладка с изображением Анубиса

Прикрепленный файл: Анубис 001.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Ещё одно изображение Анубиса

Прикрепленный файл: Анубис. картинка.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Глаза бога Гора

file.php?fid=17514

"В древнем Египте солнце и луна считались глазами бога Гора, который представлялся в образе сокола. В конечном счете два глаза стали дифференцированными: левый глаз - 'глаз Гора', считался символом луны, а правый - 'глаз Ра' - символом солнца. В [Книге Мертвыхk (гл. 42) говорится: [Глаз Гора награждает вечной жизнью; и он защищает меня, даже когда он закрытk. В известной мифологической истории рассказывается о потерянном в борьбе с Сетом и возвращенном (лунном)глазе, который Гор вручил своему отцу Озирису и тем самым содействовал ему в получении новой жизни. Этот миф стал причиной чрезвычайной популярности глаза Гора в качестве отводящего зло амулета. Полагали, что он обладает не только защитными силами, но и обладает заживляющим аспектом.
Это так же символ как всевидящей власти Бога, так и единства космоса, целостности мироздания.
Этот символ встречается в совершенно разных верованиях как в прошлом, так и настоящем времени.
Издавна считается знаком защита от сглаза и прочих негативных влияний. Символизирует оздоровление, духовное зрение, интуицию, мудрость, осознание единства Вселенной. "

Прикрепленный файл: око.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈