Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дагестан

Страна гор

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4879
Меня поразило разнообразие жизни и природные контрасты, удивительная история и уникальное искусство.
Мои трофеи из селения Кубачи

Прикрепленный файл: Меня поразило разнообразие жизни и природные контрасты, удивительная история и уникальное ис%
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Шамиль

ШАМИЛЬ (1799-1871), 3-й имам Дагестана и Чечни (1834-59), руководитель борьбы кавказских горцев против царских войск и местных князей (см. Кавказская война 1817-64), основатель имамата. 25 августа 1859 сдался российским войскам в районе аула Гуниб и был выслан в Калугу. Умер по пути в Мекку, в Медине (Аравия).

Шамиля при рождении назвали именем - Али. Мальчик был очень болезненным, часто и подолгу хворал. И тогда его родителям посоветовали поменять имя ребёнку. Вторично его нарекли - Шамиль. И сразу всё поменялось в жизни маленького горца. Он совершенно перестал болеть. Рос очень сильным и отважным. ( "Как вы яхту назавёте, так она и поплывёт!")

В одной научной статье по этнографии я читала исследования по сравнению характеров народов Северного Кавказа.
Об аварцах там было написано примерно следующее – среди народов Кавказа они самые добродушные и терпеливые, они – самые преданные друзья. Но, не дай Бог, вывести их из терпения или оскорбить. Враги из аварцев получаются самые страшные и непримиримые.
Недаром, Шамиль был аварцем. – это многое объясняет.

Прикрепленный файл: Шамиль.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Перестрелка в горах Дагестана
.

Прикрепленный файл: Перестрелка в горах Дагестана.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Пленение Шамиля

Прикрепленный файл: Пленение Шамиля.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Сидела я на каменной скамье, находящейся в беседке, слушала рассказ эксурсовода и размышляла о быстротекущем времени, о превратностях судьбы - России вообще и моей в частности.
Рядом с беседкой растёт берёзовая роща, в которой, несмотря на август месяц, пел целый хор птиц.

Беседка, установленная на месте пленения Шамиля.

Прикрепленный файл: Беседка, установленная на месте пленения Шамиля..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Верхний Гуниб

Прикрепленный файл: 2 В. Гуниб.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Шамиль в плену

Шамиль был уверен, что его отправят в Сибирь. Но его привезли в Санкт-Петербург на приём к императору. А затем началась культурная программа.

Гравюры В. Тимма. Из книги Оксаны Захаровой " Светские церемониалы в России 18 - начала 20 в."

На прогулке в Царскосельском саду

Прикрепленный файл: На прогулке в Царскосельском саду.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Шамиль с сыном и мюридами в театре

Прикрепленный файл: Шамиль с сыном и мюридами в театре.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
В Императорской Публичной библиотеке

Прикрепленный файл: В Императорской Публичной библиотеке.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Шамиль

Прикрепленный файл: 4   Шамиль..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈