Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

03. Символика цифр и геометрических фигур. 3

03. Символика цифр и геометрических фигур. 3

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: ОВЧ
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20083
Здесь, я думаю, речь скорее всего шла тоже о тройке...

Владимир Высоцкий "Кони привередливые"

https://www.youtube.com/watch?v=qSD393Jqfrc

Прикрепленный файл: images.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4878
Узбекский серебряный позолоченный треугольной амулет.

Прикрепленный файл: 3. Узбекский серебряный позолоченный треугольной амулет..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Оникс и серебро треугольная брошь. Мексика.

Прикрепленный файл: 3. Оникс и серебро треугольная брошь. Мексика..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Армянский орнамент 13 в.

Прикрепленный файл: 0. 3. Армянский орнамент 13 в..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4717
РИАМО написал:
[q]
РИАМО - 17 июл. Впервые из Третьяковской галереи в Троице-Сергиеву лавру доставили икону «Святая Троица», которая была написана Андреем Рублевым, она пробудет в городе 2 дня, сообщает ТАСС.

Данную икону доставили в лавру в честь празднования 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского.

«Ее (икону Рублева – ред.) впервые привезли (в Сергиев Посад – ред.). <...> В течение двух дней, 17-18 июля, она будет находиться в Троицком соборе в специальной витрине», - отметила глава пресс-службы Троице-Сергиевой лавры Татьяна Денисюк.
По ее словам, ценный экспонат сопровождали сотрудники Третьяковки, при транспортировке иконы соблюдались все меры предосторожности.
[/q]

WWW.MSK.KP.RU написал:
[q]
Побывавшая по инициативе патриарха Кирилла на богослужении в Троице-Сергиевой лавре икона «Троица» Андрея Рублева получила повреждения, из-за которых ее не будут выставлять в Третьяковской галерее, следует из сообщения искусствоведа Ксении Коробейниковой. В ее распоряжении оказался протокол заседания реставрационного совета музея, в котором указано, что при обследовании знаменитой иконы специалисты нашли 61 «существенное изменение».

Эксперты предположили, что при перевозке, и во время использования в богослужениях в честь 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского не соблюдались необходимые для хранения шедевра XV века условия, из-за чего красочный слой начал шелушиться.

- Пять участков являются аварийными и нуждаются в укреплении. <...> Многократное реставрационное вмешательство усугубит структуру памятника и приведет к не поддающимся устранению проблемам сохранности, — отмечается в сообщении.

Пока специалисты не пришли к единому мнению относительно способа сохранения и восстановления «Троицы» Андрея Рублева. Ее решили направить в депозитарий, выставляться она не будет.
[/q]

Наверное, в этом есть своя символика. Не хочет Святая Троица смотреть на все это...
100_87.jpg
Лайк (1)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4717
0_1ac512_dd462fae_XL.jpg
Крины в белокаменной резьбе на фасаде Георгиевского собора в г. Юрьеве-Польском Владимирской обл. XIII в.

Этот орнаментальный элемент возник в искусстве народов древнейшего очага земледелия - в Двуречье. Вероятно, с самого начала он олицетворял жизнь. Но наименование "кринов" он приобрел в связи с христианской культурой. В древнеславянском языке слово "крiнъ" означало лилию.

Преподобный Максим Грек (Триво́лис)/Против хулителей Пречистой Божией Матери написал:
[q]
...И почему не сказано, что процвела пустыня как роза, но яко крин? Ведь и роза очень благоуханна и прекрасна на вид; потому что крин (лилия), при приятнейшем своем благоухании, имеет еще три листка, коими образует три богоначальные ипостаси Святой Троицы...
[/q]

Крест порцветщий - символика этой резьбы... А лилия --- один из символов Пресвятой Богородицы...

А крин - символ жизни и процветания - Похвальное слово Владимиру:
[q]
Нынѣ да возвеселится русская земля вся , яже прежде отъ благочестия запустѣвшия , и да процвѣтетъ и отцвѣтетъ яко кринъ
[/q]
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Поклонение св. Троице. Гойя, Франсиско 1746 -1828 гг.

Прикрепленный файл: 0. Поклонение имени Лорд Гойя, Франсиско де 1746 1828-.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32015
Почтовый индекс на конвертах в СССР.

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 199879 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Мексика. Блюдо с изображением трёх-конечной звезды. .

Прикрепленный файл: 0. Мексика. Блюдо с изображением трёхконечной звезды. ..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1085
А самую главную тройку и забыли. biggrin1.gif
В институте её называли "госоценка" и она была пределом мечтаний некоторых студиоз по отдельным предметам, которые читали особо зверствующие преподы. Удовлетворительно.

- Вовочка, ну, что,как?!?
- Я кафедру строительной механики удовлетворил!!! yahoo.gif
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 03. Символика цифр и геометрических фигур. 3 [тема №91661]
Вверх ⇈