03. Символика цифр и геометрических фигур. 3
03. Символика цифр и геометрических фигур. 3
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20083
| Наверх ##
18 июня 2018 13:31
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15990 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4878 | Наверх ##
28 мая 2019 0:19 Узбекский серебряный позолоченный треугольной амулет.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15990 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4878 | Наверх ##
28 мая 2019 0:31 Оникс и серебро треугольная брошь. Мексика.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
23 апреля 2020 10:50 22 февраля 2024 9:33 Армянский орнамент 13 в.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4717 | Наверх ##
29 сентября 2022 10:16 РИАМО написал: [q] РИАМО - 17 июл. Впервые из Третьяковской галереи в Троице-Сергиеву лавру доставили икону «Святая Троица», которая была написана Андреем Рублевым, она пробудет в городе 2 дня, сообщает ТАСС.
Данную икону доставили в лавру в честь празднования 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского.
«Ее (икону Рублева – ред.) впервые привезли (в Сергиев Посад – ред.). <...> В течение двух дней, 17-18 июля, она будет находиться в Троицком соборе в специальной витрине», - отметила глава пресс-службы Троице-Сергиевой лавры Татьяна Денисюк. По ее словам, ценный экспонат сопровождали сотрудники Третьяковки, при транспортировке иконы соблюдались все меры предосторожности.[/q] WWW.MSK.KP.RU написал: [q] Побывавшая по инициативе патриарха Кирилла на богослужении в Троице-Сергиевой лавре икона «Троица» Андрея Рублева получила повреждения, из-за которых ее не будут выставлять в Третьяковской галерее, следует из сообщения искусствоведа Ксении Коробейниковой. В ее распоряжении оказался протокол заседания реставрационного совета музея, в котором указано, что при обследовании знаменитой иконы специалисты нашли 61 «существенное изменение».
Эксперты предположили, что при перевозке, и во время использования в богослужениях в честь 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского не соблюдались необходимые для хранения шедевра XV века условия, из-за чего красочный слой начал шелушиться.
- Пять участков являются аварийными и нуждаются в укреплении. <...> Многократное реставрационное вмешательство усугубит структуру памятника и приведет к не поддающимся устранению проблемам сохранности, — отмечается в сообщении.
Пока специалисты не пришли к единому мнению относительно способа сохранения и восстановления «Троицы» Андрея Рублева. Ее решили направить в депозитарий, выставляться она не будет.[/q]
Наверное, в этом есть своя символика. Не хочет Святая Троица смотреть на все это... | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4717 | Наверх ##
30 сентября 2022 10:17 30 сентября 2022 12:12 Крины в белокаменной резьбе на фасаде Георгиевского собора в г. Юрьеве-Польском Владимирской обл. XIII в.Этот орнаментальный элемент возник в искусстве народов древнейшего очага земледелия - в Двуречье. Вероятно, с самого начала он олицетворял жизнь. Но наименование "кринов" он приобрел в связи с христианской культурой. В древнеславянском языке слово "крiнъ" означало лилию. Преподобный Максим Грек (Триво́лис)/Против хулителей Пречистой Божией Матери написал: [q] ...И почему не сказано, что процвела пустыня как роза, но яко крин? Ведь и роза очень благоуханна и прекрасна на вид; потому что крин (лилия), при приятнейшем своем благоухании, имеет еще три листка, коими образует три богоначальные ипостаси Святой Троицы...[/q] Крест порцветщий - символика этой резьбы... А лилия --- один из символов Пресвятой Богородицы...А крин - символ жизни и процветания - Похвальное слово Владимиру: [q] Нынѣ да возвеселится русская земля вся , яже прежде отъ благочестия запустѣвшия , и да процвѣтетъ и отцвѣтетъ яко кринъ[/q] | | Лайк (1) |
16 декабря 2022 10:46 26 января 2023 12:59 Поклонение св. Троице. Гойя, Франсиско 1746 -1828 гг.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32015 | Наверх ##
16 декабря 2022 11:00 Почтовый индекс на конвертах в СССР.
  --- Знания - сила | | Лайк (1) |
28 июня 2024 11:52 Мексика. Блюдо с изображением трёх-конечной звезды. .
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Logyn Сообщений: 1465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
28 июня 2024 14:29 28 июня 2024 14:31 А самую главную тройку и забыли. В институте её называли "госоценка" и она была пределом мечтаний некоторых студиоз по отдельным предметам, которые читали особо зверствующие преподы. Удовлетворительно. - Вовочка, ну, что,как?!? - Я кафедру строительной механики удовлетворил!!! | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
|