Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Крымская война в памяти потомков её участников»,

18 октября 2014 г. Морская секция РДС (председатель – Александр Павлович Нахимов) проводят “круглый стол” по теме: «Крымская война в памяти потомков её участников», посвящённый 160-летию начала первой обороны Севастополя.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4878
Конференция 160 лет Севастопольской обороны. 18 октября 2014 г.

С рассказом об участнике боевых действий на Кавказе Ф.Ф.Кутлере выступил член РДС П.П.Кутлер.

Прикрепленный файл: 18. Выступает П. П. Кутлер..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Выступает В.Д. Конев.

Прикрепленный файл: 20 Выступает В.Д.Конев..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Сообщение И.В.Перегуды.

Прикрепленный файл: 21 Сообщение И.В. Перегуды..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

По общему признанию, историко-научная конференция, посвящённая 160-летию начала Первой обороны Севастополя вполне удалась. Этому способствовала бескорыстная помощь и неравнодушие целого ряда её участников. А.П.Нахимов особо отметил в своём выступлении дирекцию комплекса «Кремль в Измайлово» в лице А.Ф.Ушакова и истинного подвижника крымской и севастопольской тематики А.В.Яковлева. Вместе с тем, подчеркнул А.П.Нахимов, и мы, в РДС в целом, и участники конференции ощущаем помощь Божью.

В кулуарах конференции -- морской разговор.

Прикрепленный файл: 22. В кулуарах конференции -- морской разговор..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Не будет преувеличением заключить, что на конференции царил дух гордости за наших предков и всех участников событий 160-летней давности, отстоявших целостность своего Отечества от стремления Европы, объединённой ненавистью к Православной Державе, расчленить её на части. А также солидарное неприятие навязанного либералами середины XIX века и утверждаемого либералами века нынешнего тезиса об ущербности отсталой России, будто бы потерпевшей позорное поражение в Крымской войне.

Фото: Л.Н.Христофорова и В.Д.Конева. И мои...

Фотография на память. Второй справа – представитель Крыма Е.А. Логиновский.

Прикрепленный файл: 23. Фотография на память. Второй справа – представитель Крыма Е.А. Логиновский..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Mikhail48
Новичок

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Замечательное событие и замечательная история Русского флота и гениального флотоводца Адмирала Нахимова . который много сделал для обороны Севастополя . Вечная ему память и Вечная ему слава во веки веков .

Прикрепленный файл: IMG000026.jpg
---
Mikhail
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Mikhail48

С П А С И Б О !!!
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1089
Ув. Оленька,
Спасибо за тему, с удовольствием и интересом посмотрела! Мой прапрадед С.Г. Малюга в свои 15-16 лет тоже был активным участником Крымской войны, защитником Севастополя, был награжден (есть его ПС, где все подробно сказано)... В 1856г был награжден в память войны 1853-1856гг памятной бронзовой медалью на Андреевской ленте. 5 октября 1905г он был награжден серебряной Севастопольской юбилейной медалью в память 50-летия обороны гор. Севастополя для ношения на груди на Георгиевской ленте. Его внучка училась в СПб Мариинском ИБД в 1900-ых гг как севастопольская стипендиатка..
Из его ПС: "...В походах и делах против неприятеля находился 1855 года во второй кампании против соединенных сил Турции, Англии, Франции и Сардинии в Крыму"...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Мариночка ! Как интересно !!

Прикрепленный файл: 7. Церковь на Братском кладбище. Севастополь..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Serg54
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые коллеги!
Можно ли узнать об участии своих предков Бакулиных, рекрутированных из крестьян д. Смирнова Широковской (Кривской) волости Шадринского уезда, в Крымской кампании?
В прилагаемом файле найденные сведения о рекрутах-Бакулиных.
С уважением, Сергей Александрович

Прикрепленный файл (Бакулины-рекруты.docx, 12637 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » «Крымская война в памяти потомков её участников», [тема №61648]
Вверх ⇈