Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БАЛ РДС. 17 февраля 2008 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4902
Бал в РДС 17 февраля 2008 года

Ежегодный зимний бал Российского дворянского собрания проходил опять в колонном зале здания бывшего Екатерининского института благородных девиц.

" Московское училище ордена Святой Екатерины, один из институтов благородных девиц для обучения дочерей потомственных дворян. Основан в 1802. В 1804 при Екатерининском институте создано мещанское отделение для девиц прочих сословий, которое в 1842 преобразовано в самостоятельное Мещанское училище; на его основе в 1891 открыт Александровский институт. Здание Екатерининского института на Екатерининской площади (ныне Суворовская площадь, 2) первоначально принадлежало графу Салтыкову, который имел здесь «загородный двор» с палатами и регулярным парком. В 1777 было взято в казну, здесь открыли Инвалидный дом для офицеров и солдат. Перестройку осуществлял в 1802 И.Д. Жилярди, после разрушений, нанесённых пожаром 1812, Д.И. Жилярди и А.Г. Григорьев в 1826—27 восстановили здание в формах позднего классицизма, с широким, мощным 10-колонным портиком в центральной части и лаконичными боковыми флигелями, оформившими парадный двор с отделяющей его от площади строгой кованой решёткой. Сохранена планировка главного корпуса, торжественная монументальная отделка интерьеров, в том числе колонного актового зала. Перед зданием в 1818 была разбита площадь, за ним устроен пейзажный парк с прудом (единственным открытым водоёмом р. Неглинной). С 1928 в здании Центральный дом Красной Армии (ныне Центральный дом Российской Армии)."

Хозяева бала встречали гостей у зеркала

Прикрепленный файл: Хозяева бала встречали гостей у зеркала.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
В фойе прогуливалась дюжина рекламных красоток в платьях от фирмы Елены Яворской.
Безумно дорогие наряды, т.к. они были отделаны натуральным золотом. Да и слишком громоздкие - для танцев. У красавиц даже накладные ногти были с золотым напылением. Но красота - невообразимая !!

Зрители ахали и восхищались, но при современных зарплатах такие платья потомки князей, графов и рядовых дворян позволить себе не могут. Все они, как правило, - бюджетники: учителя, врачи, служащие...

Показ Золотой коллекции

http://video.yandex.ru/search....;where=all

Показ Золотой коллекции

Прикрепленный файл: Дефиле 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Хозяева бала встречали гостей у зеркала

Прикрепленный файл: Хозяева бала встречали гостей у зеркала  1.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Оркестр в фойе играл классическую музыку.

Прикрепленный файл: Оркестр в фойе играл классическую музыку..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Надежда Владимировна Дмитриева открывает бал.

Прикрепленный файл: Надежда Владимировна Дмитриева открывает бал..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Юные балерины выступают под музыку "Щелкунчика".

Прикрепленный файл: Щелкунчик.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

барабанщицы

Прикрепленный файл: барабанщицы.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ljalja
Оленька, а нельзя ли приоткрыть программку ? Любопытна, однако, Ваша гостья 101.gif

[

Комментарий модератора:
Непременно!

Прикрепленный файл: Танцы.jpg
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Почётный гость на балу - помощник посла в России государства Мальты.

Прикрепленный файл: помощник посла в России государства Мальты..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Ария графа Орловского из " Летучей мыши ".

Прикрепленный файл: Ария графа Орловского из  Летучей мыши.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈